Amsakar dan Li Claudia Sebut Seragam Sekolah Gratis Dapat Langsung Terlaksana pada Tahun 2025

- Admin

Jumat, 4 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Amsakar langsung menunjukan bagaimana cara mencoblos Paslon ASLI di kertas surat suara pada 27 November 2024 nanti. Foto: INIKEPRI.COM

Amsakar langsung menunjukan bagaimana cara mencoblos Paslon ASLI di kertas surat suara pada 27 November 2024 nanti. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Calon Wali Kota dan Calon Wakil Wali Kota Batam Nomor Urut 2, Amsakar Achmad dan Li Claudia Candra menghadiri Kampanye di Ruko Sinar Penuin Kelurahan Batu Selicin, Kecamatan Lubukbaja, Kota Batam, Jum’at (4/10/2024) sore.

Kehadiran Pasangan Calon (Paslon) yang disingkat dengan nama ASLI itu disambut sangat antusias oleh seluruh masyarakat yang hadir.

Dalam sambutannya, Amsakar Achmad menjabarkan beberapa alasan kenapa harus memilih Paslon ASLI.

“ASLI itu bukan Palsu. ASLI itu tidak berpura-pura, alami dan natural. Karena kami berdua terlahir di jalur yang berbeda. Saya berpengalaman di Eksekutif dan Buk Li Claudia berpengalaman di Legislatif. Kombinasi antara apa yang diharapkan oleh arus bawah dan apa yang diinginkan oleh pusat,” jelas Amsakar.

Baca Juga :  Pesan Amsakar Saat Silaturahmi dengan Keluarga Besar KaHmi Kota Batam, Jadi Garda Terdepan Jaga Kekompakan Batam yang Heterogen

Soal program prioritas ASLI, sambung dia, bukan hanya berencana, tapi pada tahun 2025 beberapa program langsung direalisasikan.

“Seperti Seragam Gratis untuk anak sekolah dan Insentif untuk Lansia. ASLI akan lebih mudah dalam meminta dana tambahan ke Pusat untuk percepatan pembangunan Batam.Hal itu dikarenakan Paslon ASLI didukung oleh Presiden Terpilih Prabowo Subianto,” kata Amsakar lagi.

Setelah menjabarkan kenapa harus memilih ASLI, Cawako Amsakar langsung menunjukan bagaimana cara mencoblos Paslon ASLI di kertas surat suara pada 27 November 2024 nanti.

Sementara, Cawawako Li Claudia Candra dalam sambutannya menyebutkan  bahwa dirinya di perintah oleh Presiden terpilih Prabowo Subianto untuk mendampingi Amsakar Achmad.

“Saya di perintah oleh Presiden Terpilih Bapak Prabowo Subianto untuk mendampingi Pak Amsakar. Pesan Pak Prabowo agar kami dapat mensejahterahkan seluruh masyarakat Kota Batam,” Kata Li Claudia Candra di hadapan seluruh hadirin.

Baca Juga :  BP Batam Gelar Expose Studi Kelayakan Pembukaan Jalur RORO Batam Johor

Masih di lokasi kampanye, Ketua Relawan ASLI Muhammad Nur menyebutkan bahwa Kota Batam memerlukan pemimpin yang sangat memahami Kota Batam.

“Jangan main main dalam memilih pemimpin. Karena Batam butuh pemimpin yang memahami Kota Batam. Pemimpin yang memahami tata kelola pemerintahan, pendidikan, kesehatan, dan lain-lainnya,” Ungkap pria yang dipanggil M. Nur di depan seluruh hadirin.

Masih di lokasi yang sama, Salah satu masyarakat yang dipanggil Pak Uban mengatakan bahwa Ia mendukung Amsakar – Li Claudia karena dianggap sebagai calon pemimpin yang bisa mengayomi seluruh masyarakat Kota Batam.

Baca Juga :  Kamal Cup 2020 Resmi Ditutup Amsakar Achmad

“Kami mendukung Pak Am mencalonkan karena beliau pemimpin yang religius. Selain itu, kami juga menganggap bahwa Pak Am dan Bu Li Claudia adalah calon pemimpin yang tepat untuk mengayomi seluruh masyarakat Kota Batam,” Ujarnya.

Sementara salah satu warga lainnya bernama Hesty, Dia menyebutkan bahwa Ia mendukung Amsakar sejak dari 2 Tahun yang lalu.

“Saya mendukung Paslon ASLI karena telah mendukung Pak Amsakar sejak dari 2 tahun yang lalu dalam mencalonkan sebagai Walikota Batam,” Pungkasnya.

Turut hadir dalam kampanye tersebut Anggota DPRD Kepri dari Partai Nasdem Lik Kai, Anggota DPRD Kota Batam dari Partai Nasdem Jelvin Tan, Ketua Relawan ASLI M. Nur dan beberapa Tokoh masyarakat lainnya.

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga
Dapur SPPG di Kepri Bertambah, Dorong Percepatan Program MBG di Kawasan Pulau Terdepan

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB