PLN Batam Serahkan 78 Bantuan Hewan Kurban

- Publisher

Rabu, 28 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PT PLN Batam kembali melaksanakan program Penyerahan Bantuan CSR Hewan Kurban kepada para stakeholders dan masyarakat serta panitia kurban masjid sekitar wilayah operasional perusahaan. Foto: PLN Batam untuk INIKEPRI.COM

PT PLN Batam kembali melaksanakan program Penyerahan Bantuan CSR Hewan Kurban kepada para stakeholders dan masyarakat serta panitia kurban masjid sekitar wilayah operasional perusahaan. Foto: PLN Batam untuk INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Hari Raya Idul Adha merupakan puncak dari Ibadah Haji yang dirayakan dengan penuh suka cita oleh umat muslim di seluruh dunia. Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah yang jatuh pada Kamis, 29 Juni 2023, serta sebagai wujud kepedulian terhadap sesama, PT PLN Batam kembali melaksanakan program Penyerahan Bantuan CSR Hewan Kurban kepada para stakeholders dan masyarakat serta panitia kurban masjid sekitar wilayah operasional perusahaan.

Bantuan secara seremonial diserahkan langsung oleh Direktur Operasi PT PLN Batam, Edyansyah bersama jajarannya di Kantor Area Pelayanan PT PLN Batam wilayah Sekupang, Kota Batam, Senin (26/6). Pada tahun ini PLN Batam menyumbangkan 78 ekor hewan kurban, terdiri dari 8 sapi dan 70 kambing yang akan disalurkan kepada penerima.

BACA JUGA:  Prakiraan Cuaca Batam dan Daerah di Kepri Lainnya, Senin 10 Januari 2022

“Alhamdulillah, tahun ini PLN Batam dapat kembali berbagi dengan masyarakat dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah,” ujar Edyansyah.

Dikatakannya, hari besar ini ditandai dengan syi’ar pemotongan hewan Qurban, untuk mengenang peristiwa pengorbanan Nabi Ibrahim AS dalam rangka menguji ketaqwaan dan rasa cinta beliau kepada Allah SWT.

BACA JUGA:  Jaga Kelestarian Lingkungan, PLN Batam Tanam 1.000 Pohon Mangrove di Pantai Nongsa

“Sebagai seorang insan manusia, peristiwa yang dialami Nabi Ibrahim bersama Nabi Ismail tersebut mempunyai arti besar yang dapat diambil hikmahnya. Kita hendaklah selalu bertaqwa layaknya ketaatan seorang hamba pada Tuhannya dalam menjalankan perintah dan menjauhi larangan Nya,” papar Edyansyah.

Ia pun berharap dengan bantuan dan penyerahan hewan kurban ini, dapat terus terjalin dan mempererat silaturahmi serta bentuk kolaborasi dengan stakeholders dan masyarakat.

Salah satu penerima hewan kurban bernama Muhammad Akhirin menyatakan rasa syukur dan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada PLN Batam atas bantuan hewan kurban tersebut. Ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan untuk menyambung tali silahturami antara PLN Batam dengan masyarakat.

BACA JUGA:  Lewat Pelatihan Digital UMKM, PLN Batam Lakukan Sosialisasi Kelistrikan

“Semoga bantuan kurban yang berasal dari sumbangsih perusahaan PLN Batam menjadi berkah, bermanfaat bagi semua pihak. Saya juga mengharapkan agar perhatian dari PLN tak hanya berhenti di sini namun dapat terus berlanjut bagi masyarakat yang membutuhkan di masa yang akan datang,” harapnya. (RP)

Berita Terkait

MaxOne Batam Hadirkan Promo Free Flow Beer Sepanjang Oktober, Nikmati Prost dan Singaraja Selama Dua Jam
Diduga Ancam Pengusaha dengan Pemberitaan Negatif, Yusril Koto Diamankan Polisi
PLN Batam Ungkap Kronologi Blackout Batam-Bintan, Ini Empat Temuan Evaluasi
Batam-Penang Resmi Terhubung, Batik Air Malaysia Terbang Tiga Kali Sepekan
Bengkong Smiling Morning ke-16 Jadi Momentum Perkuat Silaturahmi Warga
Amsakar Minta Camat dan Lurah Rajin Turun ke Lapangan, Persoalan Warga Harus Cepat Ditangani
Pemko dan DPRD Batam Sepakati Pansus Dua Ranperda, Ketertiban Umum Jadi Sorotan
Ribuan Botol Miras Diduga Masuk dari Singapura, Polisi Telusuri Jalur ke Batam

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 13:16 WIB

MaxOne Batam Hadirkan Promo Free Flow Beer Sepanjang Oktober, Nikmati Prost dan Singaraja Selama Dua Jam

Senin, 19 Oktober 2026 - 12:51 WIB

Diduga Ancam Pengusaha dengan Pemberitaan Negatif, Yusril Koto Diamankan Polisi

Senin, 19 Oktober 2026 - 06:06 WIB

PLN Batam Ungkap Kronologi Blackout Batam-Bintan, Ini Empat Temuan Evaluasi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:07 WIB

Batam-Penang Resmi Terhubung, Batik Air Malaysia Terbang Tiga Kali Sepekan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 12:05 WIB

Bengkong Smiling Morning ke-16 Jadi Momentum Perkuat Silaturahmi Warga

Berita Terbaru