Tiba di Natuna Cen Sui Lan Hadiri Undangan Khataman Alquran TPQ Istiqamah Pering

- Publisher

Senin, 23 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cen Sui Lan menghadiri Khataman Alquran, Minggu (22/9/2024) di Jalan Pering Kelurahan Bandarsyah, Kabupaten Natuna. Foto: INIKEPRI.COM

Cen Sui Lan menghadiri Khataman Alquran, Minggu (22/9/2024) di Jalan Pering Kelurahan Bandarsyah, Kabupaten Natuna. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Wajah anggun Cen Sui Lan, seketika membuat para kaum ibu tertegun, dan menarik perhatian para santriwan dan santriwati Taman Pendidikan Alquran (TPQ) Istiqomah Pering, yang akan melangsungkan Khataman Alquran, Minggu (22/9/2024) di Jalan Pering Kelurahan Bandarsyah, Kabupaten Natuna.

Kedatangan Pasangan Calon Kepala Daerah Natuna Cen Sui Lan – Jarmin Sidik dan Anggota DPRD Provinsi Kepri, Mustamin Bakri, disambut hangat oleh pengurus TPQ Istiqomah Pering dan sejumlah orang tua yang menyaksikan prosesi Khataman Alquran anak-anaknya.

BACA JUGA:  Di Komplek Graha Mas Batam, Cen Sui Lan Serahkan Bansos dan Serap Aspirasi Masyarakat

Tak banyak warga yang tahu siapa sosok perempuan yang mereka lihat, namun keingintahuan warga terbayar setelah Cen Sui Lan mengenalkan dirinya.

Bahkan, warga terlihat kaget setelah mengetahui perempuan itu adalah Cen Sui Lan. Sosok Anggota DPR RI yang namanya harum bagi masyarakat Natuna, berkat kerja nyata yang selama ini ia lakukan.

“Nama saya Cen Sui Lan alias Aisyah,” ucap Cen Sui Lan mengenalkan diri.

BACA JUGA:  Cen Sui Lan Segera Tetapkan Kawasan Konservasi Kekah Natuna, Maskot Menggemaskan Pilkada Kepri 2024

Cen Sui Lan juga mengaku kagum dengan budaya dan karakter religius masyarakat Natuna yang masih sangat terjaga secara turun temurun.

Menurut Cen Sui Lan, masyarakat dewasa ini terus mengalami kemerosotan iman dan taqwa, yang berpengaruh terhadap moral generasi penerus.

Calon Bupati Natuna itu pun berharap, agar pendidikan berbasis agama di Natuna, khususnya pada taman pendidikan Alquran dapat terus dijaga. Sehingga, budaya luar yang dapat merusak moral generasi muda Natuna dapat ditangkis oleh keimanan dan ketakwaan, yang sudah dibangun sejak dini.

BACA JUGA:  Pagi Ini, Cen Sui Lan Bawa Menteri PUPR dan Menko PMK ke Serasan, Ini Misinya!

Bersama Jarmin Sidik sebagai calon Wakil Bupati Natuna, Cen Sui Lan berjanji jika diberikan amanah memimpin daerah bermotto laut sakti Rantau bertuah ini, akan memprioritaskan pembangunan pondok pasantren di Natuna.

“Pendidikan berbasis agama musti kita perhatikan demi meningkatan mutu ketaqwaan generasi muda Natuna,” ujarnya.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Vita Olivia Lolos Beasiswa Kementan, Pemkab Natuna Tanggung Biaya MCU
Hibah dan Bansos Natuna 2026 Disusun Lebih Ketat, Cen Sui Lan: Harus Transparan
Cen Sui Lan Tinjau Revitalisasi Pelabuhan Selat Lampa, Target Jadi Gerbang Internasional Natuna
Cen Sui Lan: Pendidikan Natuna Makin Maju Berkat Dukungan Pemerintah Pusat
Cen Sui Lan Pimpin FGD Pra Studi Kelayakan, Natuna Siapkan Pembangunan Pelabuhan Baru
Pimpin Upacara Hardiknas, Cen Sui Lan Tekankan Peran Bersama Bangun Pendidikan Natuna
Cen Sui Lan Tinjau Gedung SPPG Seluan, Dorong Segera Dioperasikan
Empat Jam Perjalanan, Cen Sui Lan Tiba di Seluan Bawa Bantuan dan Harapan Baru

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 15:38 WIB

Vita Olivia Lolos Beasiswa Kementan, Pemkab Natuna Tanggung Biaya MCU

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:22 WIB

Hibah dan Bansos Natuna 2026 Disusun Lebih Ketat, Cen Sui Lan: Harus Transparan

Selasa, 5 Mei 2026 - 13:52 WIB

Cen Sui Lan: Pendidikan Natuna Makin Maju Berkat Dukungan Pemerintah Pusat

Senin, 4 Mei 2026 - 13:07 WIB

Cen Sui Lan Pimpin FGD Pra Studi Kelayakan, Natuna Siapkan Pembangunan Pelabuhan Baru

Senin, 4 Mei 2026 - 11:29 WIB

Pimpin Upacara Hardiknas, Cen Sui Lan Tekankan Peran Bersama Bangun Pendidikan Natuna

Berita Terbaru