DPN GARUDA Minta Jokowi Tetap Berkiprah di Dunia Politik Sebagai Ketua Umum Parpol

- Admin

Jumat, 3 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Momen saat Presiden Joko Widodo hadir di perayaan HUT ke-59 Partai Golkar bersama sejumlah Ketua Umum Partai Politik. Foto: Istimewa

Momen saat Presiden Joko Widodo hadir di perayaan HUT ke-59 Partai Golkar bersama sejumlah Ketua Umum Partai Politik. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Kepemimpinan Joko Widodo sebagai presiden Republik indonesia tinggal menyisakan beberapa bulan lagi. Jokowi telah mengutarakan keinginannya untuk pulang ke Solo dan kembali menjadi rakyat biasa pasca berakhirnya masa jabatan tersebut.

 

Menyikapi hal tersebut, sejumlah elemen masyarakat dari berbagai daerah mulai muncul dan mencuat agar Jokowi tetap berkiprah di kancah perpolitikan nasional.

 

Salah satunya muncul dari DPN GARUDA (Dewan Pimpinan Nasional Gema Aliansi Putra Putri Daerah). Melalui Herdiansyah ST, sekretaris jenderal DPN GARUDA, Indonesia masih membutuhkan “tangan dingin” Jokowi, kendati tidak lagi menjadi presiden.

Baca Juga :  Gema Aliansi Putra Daerah (Garuda) Ziarah Makam Pahlawan Nasional di Pulau Penyengat
Baca Juga :  Gema Aliansi Putra Daerah (Garuda) Ziarah Makam Pahlawan Nasional di Pulau Penyengat

 

“Kami menilai Indonesia masih sangat membutuhkan Pak Jokowi. Sangat disayangkan apabila beliau benar-benar memilih menjadi rakyat biasa pasca menyelesaikan amanah sebagai kepala negara. Atas hal itu, DPN GARUDA meminta dengan segala hormat agar Pak Jokowi tetap berada di kancah perpolitikan nasional,” kata dia, Jumat (3/5/2024).

Pengurus DPN GARUDA (Dewan Pimpinan Nasional Gema Putra Putri Daerah). Foto: Arsip

Ormas yang berpusat di Kota Batam, Kepulauan Riau, itu menilai lagi, Jokowi dianggap sangat mumpuni untuk memimpin partai politik di Indonesia.

 

 

“Sangat layak Pak Jokowi menjadi ketua umum parpol. Banyak parpol yang berlomba-lomba menjadikan Pak Jokowi sebagai nakhodanya. Semoga hal ini menjadi pertimbangan Pak Jokowi,” harap dia.

 

DPN GARUDA menyebutkan sejumlah alasan yang membuat Jokowi layak memimpin partai politik di Indonesia.

 

“Pak Jokowi itu merupakan trend setter perpolitikan di Indonesia. Ia juga piawai dan mampu menjadi pengayom. Hal itu telah dibuktikan oleh seluruh rakyat Indonesia. Tentu sejumlah alasan itu menjadi dasarnya selain Pak Jokowi mempunyai Faktor X, yang tak dimiliki oleh insan perpolitikan di tanah air saat ini,” jelas dia lagi.

 

Atas hal itu, menurut Herdiansyah, apabila Joko Widodo tetap berada di jalur politik dan kemudian menjadi ketua umum parpol, mayoritas rakyat Indonesia akan mendukung langkah tersebut.

 

“Pasti rakyat dukung. Ingat, Pak Jokowi ini sangat dicintai oleh rakyat Indonesia. Jika Pak Jokowi berlabuh ke salah satu parpol sebagai ketua umum, tentu itu menjadi hal baik bagi bangsa Indonesia. Kami berharap, Pak Jokowi mengurungkan niatnya dan tetap berkiprah du jalur politik bagi negeri Indonesia tercinta,” tutup dia.

 

 

 

 

 

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga
Dapur SPPG di Kepri Bertambah, Dorong Percepatan Program MBG di Kawasan Pulau Terdepan

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB