KNPI Deklarasi Dukung Capres Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024

- Publisher

Minggu, 3 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DPP KNPI mendeklarasikan dukungan kepada Bacapres  Ganjar Pranowo. Foto: INIKEPRI.COM

DPP KNPI mendeklarasikan dukungan kepada Bacapres Ganjar Pranowo. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Haris Pertama menyebut Indonesia membutuhkan Presiden yang dekat dengan rakyat dan tidak mengotak-ngotakan masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Ketum DPP KNPI Haris pertama saat memberikan sambutan saat Deklarasi dukungan KNPI terhadap Calon Presiden (Capres) Ganjar Pranowo yang diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Sabtu malam 2 Agustus 2023.

“Saat Ini bapak Ganjar Pranowo adalah Capres yang dekat dengan rakyat, tanpa ada pengawalan yang ketat,” tegas Haris.

BACA JUGA :

Peringati HUT Emas ke-50, KNPI Kepri Gelar Tasyakuran

Perjudian Kembali Marak, KNPI Kepri Desak Polri untuk Segera Bertindak

Deklarasi KNPI untuk Ganjar Pranowo sebagai calon presiden itu dihadiri ribuan warga Jawa Timur dan jajaran pengurus DPP dan Dewan Pengurus Daerah (DPD) KNPI se-Indonesia.

BACA JUGA:  Wasekjen DPP KNPI Erwan Bachrani: Aunur Rafiq Bapak Pemuda Kepri

Ribuan warga padati Kajoetangan Heritage Jalan Basuki Rahmat, Kota Malang, Jawa Timur (Jatim), sebagai lokasi Deklarasi.

Haris juga menyampaikan pemuda Indonesia tidak ingin memilih presiden memecah dan mengotak ngotakan masyarakat.

“Kita pemuda Indonesia tidak ingin presiden yang mengotak-ngotakan masyarakat dan benar-benar serius bekerja nyata untuk rakyat,” Tegas Haris.

Haris juga berharap rakyat Indonesia dapat jernih memilih pemimpinnya yang bekerja untuk kepentingan rakyat.

“Rakyat harus jernih memilih pemimpin ke depan yang bekerja nyata, bukan yang suka pencitraan apalagi hobi berkhianat,” tuturnya.

BACA JUGA :

DPP KNPI dan MBM Perkuat Dialog Malindo

BACA JUGA:  Direktur Eksekutif indEX Sebut Prabowo Punya Peluang Menang Lawan Ganjar

Ganjar Pranowo Beri Usul Anggaran Industri Kreatif Perlu Dinaikan

Ganjar Pranowo Siap Gerak Lebih Cepat untuk Majukan Indonesia

Deklarasi dukungan KNPI terhadap Ganjar Pranowo dengan mengusung tagline ‘Ganjarkan Jawa Timur, INDONESIA MOVEMENT, Synergy Of Harmony’ ini turut dihibur oleh artis ibu kota seperti grup band The Virgin, Denny Frust, Donna Ariza, dan Shandy Violin serta Frida, Nelvi dan Ica (KDI).

Selanjutnya, Deklarasi Indonesia Movement mendukung Ganjar Pranowo sebagai Capres pilihan pemuda dibacakan Fuad Santoso SH, MH Ketua DPD KNPI prov. Riau beserta seluruh perwakilan pemuda Indonesia.

  1. Kami Pemuda Indonesia berada di garda terdepan dalam turut menentukan arah kemajuan bangsa, proses demokrasi dan mendukung kepemimpinan nasional yang visioner, berintegritas dan sejalan dengan visi gerakan pembaharuan kaum muda Indonesia,
  2. Kami Pemuda Indonesia, mendukung tegaknya Pancasila dan Pilar Kebangsaan, serta lahirnya kepemimpinan nasional yang mampu membawa NKRI menjadi negeri yang Gemah Ripah Loh Jinawi, Toto Tentrem Lan Kerto Raharjo,
  3. Kami Pemuda Indonesia, dengan ini menyatakan, MENDUKUNG GANJAR PRANOWO, sebagai Calon Presiden Republik Indonesia dalam PILPRES 2024.
    Demikian Naskah Deklarasi ini kami kami sampaikan, sebagai maklumat politik Pemuda Indonesia.
BACA JUGA:  KNPI Kepri Ucapkan Selamat Atas Terpilihnya Haris Pertama di Kongres KNPI XVI

Selanjutnya, kami DPP KNPI akan menggalang segenap potensi kaum muda dari Sabang sampai Merauke, dari Minggas hingga Pulau Rote, untuk memenangkan Bung Ganjar Pranowo sebagai Presiden Republik Indonesia yang ke–8. (MIZ)

Berita Terkait

Matahari Tepat di Atas Ka’bah 27-28 Mei: Kemenag Ajak Umat Islam Cek Arah Kiblat
Blackout Sumatera Gegerkan Warga, PLN Ungkap Penyebab Utamanya Cuaca Buruk
Kabar Baru untuk ASN! WFH Hari Jumat Masih Lanjut sampai Dua Bulan ke Depan
Tak Harus Tunggu Umur 7 Tahun, Kemendikdasmen Buka Peluang Anak Masuk SD Lebih Cepat
Prabowo Geram Soal Bea Cukai! Pimpinan Tak Mampu Diminta Diganti dan Tindak yang Melanggar
Mau Hibahkan Tanah ke Anak? ATR/BPN Ungkap Cara Balik Nama Sertifikat Tanpa Ribet
Punya Rumah Sertifikat HGB? ATR/BPN Ungkap Cara Ubah Jadi SHM, Biayanya Cuma Rp50 Ribu
Menteri Agama Nasaruddin Yakin Pesantren Akan Jadi Sekolah Paling Dicari di Era AI

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 15:17 WIB

Matahari Tepat di Atas Ka’bah 27-28 Mei: Kemenag Ajak Umat Islam Cek Arah Kiblat

Sabtu, 23 Mei 2026 - 12:09 WIB

Blackout Sumatera Gegerkan Warga, PLN Ungkap Penyebab Utamanya Cuaca Buruk

Jumat, 22 Mei 2026 - 07:25 WIB

Kabar Baru untuk ASN! WFH Hari Jumat Masih Lanjut sampai Dua Bulan ke Depan

Kamis, 21 Mei 2026 - 17:16 WIB

Tak Harus Tunggu Umur 7 Tahun, Kemendikdasmen Buka Peluang Anak Masuk SD Lebih Cepat

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:34 WIB

Prabowo Geram Soal Bea Cukai! Pimpinan Tak Mampu Diminta Diganti dan Tindak yang Melanggar

Berita Terbaru