Gubernur Ansar Memulai Rangkaian Safari Ramadhan di Masjid Al-Marhamah Tanjungpinang

- Publisher

Sabtu, 25 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Safari Ramadhan 1444 H Gubernur Ansar di Masjid Al-Marhamah, Tanjungpinang. Foto: Diskominfo Kepri

Safari Ramadhan 1444 H Gubernur Ansar di Masjid Al-Marhamah, Tanjungpinang. Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad memulai rangkaian Safari Ramadhan 1444 H dengan mengunjungi Masjid Al-Marhamah, Tanjungpinang, Jum’at 24 Maret 2023.

Di masjid yang berlokasi tepat di seberang Polresta Tanjungpinang ini, Gubernur Ansar menunaikan sholat fardhu Isya dan dilanjutkan dengan shalat tarawih berjamaah.

BACA JUGA :

Ansar Ahmad Harapkan Dana Insentif Daerah 2023 Sebesar Rp40 Miliar

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Ansar didampingi Pimpinan Cabang Bank Riau Kepri Syariah Tanjungpinang Baharudin menyerahkan Bantuan Ghirah Ramadhan untuk Masjid Al-Marhamah sebesar Rp 10 juta. Gubernur Ansar juga memberikan bantuan sebesar Rp 5 juta untuk kas masjid.

BACA JUGA:  Pilkada Mendekat, Netralitas ASN Harus Terjaga

Gubernur Ansar mengatakan kesempatan bertemu bulan suci Ramadhan merupakan keberkahan luar biasa yang bisa dirasakan umat Islam. Untuk itu dirinya mengajak jamaah masjid untuk memanfaatkan bulan suci Ramadhan dengan memperbanyak ibadah.

“Semoga di bulan suci Ramadhan tahun ini bisa meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kita,” kata Gubernur Ansar.

Gubernur Ansar juga memaparkan beberapa program strategis yang tengah digesa Pemerintah Provinsi Kepri, diantaranya progres pembangunan jembatan Batam-Bintan, pembangunan rumah singgah di Jakarta dan Batam, program mubaligh hinterland di pulau-pulau terpencil, dan program pinjaman modal UMKM dengan bunga nol persen.

BACA JUGA:  Semarak Malam Hiburan HUT RI ke-79 di Kepri, Ribuan Warga Nikmati Kuliner Merdeka

BACA JUGA :

Silaturahmi dengan Kajati Kepri Rudi Margono, Gubernur Ansar Ingin Kolaborasi Tetap Terjaga

Seluruh program tersebut diharapkan Gubernur Ansar bisa bermanfaat untuk masyarakat Kepri. Dirinya juga berharap seluruh masyarakat bisa terus memberikan dukungan untuk seluruh program strategis Pemerintah Provinsi Kepri.

“Tapi yang paling penting adalah keridhaan dari Allah SWT, sebagai umat-Nya tanpa keridhaan Allah SWT maka tidak ada upaya yang bisa kita lakukan,” kata Gubernur Ansar.

BACA JUGA:  Ansar Ajak LAM Kepri Berkontribusi Lebih Besar dalam Pembangunan Daerah

Sementara itu, Ketua Masjid Al-Marhamah H. Tengku Dahlan mengaku sangat bersyukur dengan kehadiran Gubernur Ansar bersama rombongan kepala OPD di Masjid Al-Marhamah. Menurutnya, kehadiran orang nomor satu di Kepri ini sudah lama dinantikan jamaah Masjid Al-Marhamah.

“Ini keberkahan yang luar biasa karena pak gubernur memulai Safari Ramadhan-nya pertama kali di masjid ini,” katanya.

Adapun yang bertindak sebagai penceramah pada malam ketiga shalat tarawih kali ini adalah ustad Dedi Sanjaya yang membawakan tema keutamaan bulan suci Ramadhan untuk ladang pahala umat Islam. (RP)

Berita Terkait

Sepuluh Gerai Alfamart Direncanakan Hadir di Tanjungpinang, Pemko Prioritaskan Warga Tempatan
Kerja Sama Pemko Tanjungpinang-BTN Diperluas, Digitalisasi hingga Perumahan Jadi Sorotan
Malam Apresiasi 5 Tahun AMSI Kepri, Amsakar Achmad hingga Ansar Ahmad Terima Penghargaan
Bawa Nama MTsN Tanjungpinang, Lima Murid Berlaga di Olimpiade IPS Tingkat Nasional
Lima Kawasan di Tanjungpinang Disiapkan Jadi Kampung Nelayan Merah Putih
AMSI Kepri dan LAM Kepri Sepakat Perkuat Kolaborasi, Program Adat hingga Layanan untuk Masyarakat
Rumah Warga Roboh di Tanjung Unggat, Lis Darmansyah Turun Langsung Bawa Bantuan
1.462 Warga Air Raja Terima Bantuan Beras Tiga Bulan, Lis Minta Warga Berani Laporkan Jika Rusak

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 07:48 WIB

Sepuluh Gerai Alfamart Direncanakan Hadir di Tanjungpinang, Pemko Prioritaskan Warga Tempatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 07:39 WIB

Kerja Sama Pemko Tanjungpinang-BTN Diperluas, Digitalisasi hingga Perumahan Jadi Sorotan

Minggu, 27 September 2026 - 12:49 WIB

Malam Apresiasi 5 Tahun AMSI Kepri, Amsakar Achmad hingga Ansar Ahmad Terima Penghargaan

Selasa, 22 September 2026 - 06:36 WIB

Bawa Nama MTsN Tanjungpinang, Lima Murid Berlaga di Olimpiade IPS Tingkat Nasional

Minggu, 20 September 2026 - 11:44 WIB

Lima Kawasan di Tanjungpinang Disiapkan Jadi Kampung Nelayan Merah Putih

Berita Terbaru