Cen Sui Lan Kucurkan Rp500 Juta untuk Bangun Jalan Lingkar Dua Desa di Natuna

- Admin

Sabtu, 8 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cen Sui Lan. Foto:Istimewa

Cen Sui Lan. Foto:Istimewa

INIKEPRI.COM – Anggota Komisi V DPR RI Dapil Kepulauan Riau dari Fraksi Partai Golkar Cen Sui Lan, mengucurkan dana sebesar Rp500 juta guna pembangunan jalan lingkar dari Desa Sededap menuju Desa Teluk Labuh di Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Hal ini diungkapkan oleh Hadi Chandra, anggota DPRD Kepri, yang juga merupakan koordinator kegiatan Cen Sui Lan di Kabupaten Natuna dan Kabupaten Kepulauan Anambas, saat kunjungan Safari Ramadan di Desa Sededap, Kecamatan Pulau Tiga, pada Kamis (6/4/2023).

BACA JUGA :

Lewat Diskresi, Cen Sui Lan Selesaikan Jalan Menuju Pemakaman di Desa Sawang Selatan

Baca Juga :  Cermin Siapkan Program Pinjaman Tanpa Bunga untuk Masyarakat Natuna

Cen Sui Lan Kembali Bagikan Ribuan Paket Beras di 3 Titik Kota Batam

Pembangunan jalan ini termasuk dalam Program Pembangunan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (Pisew), dengan anggaran sebesar Rp 500 juta. Menurut Hadi Chandra, sistem pelaksanaannya akan melibatkan swakelola, dengan melibatkan RT-RW dari dua desa, yaitu Desa Sededap dan Desa Teluk Labuh.

“Gunanya supaya masyarakat setempat bisa bekerja bagi yang mau, agar ekonomi masyarakat setempat bergerak. Kegiatannya akan direalisasikan pada tahun ini juga,” ucap Hadi Chandra.

Baca Juga :  Sampaikan Dukacita atas Kebakaran Sedanau, Bupati Natuna Perkuat Mitigasi dan Infrastruktur Pemadam

Sebagai koordinator kegiatan, Hadi Candra akan memantau proses pelaksanaannya untuk memastikan bahwa jalan penghubung antara dua desa tersebut segera direalisasikan.

BACA JUGA :

Berkah Ramadan 1444 Hijriah, Cen Sui Lan Bagikan Beras di Kota Batam

“Kelompok Kerja Antar Desa (KKAD) sudah dibentuk, karena sistemnya swakelola. Jadi dari Rp 500 juta itu, akan dikelola secara bersama oleh pihak desa, apa saja yang sekiranya perlu untuk dibangun. Jika ada pengajuan dari salah satu desa untuk pembangunan selain jalan, bisa dimusyawarah antar dua desa itu. Ya intinya anggaran ini harus dipergunakan sebaik-baiknya serta pembangunan nantinya bisa bermanfaat untuk masyarakat ramai di dua desa ini,” jelas Hadi Chandra.

Baca Juga :  Bupati Cen Sui Lan Canangkan Gerakan Natuna Bersih, Ajak Warga Kurangi Plastik

BACA JUGA :

Pagi Ini, Cen Sui Lan Bawa Menteri PUPR dan Menko PMK ke Serasan, Ini Misinya!

Kepala Desa Sededap, Absomad, menyampaikan terima kasih kepada Cen Sui Lan atas kepeduliannya terhadap desa mereka dan Desa Teluk Labuh. Ia berharap bahwa kegiatan ini akan segera direalisasikan dalam tahun ini. (DI)

Berita Terkait

Raja Mustakim Dorong Literasi Sejarah Masjid Agung Natuna Lewat Kuis Edukasi KPDN
Bupati Cen Sui Lan Lantik dan Kukuhkan 17 PNS di Lingkungan Pemkab Natuna
DPA 2026 Diserahkan, Bupati Natuna Ingatkan OPD Soal Efisiensi Anggaran
Malam Pergantian Tahun, Cen Sui Lan Hadir di Tengah Keramaian Pantai Piwang Natuna
MAN 1 Natuna Borong Prestasi di Hari Amal Bakti ke-80 Kemenag RI
Cen Sui Lan Bangga, Putra Natuna Sumbang Medali untuk Kepri di Kejurnas Takraw
KUA Bunguran Tengah Berhasil Cegah Nikah Dini dan Nikah Siri Sepanjang 2025
Amsakar Ajak Jemaat Jaga Harmoni dan Toleransi dalam Perayaan Natal Oikumene 2025

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 16:31 WIB

Raja Mustakim Dorong Literasi Sejarah Masjid Agung Natuna Lewat Kuis Edukasi KPDN

Jumat, 9 Januari 2026 - 11:13 WIB

Bupati Cen Sui Lan Lantik dan Kukuhkan 17 PNS di Lingkungan Pemkab Natuna

Jumat, 9 Januari 2026 - 07:53 WIB

DPA 2026 Diserahkan, Bupati Natuna Ingatkan OPD Soal Efisiensi Anggaran

Kamis, 1 Januari 2026 - 15:01 WIB

Malam Pergantian Tahun, Cen Sui Lan Hadir di Tengah Keramaian Pantai Piwang Natuna

Kamis, 1 Januari 2026 - 09:27 WIB

MAN 1 Natuna Borong Prestasi di Hari Amal Bakti ke-80 Kemenag RI

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB