Komitmen PSBI Batam Menangkan Amsakar-Li Claudia

- Admin

Selasa, 22 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PSBI (Punguan Simbolon Dohot Boruna Indonesia) Wilayah Batam menyatakan sikap dukungan penuh kepada pasangan calon (Paslon) Amsakar Achmad - Li Claudia Chandra (ASLI) pada Pilkada Batam 2024. Foto: INIKEPRI.COM

PSBI (Punguan Simbolon Dohot Boruna Indonesia) Wilayah Batam menyatakan sikap dukungan penuh kepada pasangan calon (Paslon) Amsakar Achmad - Li Claudia Chandra (ASLI) pada Pilkada Batam 2024. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – PSBI (Punguan Simbolon Dohot Boruna Indonesia) Wilayah Batam menyatakan sikap dukungan penuh kepada pasangan calon (Paslon) Amsakar Achmad – Li Claudia Chandra (ASLI) pada Pilkada Batam 2024.

Hal ini terungkap saat Pengurus PSBI Kota Batam menghadiri acara pertemuan Amsakar Achmad mendengar di Rumah Relawan Amsakar Achmad, Ruko Permata Hijau, Batam Center, pada Senin (21/10).

“Kami berkomitmen memberikan dukungan penuh dan siap memenangkan paslon Amsakaar – Li Claudia di Pilkada Batam, pada 27 November 2024 mendatang,” ungkap Ketua PSBI Wilayah Kota Batam, Wandy FM Simbolon.

Baca Juga :  [KARIKATUR] Peraturan Tanpa Keadilan

Pada kesempatan itu, Amsakar menyampaikan ucapan terima kasih dan rasa bangganya, teristimewanya kepada PSBI Kota Batam. Menurutnya, perkumpulan ini sangat luar biasa atas dukungan terhadap ASLI.

“Terima kasih pernyataan sikap dukungan dari PSBI Wilayah Batam kepada kami, secara pribadi saya mengapresiasi,” sebutnya.

Ia berharap, PSBI Wilayah Batam menjadi penyambung lidah ASLI bagi seluruh masyarakat dan menjadi bagian untuk mewujudkan Batam yang semakin maju.

“Mari kita bersama-sama, wujudkan kesejahteraan bagi masyarakat Batam,” pungkasnya.

Dalam diskusi santai tersebut, Calon Walikota Batam Nomor Urut 2 itu memaparkan Program Prioritas ASLI untuk kemajuan kota Batam ke depan.

Baca Juga :  Amsakar Gaungkan Fly Over Kepri Mall-Muka Kuning, Ini Alasannya

“Ada 7 (tujuh) Program Prioritas ASLI, diantaranya seragam gratis untuk anak sekolah dari tingkat SD sampai SMP, insentif untuk lanjut usia (lansia), modal usaha maksimal Rp. 20 juta bagi pelaku UMKM, BPJS Ketenagakerjaan bagi Driver Ojek Online dan Nelayan, memberikan pelatihan atau skil bagi calon pekerja, dan percepatan pembangunan kota Batam,” ungkapnya.

Lebih hebatnya lagi kata dia, program ini kami rumuskan berdasarkan hasil yang digali dari seluruh lapisan masyarakat kota Batam. Bahkan, 5 dari 7 Program Prioritas ASLI sudah disampaikan kepada anggota DPRD Kota Batam periode 2024 – 2029 untuk segera dijalankan pada tahun 2025 nanti.

Baca Juga :  Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

“Ya, ini sudah kita sampaikan kepada 43 kursi DPRD Kota Batam dari 13 Partai Politik pendukung ASLI, bahkan sudah dimasukkan dalam Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS), yang nantinya saat ASLI menang dalam kontetasi Pilkada 2024 ini, maka manfaat dari program tersebut sudah dapat dinikmati oleh masyarakat,” jelasnya.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok
Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 07:50 WIB

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru