Amsakar Sapa Ribuan Masyarakat Bulang Lewat Bincang Santai ASLI

- Publisher

Minggu, 8 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Wali Kota Batam yang sekaligus Calon Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, bersembang ke Pulau Buluh, Kecamatan Bulang, Kota Batam, Minggu (8/9/2024) pagi, dalam rangka menyerap harapan dari masyarakat setempat, pada kegiatan Silaturahmi dan Bincang Santai ASLI (Amsakar Achmad -Li Claudia Chandra, red). Foto: INIKEPRI.COM

Wakil Wali Kota Batam yang sekaligus Calon Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, bersembang ke Pulau Buluh, Kecamatan Bulang, Kota Batam, Minggu (8/9/2024) pagi, dalam rangka menyerap harapan dari masyarakat setempat, pada kegiatan Silaturahmi dan Bincang Santai ASLI (Amsakar Achmad -Li Claudia Chandra, red). Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Wakil Wali Kota Batam yang sekaligus Calon Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, bersembang ke Pulau Buluh, Kecamatan Bulang, Kota Batam, Minggu (8/9/2024) pagi, dalam rangka menyerap harapan dari masyarakat setempat, pada kegiatan Silaturahmi dan Bincang Santai ASLI (Amsakar Achmad -Li Claudia Chandra, red).

Kehadiran Amsakar yang telah dua periode duduk sebagai Wakil Wali Kota Batam tersebut sedari pagi telah ditunggu oleh masyarakat. Saat Amsakar menjejaki di tanah Pulau Buluh, ia disambut oleh pertunjukan pencak silat sebagai tanda penghormatan kepadanya.

Sebagai pembuka Bincang Santai, Amsakar kembali mengulas tujuan dirinya maju pada Pilwako Batam 2024. Ia menyebut, dirinya telah dua periode mendampingi Wali Kota Batam, Muhammad Rudi.

“Saya telah dua 27 tahun di Pemko Batam. Dua periode menjabat sebagai Wakil Wali Kota Batam. Apa yang telah Pak Wali dan saya lakukan berapa tahun terakhir ini tentu harus dilanjutkan. Atas hal itu, saya berketetapan hati untuk melanjutkan apa yang telah kami lakukan dan kerjakan,” kata Amsakar.

BACA JUGA:  Desk Pilkada Terbentuk, Pemko Batam Siap Laporkan Setiap Hari

Ia kemudian mengenalkan calon Wakil Wali Kota Batam yang akan mendampinginya di kontestasi pada November mendatang.

“Ibu Li Claudia Chandra ini telah selesai dengan dirinya. Ia orang yang dititipkan Pak Prabowo untuk di Batam. Ibu Li Claudia ini pulang kampung, untuk mengabdikan dirinya. Dengan dekatnya Ibu Li Claudia dengan Pak Prabowo Subianto sebagai presiden terpilih, ini akan membawa keuntungan bagi Kota Batam ke depannya,” ucap Amsakar.

Dalam forum Bincang Santai, Amsakar mendapat sejumlah pertanyaan dan dititipkan harapan dari masyarakat dari Kecamatan Bulang.

Syukur, warga dari Kelurahan Pantai Gelam, Kecamatan Bulang, menitipkan kepada Amsakar-Li Claudia apabila mendapatkan amanah dari masyarakat nantinya, dapat memperhatikan masyarakat hinterland.

“Tolong angkat harkat martabat orang Melayu, Pak. Khususnya masyarakat yang dari hinterland ini. Kita sudah jauh tertinggal,” pinta dia.

BACA JUGA:  Kemendikbud Gelar Pelatihan Mengelas Busur Manual di Batam

Menanggapi hal tersebut, Amsakar menyebut, potret kehidupan masyarakat hinterland telah banyak ia ketahui dan merupakan masalah krusial yang telah menahun bagi masyarakat setempat.

Amsakar Achmad di Silaturahmi dan Bincang Santai dengan Masyarakat Kecamatan Bulang. Foto: INIKEPRI.COM

“Permasalahan pendidikan, air, dan ketersediaan air bersih adalah hal mutlak yang mesti kita selesaikan ke depannya,” ujar Amsakar membuka.

