Cen Sui Lan Hadiri Peresmian Gereja HOG Batam, Tegaskan Pesan Moderasi Kebhinekaan

- Admin

Senin, 23 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPR RI dari Partai Golkar Dapil Kepulauan Riau Cen Sui Lan menghadiri peresmian Gereja House Of Glory (HOG) Batam di Batam Center, Jumat (20/10/2023) malam. Foto: Istimewa

Anggota DPR RI dari Partai Golkar Dapil Kepulauan Riau Cen Sui Lan menghadiri peresmian Gereja House Of Glory (HOG) Batam di Batam Center, Jumat (20/10/2023) malam. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Anggota DPR RI dari Partai Golkar Dapil Kepulauan Riau Cen Sui Lan menghadiri peresmian Gereja House Of Glory (HOG) Batam di Batam Center, Jumat (20/10/2023) malam. Pada kesempatan itu, Anggota DPR RI terpopuler versi Golkar Media Awards 2023 itu mengajak semua pihak, khususnya di Kepri, merawat kebhinekaan. Cen Sui Lan menegaskan pentingnya moderasi keberagaman dengan menghindari laku ekstrem.

Sekitar 3.000-an jemaat membanjiri peresmian berlangsung meriah. Cen, satu-satunya legislator perempuan dari Kepri di DPR hadir mewakili negara. Selain Cen, juga terlihat tetamu dari jiran seperti dari USA, UK, Singapura, Malaysia, Filipina, Laos, Vietnam, Kamboja, Brunei Darussalam, Thailand, Birma dan sejumlah negara Asia lainnya.

Baca Juga :  Tips Menulis Berita yang Benar, Jurnalis Baru Harus Tahu!

BACA JUGA :

Cen Sui Lan Bikin Objek Wisata Pantai Sedanau di Natuna Lebih ‘Bedelau’

Upaya Cen Sui Lan Bangun Jembatan Permanen Sei Lepan di Bintan Lewat Inpres Jalan Daerah 2024

Juga terlihat sejumlah tokoh daerah di Tanah Air. Hadir juga Richard Pasaribu, anggota DPD RI, Irwan Wijaya sekaligus perintis Gereja HOG Batam. Terlihat juga Pdt Erwin Wijaya, pimpinan Gereja HOG Batam sejak berdiri.

Baca Juga :  Dampingi Ansar Ahmad Serahkan Bantuan, Cen Sui Lan Disambut Hangat Masyarakat

Erwin menyampaikan, Gereja House Of Glory (HOG) Batam dibangun lewat partisipasi umat dan jemaat dengan menghabiskan biaya Rp 80 miliar. Gereja HOG Batam lanjutnya, dibangun hasil kolaborasi para tokoh yang diberikan pengharhaan malam itu. Seperti Irwan Wijaya, Datok Paulus Amat Tantoso, Wei Ming, Michael, P Simanjuntak, Dewi Tan dan sejumlah tokoh lainnya.

Peresmian Gereja House Of Glory (HOG) Batam, gereja terbesar di Kepri, dilakukan Nico Notorahardjo sekaligus Pembimbing Rohani umat Gereja Bethel Indonesia (GBI). Dia juga memberikan pencerahan di acara. Katanya, hadir sebagai cinta kasih dan memberikan pelayanan kepada umat.

Baca Juga :  Potret Kegigihan Personel Polresta Barelang, Urai Macet Hingga Bantu Kendaraan Mogok Akibat Banjir

Erwin menambahkan, sebagai pimpinan Gereja HOG Batam, dia menyampaikan tagline Batam Kota Kunci, dari Batam untuk Asia dan dunia.

Cen Sui Lan pada kesempatan itu juga, mengucapkan selamat atas peresmian Gereja HOG Batam.

Dia mengajak seluruh jemaat agar merawat moderasi keberagaman di Indonesia, khususnya di Batam.

“Semoga kehadiran gereja ini menjadi perekat persatuan dan kesatuan bangsa. Semakin menguatkan kita sebagai bangsa, amin,” kata Cen Sui Lan menandaskan. (DI)

Berita Terkait

Apresiasi Pelatihan dan Sertifikasi Tata Rias Pengantin, Erlita Amsakar Beri Motivasi Peserta
Revisi Perwako RDTR Nomor 60 tahun 2021, Bentuk Tim Percepatan Bersama Pemko dan BP Batam
Amsakar-Li Claudia Hadiri Upacara 17 Hari Bulan : Tekankan Loyalitas dan Kolaborasi untuk Bangun Batam
Jalan Berlubang Depan SP Plaza Diperbaiki, Proyek Pelebaran Menyusul
Warga Batam Wajib Tahu! Selasa Ini Bakal Diguyur Hujan Ringan, Ini Daftar Wilayahnya
Li Claudia Tegas Pimpin Rapat FPRD, Pastikan Pemanfaatan Ruang Tepat Guna dan Berpihak pada Masyarakat
BP Batam Lantik 23 Pejabat Tingkat II, Penataan Struktural Dipercepat di Era Kepemimpinan Amsakar
Tangani Persoalan Sampah, Pemko Batam Gesa Pembentukan UPT dan Dibekali Insinerator

Berita Terkait

Selasa, 17 Juni 2025 - 15:01 WIB

Apresiasi Pelatihan dan Sertifikasi Tata Rias Pengantin, Erlita Amsakar Beri Motivasi Peserta

Selasa, 17 Juni 2025 - 14:24 WIB

Revisi Perwako RDTR Nomor 60 tahun 2021, Bentuk Tim Percepatan Bersama Pemko dan BP Batam

Selasa, 17 Juni 2025 - 11:30 WIB

Amsakar-Li Claudia Hadiri Upacara 17 Hari Bulan : Tekankan Loyalitas dan Kolaborasi untuk Bangun Batam

Selasa, 17 Juni 2025 - 11:14 WIB

Jalan Berlubang Depan SP Plaza Diperbaiki, Proyek Pelebaran Menyusul

Senin, 16 Juni 2025 - 21:08 WIB

Li Claudia Tegas Pimpin Rapat FPRD, Pastikan Pemanfaatan Ruang Tepat Guna dan Berpihak pada Masyarakat

Berita Terbaru