Asisten I Hadiri Peringatan Maulid Nabi SAW yang Dihelat Oleh Forum RT/RW Kelurahan Batu IX

INIKEPRI.COM – Forum Komunikasi RT/RW Kelurahan Batu IX menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah di Masjid AL-Gaffar, Jalan Cendrawasih Batu 8, Senin (9/10/2023) malam.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut dihadiri oleh Asisten I Kesejahteraan Rakyat Setdako Tanjungpinang, Muhammad Yatim.

Dalam sambutannya, Yatim mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi kepada DKM AL-Gaffar dan Forum RT RW Kelurahan Batu IX yang sudah menggelar kegiatan peringatan Maulid tersebut.

Dikesempatan itu, ia mengajak kepada seluruh jamaah yang hadir untuk memaknai momentum Maulid Nabi Muhammad SAW ini sebagai ajang perbanyak shalawat.

“Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini juga sebagai kesempatan untuk memperbaiki diri, memuhasabah diri agar menjadi pribadi yang lebih baik lagi,” tuturnya.

BACA JUGA :

Pemko Tanjungpinang Terima 17 Milyar Alokasi Insentif Fiskal dari Kementerian Keuangan

Semarak PBB-P2, Pemko Tanjungpinang Beri Apresiasi Kepada Wajib Pajak

Yatim menambahkan, dengan Maulid Nabi ini, semoga seluruh ummat dapat meningkatkan kecintaannya kepada baginda Nabi Muhammad SAW.

“Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah sebagai upaya meningkatkan iman dan taqwa serta mensuritauladani kehidupan Rasulullah dalam kehidupan sehari hari. Serta menumbuh kembangkan syiar agama islam di Kota Tanjungpinang,” terangnya.

Sementara itu, Ketua DKM AL-Gaffar, Saijon menyampaikan, terlaksananya kegiatan ini tentu tidak terlepas dari dukungan bapak ibu yang ada dilingkungan sekitar serta forum RT RW Kelurahan Batu IX.

“Terima kasih sudah memenuhi undangan kami, mudah-mudahan langkah kita semua menempuh masjid merupakan catatan amal ibadah kelak diakhirat nanti,” ucapnya.

Ditempat yang sama, ketua Forum RT RW Kelurahan Batu IX, Rumono menambahkan, terlaksananya peringatan Maulid ini merupakan berkat kerja sama antara forum RT/RW Kelurahan Batu IX dan DKM AL-Gaffar.

Menurutnya, peringatan Maulid di Masjid AL-Gaffar ini merupakan giliran masjid yang ke-15, dilingkungan Kelurahan Batu IX yang dilaksanakan oleh Forum RT/RW Kelurahan Batu IX.

“Kami dari forum akan mengadakan ke 30 masjid, ini giliran ke-15. Di Setiap masjid kami yang menyediakan penceramah, dan pihak masjid menghadirkan umat dan kue-kue alakadarnya,” terangnya.

Ia menyebut, pelaksanaan Maulid ini selain untuk meningkatkan kecintaan kepada nabi besar Muhammad SAW, juga mempererat tali silaturahmi sesama warga.

“Semoga apa yang kita lakukan ini menjadi amal ibadah, dan semakin dekat mencintai baginda Nabi besar Muhammad SAW,” tukasnya.

Di Penghujung acara, kegiatan diisi oleh penceramah Ustad Fadholi Farhan, dan disaksikan oleh seluruh jamaah baik kaum laki-laki maupun perempuan. (DI)

Baca

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

3,266FansSuka
1,349PengikutMengikuti
7,350PengikutMengikuti
481PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
spot_img

Berita Populer