INIKEPRI.COM – Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep menyebut sebanyak 13.267 orang telah bergabung atau log in ke partai yang dipimpinnya pasca dirinya ditunjuk sebagai Ketua Umum partai berlogo mawar itu.
“Kepada 13 ribu teman-teman yang bergabung di PSI selamat datang. Kita harus berpolitik dengan bergembira,” kata Kaesang dikutip dari laman ANTARA, Selasa (3/10/2023).
Sejak 25 September 2023 hingga 3 Oktober 2023 sore, kata Kaesang, terjadi penambahan anggota partai.
BACA JUGA :
Hari Ini PSI Gelar Kopdarnas, Kaesang Diusulkan Jadi Ketua Umum
Menurutnya, mereka yang baru bergabung atau log in itu ada yang sebagai calon anggota legislatif dan kader partai.
Ia mengajak masyarakat bergabung dengan PSI jika ingin berpolitik secara gembira dan move on dari cara lama seperti mencela dan merendahkan orang lain.
Selain itu, dia mengatakan dirinya bersama para pengurus PSI akan terus melakukan kunjungan politik ke berbagai tempat di Indonesia dengan tujuan mengenalkan partai tersebut dan ideologi PSI kepada masyarakat.
“Ada yang berencana masuk politik tapi takut, silakan bergabung,” katanya.
Dalam pertemuan tersebut, ada sejumlah anak muda yang menyatakan diri bergabung dengan PSI mulai dari mantan komisioner KPUD Bekasi Pedro, mantan personel JKT 48 generasi ketiga Zebi dan lainnya.
Mereka menyatakan diri masuk bergabung dengan PSI dan siap menjalankan program partai tersebut. (DI/ANTARA)