“Untuk meningkatkan harkat dan martabat bagi masyarakat hinterland, salah satu caranya adalah dengan pendidikan. Kenapa? Karena seorang Amsakar ini, merasakan betul manfaat dari pendidikan ini. Oleh karena itu, Amsakar-Li Claudia akan memberikan beasiswa bagi pelajar berprestasi, tidak mampu, dan bagi masyarakat hinterland. Ini upaya kami agar masyarakat Hinterland dapat merubah kehidupannya di hari depan,” jelas dia lagi.

Razak, salah satu warga yang hadir, menanyakan soal ketersediaan lapangan pekerjaan bagi masyarakat Hinterland. Ia menilai, selama ini masyarakat di wilayah ini sangat tidak diperhatikan oleh perusahaan yang berinvestasi di Kota Batam.

BACA JUGA:  Gelegar Suara Amsakar di Belakangpadang Ajak Relawan Rangkul Masyarakat dengan Hati

Menjawab hal itu, Amsakar menyebut, untuk menyelesaikan persoalan lapangan pekerjaan itu, ia dan Li Claudia telah berkomitmen akan menyiapkan keterampilan bagi masyarakat lewat BLK (Balai Latihan Kerja).

“Disana kita akan latih masyarakat hinterland dengan beragam keterampilan agar dapat sesuai dengan permintaan perusahaan yang berinvestasi di Kota Batam. Selain itu, saya dan Ibu Li Claudia akan membuat peraturan agar perusahaan harus merekrut minimal 20 persen dari masyarakat setempat. Itu komitmen kami agar persoalan lapangan pekerjaan dapat diselesaikan perlahan,” tegas dia.

Forum Silaturahmi dan Bincang Santai ini kemudian ditutup dengan foto bersama. Satu persatu warga berebut untuk mengabadikan momen dengan calon orang nomor satu di Kota Batam tersebut. Amsakar dengan senyum merekah terlihat bahagia melihat antusiasme masyarakat yang hadir.

Penulis : IZ

Berita Terkait

Firmansyah Dorong Anak Muda Batam Jadi Pencipta Inovasi, Bukan Sekadar Pengguna Teknologi
Amsakar–Li Claudia Tegaskan Pemulihan Air Jadi Prioritas, Tim Teknis SPAM Bekerja Sampai Tuntas
Harumkan Nama Indonesia, Dua Siswa MAN 1 Batam Sabet Prestasi di Kompetisi Tilawah Internasional
MAN 2 Batam Borong Medali di KOMET Nasional 2026, Emas dan Dua Perak Dibawa Pulang
Jangan Terlewat! Pendaftaran Perlinsos Batam Berakhir Hari Ini, 97.997 KK Sudah Terdaftar
Zaky Zuhair, Santri MTs Darul Iman yang Bersinar di Olimpiade Bahasa Arab Ke-9
Nostalgia di Nongsa Jadi Ruang Merawat Kebersamaan, Amsakar Dorong Potensi Wisata dan Budaya
Lubukbaja Carnival 2026 Meriah, Amsakar: Jangan Kejar Viral dengan Sebar Informasi Belum Pasti

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 07:12 WIB

Firmansyah Dorong Anak Muda Batam Jadi Pencipta Inovasi, Bukan Sekadar Pengguna Teknologi

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:24 WIB

Amsakar–Li Claudia Tegaskan Pemulihan Air Jadi Prioritas, Tim Teknis SPAM Bekerja Sampai Tuntas

Senin, 31 Agustus 2026 - 09:49 WIB

MAN 2 Batam Borong Medali di KOMET Nasional 2026, Emas dan Dua Perak Dibawa Pulang

Senin, 31 Agustus 2026 - 08:46 WIB

Jangan Terlewat! Pendaftaran Perlinsos Batam Berakhir Hari Ini, 97.997 KK Sudah Terdaftar

Senin, 31 Agustus 2026 - 06:30 WIB

Zaky Zuhair, Santri MTs Darul Iman yang Bersinar di Olimpiade Bahasa Arab Ke-9

Berita Terbaru