Amsakar: Saya Sudah Khatam Soal Batam

- Admin

Sabtu, 12 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad. Foto: INIKEPRI.COM

Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Masyarakat kecamatan Bengkong, kota Batam menggelar acara “Ngopi Bareng” bersama Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad, pada Jumat (11/8/2023) malam.

Ngopi Bareng ini sendiri diinisiasi oleh relawan dan loyalis Amsakar dan berlangsung meriah.

Amsakar dalam sambutannya menegaskan perihal akan maju sebagai calon wali kota Batam pada Pilkada 2024 mendatang. Ia menyebut, majunya dirinya dikarenakan beberapa alasan.

BACA JUGA:

Hadir di Ngopi Bareng, Warga Lubukbaja Sepakat Dukung Amsakar di Pilwako 2024

Baca Juga :  Peletakan Batu Pertama Musala Pengadilan Negeri Batam, Amsakar: Ini Investasi Spiritual untuk Akhirat

Amsakar Ajak Warga Perkuat Silaturahmi dan Ketaqwaan Melalui Majelis Taklim

“Yang pertama, saya sudah dua periode mendampingi Pak Wali Muhammad Rudi sebagai wakil. Selama periode itu, tidak ada konflik kepentingan diantara kami. Pola kepemimpinan kami yang mesra ini sudah bisa menjadi contoh bagi daerah lain,” kata dia.

“Oleh karena itu, rasa-rasanya dilihat dari sisi kepatutan sudah selayaknya saya melanjutkan apa yang telah kami kerjakan selama hampir dua periode ini,” sambungnya.

Baca Juga :  Sumringahnya Yudha Pelukis Difabel Saat Berikan Lukisan ke Amsakar

Selain itu, kata Amsakar, dirinya yang sudah mengabdi di Pemko Batam selama 27 tahun terakhir ini, menjadi alasan yang membuatnya harus maju di kontestasi lima tahunan tersebut.

“Saya sudah hampir 27 tahun berumah di Pemko Batam. Mulai dari kasubbag tiga kali, Kabag tiga kali, hingga Kadis dua kali, dan kemudian menjadi wakil wali kota Batam dua periode. Saya sudah sangat paham dengan permasalahan dan persoalan yang akan diperjuangkan bagi kota ini,” tegasnya disambut riuh tepuk tangan warga.

Baca Juga :  Amsakar Ungkap Pentingnya Silaturahmi Saat Bersua dengan Masyarakat Pulau Air Raja

Amsakar juga mengajak kepada masyarakat yang hadir untuk menghadapi pesta demokrasi yang akan datang dengan hati bahagia.

“Mari kita berpolitik dengan riang dan gembira. Jangan dengan intimidasi dan intervensi. Kita juga dalam berpolitik jangan pernah mencari kesalahan orang lain. Itu bukan mazhab Amsakar Achmad,” imbau Amsakar. (MIZ)

Berita Terkait

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga
Dapur SPPG di Kepri Bertambah, Dorong Percepatan Program MBG di Kawasan Pulau Terdepan

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB