Hasan Hadiri Pertemuan Rutin Forum RT/RW Kelurahan Pinang Kencana

- Admin

Kamis, 28 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj. Wali Kota Tanjungpinang, Hasan, S.Sos., menghadiri kegiatan silaturahmi rutin bersama Forum RT/RW Kelurahan Pinang Kencana, di Perumahan Mahkota Alam Permai, Rabu malam (27/9/2023). Foto:Diskominfo Tanjungpinang

Pj. Wali Kota Tanjungpinang, Hasan, S.Sos., menghadiri kegiatan silaturahmi rutin bersama Forum RT/RW Kelurahan Pinang Kencana, di Perumahan Mahkota Alam Permai, Rabu malam (27/9/2023). Foto:Diskominfo Tanjungpinang

INIKEPRI.COM – Pj. Wali Kota Tanjungpinang, Hasan, S.Sos., menghadiri kegiatan silaturahmi rutin bersama Forum RT/RW Kelurahan Pinang Kencana, di Perumahan Mahkota Alam Permai, Rabu malam (27/9/2023).

Di0awal sambutannya, Hasan mengatakan bahwa Forum RT/RW merupakan ujung tombak Pemerintah yang berhubungan langsung dengan masyarakat dalam memberikan pelayanan.

BACA JUGA :

Pj Wali Kota Tanjungpinang Lantik Relawan Pemadam Kebakaran

Pj Wali Kota Tanjungpinang Pimpin Upacara Hari Jadi Kepri ke-21

“Keberadaan Forum RT dan RW sebagai perpanjangan tangan dari Pemerintah kepada masyarakat dan untuk membantu menyelesaikan permasalahan yang ada di lingkungannya, Pemerintah sangat berterima kasih untuk segala dukungan dan kontribusi yang diberikan oleh RT dan RW dalam memberikan pelayanan kepada warga,” ungkapnya.

Baca Juga :  Hasan Tegaskan, Alfamart dan Indomaret Belum Dibutuhkan di Tanjungpinang

Dalam kesempatan itu, Hasan sekaligus memperkenalkan diri dan mengajak warga untuk bersinergi dalam menjalankan roda pemerintahan di Kota Tanjungpinang.

“Program kerja yang telah berjalan baik, bersama kita tingkatkan. Juga lakukan terobosan untuk membangun kota Tanjungpinang demi kesejahteraan masyarakat,” harapnya

Baca Juga :  Bazar Akhir Tahun UMKM Tanjungpinang Ajak Pelaku Usaha Tumbuh Bersama

Hasan juga mengimbau kepada masyarakat untuk turut mensukseskan program kerja Pemerintah.

“Jelang Pemilu dan Pilkada, mari kita laksanakan pesta demokrasi agar berjalan dengan aman, lancar dan kondusif serta jangan terpecah belah.

Selain itu, program ketahanan pangan termasuk penanganan inflasi, pengentasan kemiskinan, penurunan angka stunting dan kebersihan lingkungan di Kota Tanjungpinang, perlu dukungan dan kerjasama semua pihak agar semua dapat terealisasi dan memenuhi target yang ingin dicapai,” sebut Hasan.

Terakhir, Hasan berpesan kepada RT/RW untuk selalu mempererat silaturahim dan selalu kompak, serta berharap melalui kegiatan silaturahim ini dapat meningkatkan kebersamaan bersama masyarakat dan pemerintah.

Baca Juga :  Siap Laksanakan PPDB, Disdik Tanjungpinang Minta Orangtua Siapkan Berkas Administrasi Lebih Awal

“Untuk itulah perlu sinergitas dan koordinasi antara RT, RW, masyarakat bersama Pemerintah agar pembangunan di segala bidang akan lebih efektif. Dengan meningkatkan efektivitas terhadap pelayanan kepada masyarakat agar pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan optimal. Semoga selalu kompak, tetap solid dan mempunyai misi yang sama demi kesejahteraan masyarakat dan kemajuan Kota Tanjungpinang,” pungkasnya. (DI)

Berita Terkait

Lis Buka Turnamen Domino, Dorong Interaksi Sosial dan Kebersamaan Masyarakat
Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam
BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal
Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026
BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah
Posyandu 6 SPM Mulai Diterapkan di Senggarang, Wali Kota Lis: Layanan Harus Lebih Dekat dan Tepat
Bersama HIMNI, Wali Kota Lis Hadiri Syukuran Natal dan Tahun Baru
291 Personel Gabungan Disiagakan Amankan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Tanjungpinang

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 09:25 WIB

Lis Buka Turnamen Domino, Dorong Interaksi Sosial dan Kebersamaan Masyarakat

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:25 WIB

Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam

Sabtu, 10 Januari 2026 - 12:24 WIB

BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal

Jumat, 2 Januari 2026 - 10:04 WIB

Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:00 WIB

BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah

Berita Terbaru