YSAI Menandatangani MoU Kerjasama dengan Universitas Nagoya Indonesia

- Publisher

Sabtu, 24 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penandatanganan MoU Kerjasama antara Universitas Nagoya Indonesia dengan YSAI. Foto: INIKEPRI.COM

Penandatanganan MoU Kerjasama antara Universitas Nagoya Indonesia dengan YSAI. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Yayasan Sahabat Ainon Ibrahim (YSAI) bersama Universitas Nagoya Indonesia sepakat melaksanakan kerjasama ditandai dengan penandatangan MoU Kerjasama, bertempat di Hotel Aston Thamrin, Nagoya Kota Batam, Kepulauan Riau, Jumat 23 Juni 2023.

Hadir dalam penandatangan MoU kerjasama ini diantaranya dari pihak Universitas Nagoya Indonesia, Rektor UNI DR. Susi Marni, S.E, M.M, Ketua Yayasan Widya Paramitha Farieza, Sekretaris Yayasan Widya Paramitha Dzabi.

Sementara dari pihak Yayasan Sahabat Ainon Ibrahim, hadir Founder YSAi Abdul Rahman Bin Ibrahim, Ketua YSAI Agus Tri Widodo, Sekretaris YSAI Eko Istiyanto, Bendahara YSAI Emintho.

BACA JUGA:  Turnamen 'Lacak' Bhayangkara Cup, Amsakar: Wujud Harmoni dan Sportivitas

Adapun MoU kerjasama yang disepakati diantaranya:

  1. Bidang Pendidikan
  2. Bidang Pengabdian Sosial Masyarakat
  3. Bidang Travel Pariwisata

Abdul Rahman Bin Ibrahim selaku Founder YSAI dalam keterangannya menyambut baik kerjasama antara YSAI & UNI.

Penyerahan plakat dari Rektor Universitas Nagoya Indonesia DR. Susi Marni, S.E, M.M kepada Ketua YSAI Agus Tri Widodo. Foto: INIKEPRI.COM

“Dengan kerjasama yang baik dan saling melengkapi akan bisa membawa manfaat bagi UNI & YSAI khususnya juga bagi masyarakat pada umumnya. Kerjasama ini juga menjadi cerminan kerjasama antara Indonesia & Singapura,” kata dia.

Agus Tri Widodo yang menjadi Ketua YSAI mengatakan bahwa dengan kerjasama ini akan menjadikan niat baik menjadi lebih semangat, lebih kuat, lebih maju untuk meraih sukses bersama-sama.

BACA JUGA:  Yayasan Sahabat Ainon Ibrahim Laksanakan Projek Amal dan Wisata di Kota Batam

DR. Susi Marni, S.E, M.M sebagai Rektor Universitas Nagoya Indonesia menyampaikan bahwa sangat mendukung adanya kerjasama antara UNI & YSAI. Hal ini sesuai dengan slogan UNI yaitu “Creative Inovatif Profesional”.

“Semoga YSAI Singapura untuk bisa berinvestasi baik dari segi pertukaran ilmu atau kedepannya bersama-sama bisa berjaya juga maju bersama dalam meningkatkan Entrepreneur di kalangan generasi muda,” harap Susi.

Setelah adanya MoU kerjasama ini, YSAI akan berkolaborasi dengan UNI dalam kegiatan-kegiatan sosial masyarakat dengan melibatkan para mahasiswa UNI.

BACA JUGA:  Kegiatan Idul Adha 1444 H Bersama Yayasan Sahabat Ainon Ibrahim
Penyerahan plakat dari Rektor Universitas Nagoya Indonesia DR. Susi Marni, S.E, M.M kepada Ketua YSAI Agus Tri Widodo. Foto: INIKEPRI.COM

Hal ini bisa dijadikan oleh para mahasiswa sebagai cerminan kegiatan pengabdian masyarakat. Dan ini merupakan salah satu program dari UNI supaya mahasiswa UNI aktif dalam pengabdian kepada masyarakat.

Di tempat yang sama, Eko Istiyanto sebagai Sekretaris YSAI menyebutkan slogan dari yayasan ini yakni “Bergerak Bermanfaat Berpahala”.

Mahasiswa Nagoya Indonesia beserta Rektor UNI, Wakil Rektor UNI dan para Dosen ketika melaksanakan Seminar Enterpreuneur di DC Mall beberapa waktu lalu. Foto: INIKEPRI.COM

“Ini seiring seirama dengan slogan UNI yaitu “Creative Inovatif Profesional. Dunia pendidikan & dunia sosial masyarakat sangatlah luas untuk dikerjakan sendirian, dan ini diperlukan kerjasama yang solid untuk Berjaya bersama,” kata Eko yang juga Mahasiswa Universitas Nagoya Indonesia. (RP)

Berita Terkait

Batam Lirik Lingga untuk Pasokan Air Baku, Investasi Besar Jadi Tantangan
Warga Sungai Beduk Keluhkan Air Bersih, Lahan Pemakaman 4,76 Hektare Masih Tunggu Pusat
Amsakar Tegaskan APBD Batam 2027 Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Perselisihan HP dan OTP Berujung Dugaan KDRT, Kreator Konten Batam Diamankan Polisi
KNPI Kepri Soroti Hoaks terhadap Kapolri Suyudi, Andhi: Jangan Bangun Opini dari Fitnah
Ketua DPRD Kepri Iman Sutiawan Bantu Pulangkan Korban Dugaan Penyiksaan ke Jabar dan Palembang
Warga Bengkong Keluhkan Banjir, Sampah dan Air Bersih, Ini Respons Amsakar
Pemutihan Pajak Kendaraan di Kepri Diperpanjang, Warga Punya Waktu hingga 31 Oktober 2026

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 08:00 WIB

Batam Lirik Lingga untuk Pasokan Air Baku, Investasi Besar Jadi Tantangan

Jumat, 9 Oktober 2026 - 08:06 WIB

Warga Sungai Beduk Keluhkan Air Bersih, Lahan Pemakaman 4,76 Hektare Masih Tunggu Pusat

Kamis, 8 Oktober 2026 - 07:02 WIB

Amsakar Tegaskan APBD Batam 2027 Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat

Kamis, 8 Oktober 2026 - 06:11 WIB

Perselisihan HP dan OTP Berujung Dugaan KDRT, Kreator Konten Batam Diamankan Polisi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 00:02 WIB

KNPI Kepri Soroti Hoaks terhadap Kapolri Suyudi, Andhi: Jangan Bangun Opini dari Fitnah

Berita Terbaru