Koalisi Parpol Pemenangan Ganjar Pranowo di Batam, ‘Siap Bekerjasama, Kerja Keras dan Cerdas’

- Publisher

Rabu, 6 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Para pimpinan dan Ketua Partai Politik di Kota Batam yang tergabung dalam kolisi pemenangan Ganjar Pranowo di Pemilu 2024 menggelar rapat koordinasi di PIH Hotel Batam, Rabu (6/9/2023). Foto: INIKEPRI.COM

Para pimpinan dan Ketua Partai Politik di Kota Batam yang tergabung dalam kolisi pemenangan Ganjar Pranowo di Pemilu 2024 menggelar rapat koordinasi di PIH Hotel Batam, Rabu (6/9/2023). Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Para pimpinan dan Ketua Partai Politik di Kota Batam yang tergabung dalam kolisi pemenangan Ganjar Pranowo di Pemilu 2024 menggelar rapat koordinasi di PIH Hotel Batam, Rabu (6/9/2023).

Hadir dalam kesempatan tersebut, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Batam Nuryanto S.H., M.H., Ketua DPC PPP kota Batam H. Erizal.T. SE.MM, Ketua DPD Perindo Batam Albert Gultom serta seluruh kader dari tiga partai politik tersebut.

“Alhamdulilah hari ini kita bertemu dalam rangka silahturhmai sekaligus menggelar rapat koordinasi bersama, atas koalisi dari tiga Partai Politik (PDI Perjuangan, PPP dan Perindo,red) guna memenangkan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Mudah-mudahan pertemuan ini bermanfaat untuk kita semua. Terkhusus Indonesia serta Provinsi Kepri dan Kota Batam yang kita cintai,” tegas Nuryanto disela-sela membuka silahturahmi dan rapat bersama PDI Perjuangan, PPP dan Perindo.

BACA JUGA:  Gelar Coffee Morning Dengan Warga Sambau, PERPAT Batam Ajak Menangkan RAMAH dan AMAN

BACA JUGA :

Arsjad Rasjid Jadi Ketua Tim Pemenangan Ganjar Pranowo, Andika Perkasa Wakil Ketua

KNPI Deklarasi Dukung Capres Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024

Pria yang akrab disapa Cak Nur ini juga mengatakan bahwa pertemuan ini merupakan lanjutan dari kesepakatan yang sebelumnya sudah dilakukan baik di tingkat pusat, maupun ditingkat Provinsi Kepri dalam koalisi.

Dan akhirnya ditindak lanjuti dengan menggelar pertemuan tiga partai politik di tingkat Kota Batam.

“Untuk itu, kita harus bisa bekerjasama. Dan bukan hanya di tingkat Pilpres saja namun juga harus bisa bekerjasam di Pileg,” tegasnya.

Cak Nur pun memandang kerjasama atau koalisi ini diibaratkan sebuah air dalam kehidupan. Mengingat, kebutuhan air dalam setiap lini kehidupan sangat penting. Dan tanpa adanya air tentunya tidak akan ada kehidupan.

BACA JUGA:  Wali Kota Batam : Selamat Hari Jadi Kepri, Momentum Bangkitkan Ekonomi

“Jadi sangat penting. Maka dari itu, marilah kita bekerjasama dan bulatkan tekad sehingga bisa memberikan yang terbaik untuk Indonesia dan masyarakat. Dengan semangat dan spirit itu, maka saya mengajak seluruh kader hingga simpatisan di PDI Perjuangan, PPP dan Perindo untuk bergandeng tangan guna memberikan yang terbaik untuk Indonesia. Semoga NKRI ini bisa maju dan langgeng serta abadi sebagai negara Pancasila,” tegasnya.

Hal senada juga diungkapkan oleh Ketua DPC PPP kota Batam H. Erizal.T. SE.MM. Pihaknya menegaskan bahwa silahturahmi dan koordinasi ini sangat penting guna mencapai tujuan bersama, yakni bisa memenangkan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 mendatang.

“Dan kita bertemu dan berkumpul sesuai dengan amanah yang diberikan dari Pusat dan Daerah kepada kami guna pemenangan di pilpres dan pileg. Untuk itu, kita harus bergandeng tangan untuk bisa mencapai target yang diberikan. Mudah-mudahan di Kepri ini bisa memenangkan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024,” terangnya.

BACA JUGA:  Lama Terbengkalai, Gedung Beringin Dijadikan Gedung Daerah

Sementara itu, Ketua DPD Perindo Kota Batam, Albert Gultom mengaku sangat bersyukur dengan adanya silahturahmi ini. Dan hal ini menjadi sangat penting. Pihaknya pun mengaku siap menerima arahan dan tugas yang diberikan dalam koalisi tersebut.

“Secara khsusus Perindo Kota Batam akan siap dan menerima arahan dari koalisi tiga partai ini. Dan kalau tadi Cak Nur menyebutkan koalisi ini ibaratkan air dan kehidupan. Bagi saya, koalisi ini seperti Matahari (PDIP), Bumi (PPP) dan air (Perindo). Dan saya yakin jika tiga unsur ini disatukan tentunya akan menjadi ‘senjata andalan’ dalam mencapai target. Dan kami dari Perindo siap bekerja keras dan cerdas,” tegasnya. (RBP)

Berita Terkait

Firmansyah Dorong Anak Muda Batam Jadi Pencipta Inovasi, Bukan Sekadar Pengguna Teknologi
Amsakar–Li Claudia Tegaskan Pemulihan Air Jadi Prioritas, Tim Teknis SPAM Bekerja Sampai Tuntas
Harumkan Nama Indonesia, Dua Siswa MAN 1 Batam Sabet Prestasi di Kompetisi Tilawah Internasional
MAN 2 Batam Borong Medali di KOMET Nasional 2026, Emas dan Dua Perak Dibawa Pulang
Jangan Terlewat! Pendaftaran Perlinsos Batam Berakhir Hari Ini, 97.997 KK Sudah Terdaftar
Zaky Zuhair, Santri MTs Darul Iman yang Bersinar di Olimpiade Bahasa Arab Ke-9
Nostalgia di Nongsa Jadi Ruang Merawat Kebersamaan, Amsakar Dorong Potensi Wisata dan Budaya
Lubukbaja Carnival 2026 Meriah, Amsakar: Jangan Kejar Viral dengan Sebar Informasi Belum Pasti

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 07:12 WIB

Firmansyah Dorong Anak Muda Batam Jadi Pencipta Inovasi, Bukan Sekadar Pengguna Teknologi

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:24 WIB

Amsakar–Li Claudia Tegaskan Pemulihan Air Jadi Prioritas, Tim Teknis SPAM Bekerja Sampai Tuntas

Senin, 31 Agustus 2026 - 09:49 WIB

MAN 2 Batam Borong Medali di KOMET Nasional 2026, Emas dan Dua Perak Dibawa Pulang

Senin, 31 Agustus 2026 - 08:46 WIB

Jangan Terlewat! Pendaftaran Perlinsos Batam Berakhir Hari Ini, 97.997 KK Sudah Terdaftar

Senin, 31 Agustus 2026 - 06:30 WIB

Zaky Zuhair, Santri MTs Darul Iman yang Bersinar di Olimpiade Bahasa Arab Ke-9

Berita Terbaru