Hadirkan Opick dan Ustad Abdil Muhadir, Kampanye Akbar Ansar – Nyanyang Pukau Masyarakat Natuna

- Publisher

Kamis, 21 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ribuan masyarakat Natuna tumpah ruah di lapangan bola kaki Sriserindit, pada Rabu malam (20/11/2024). Kedatangan ribuan masyarakat itu untuk menyaksikan kampanye Akbar Paslon no urut I, Ansar - Nyanyang bersama calon Bupati Natuna Cen Sui Lan -Jarmin Sidik beserta partai pendukung, sekaligus menghadirkan penyanyi religi Opick dan Ustad  Abdil Muhadir. Foto: INIKEPRI.COM

Ribuan masyarakat Natuna tumpah ruah di lapangan bola kaki Sriserindit, pada Rabu malam (20/11/2024). Kedatangan ribuan masyarakat itu untuk menyaksikan kampanye Akbar Paslon no urut I, Ansar - Nyanyang bersama calon Bupati Natuna Cen Sui Lan -Jarmin Sidik beserta partai pendukung, sekaligus menghadirkan penyanyi religi Opick dan Ustad Abdil Muhadir. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Ribuan masyarakat Natuna tumpah ruah di lapangan bola kaki Sriserindit, pada Rabu malam (20/11/2024)

Kedatangan ribuan masyarakat itu untuk menyaksikan kampanye Akbar Paslon no urut I, Ansar – Nyanyang bersama calon Bupati Natuna Cen Sui Lan -Jarmin Sidik beserta partai pendukung, sekaligus menghadirkan penyanyi religi Opick dan Ustad  Abdil Muhadir.

Calon gubernur Kepri Ansar Ahmad memang tidak asing lagi bagi masyarakat Natuna. Dirinya merupakan petahana yang kini maju sebagai calon Gubernur Kepri  untuk melanjutkan pembangunan yang sedang berjalan.

Politisi partai Golkar ini tergolong agamais. Disetiap kunjungannya selalu mengajak masyarakat untuk selalu bersyukur dan bersholawat. Suaranya yang sangat merdu kadang membuat masyarakat terhipnotis.

Uniknya, Ansar hadir tidak pernah membawa juru kampanye. Ia langsung  menjadi Jurkam pada dirinya.

Dalam kampanyenya Ansar terlebih dulu mengajak hadirin untuk bersholawat. Ia berjanji tahun depan akan membangun rumah sholawat di Natuna. Karena bersholawat sangatlah penting dalam kehidupan kita sehari-hari.

BACA JUGA:  Pemkab Natuna Kembali Hadirkan Pasar Murah di Bunguran Utara, Bantu Warga Dapatkan Kebutuhan Pokok Terjangkau

Selanjutnya Ansar mengaku jika masa tugas mereka hanya 3,8 bulan. Dalam waktu yang singkat itu, kami juga dihadapkan dengan copid 19. Kendati demikian kita salah satu provinsi yang mampu mengatasi dan mendapat penghargaan dari Presiden Jokowi.

Dikatakannya, Pasangan Calon Gubernur Kepri Nomor I, Ansar – Nyanyang merupakan pasangan sepaket dengan pemegang kepemimpinan nasional.

Dengan ini koordinasi antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat lebih mudah dijalankan. Sehingga pembangunan daerah dapat dijalankan dengan tingkat yang lebih laju.

“Dan dengan itu kita lebih mudah mendapatkan uang dari pemerintah pusat,” tegasnya.

Selanjutnya Ansar memaparkan semua program yang sudah berjalan dan berhasil dilaksanakan seperti program membangun monumen membaca nasional dengan anggaran Rp. 90 miliar.

BACA JUGA:  Bupati Cen Sui Lan ke Kemenhub: Minta Pelabuhan, Bus Sekolah, dan Perhatian Serius untuk Natuna

Kemudian terdapat juga program BPJS Ketenagakerjaan untuk nelayan dan petani, program pinjaman tanpa bunga dan program SPP Gratis untuk Pelajar SLTP.

Dan terdapat juga program pemberian insentif kepada guru-guru madrasah yang berada di bawah Kementerian Agama dan pemberian SPP gratis kepada murid-muridnya.

Selanjutnya terdapat juga program pembangunan infrastruktur dan sarana seperti pembangunan jalan, pelabuban sekolah rumah sakit, pengadaan kapal RoRo dan lain sebagainya.

“Ini semua ingin kami pertahankan dan kami lanjutkan dengan berbagai program yang baru. Maka mohon dukungan untuk mencoblos kami pada Pilkada ini,” pintanya mengakhiri.

Kami juga akan mendukung agar Natuna bisa menjadi provinsi. Maka dukung kami. Kalau pasangan sebelah akan sulit mendapatkan anggaran karena berada diluar kualisi Indonesia maju.

BACA JUGA:  Ribuan Warga Padati Pantai Piwang, Natuna Bersholawat Peringati Maulid Nabi Muhammad Saw 1447 H

Termasuk  mau jadikan Provinsi Natuna Anambas. Maka akan sulit. Terapi jika pemerintahan satu linier dengan pusat  maka akan lebih gampang.

Jangan gegara memilih pigur lain semua program ini terhenti. Oleh karena itu jangan lupa pilih kami, yang satu kualisi dengan pemerintah pusat.

Membangun Kepri tidak gampang butuh anggaran besar untuk membangun 2008 Pulau yang ada di Kepri. Oleh sebab itu jangan lupa pada tanggal 27 Nopember mendatang pilih no urut I, baik Provinsi maupun Kabupaten. Mari kita doakan ditangan kami Kepri lebih maju lagi.

Kemudian dilanjutkan dengan tausiah oleh ustad Abdil Muhadir Ritonga. Dalam ceramahnya ustad Abdil meminta agar dalam berkeluarga saling menjaga dan menghormati. Jangan sekali kali bertengkar di depan anak. Jadilah keluarga yang sakinah. Selanjutnya dihibur oleh Opick dengan lagu Assalamualaikum.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

PLN Tambah Dua Mesin Mobiler di Sedanau, Pasokan Listrik Natuna Mulai Kembali Normal
DPRD Natuna Sepakati Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Fraksi Beri Sejumlah Catatan Strategis
Bupati Cen Sui Lan Lantik Delapan Pejabat Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemkab Natuna
Tinjau Revitalisasi SDN 001 Sedanau, Bupati Cen Sui Lan Dorong Dukungan Anggaran Pendidikan untuk Natuna
Kunjungi Bunguran Barat, Bupati Cen Sui Lan Gelar Pasar Murah dan Tinjau Sejumlah Proyek Strategis
Bupati Cen Sui Lan Salurkan Beras Cadangan Pemerintah untuk Warga Bunguran Barat
KPDN Perkuat Pembinaan Domino di Natuna, Hadiah Turnamen HUT Batu Hitam Naik Jadi Rp10 Juta
Audiensi dengan Imigrasi Kepri, Bupati Natuna Bahas Kuota Kedinasan hingga Pos Imigrasi Pulau Laut

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 07:37 WIB

PLN Tambah Dua Mesin Mobiler di Sedanau, Pasokan Listrik Natuna Mulai Kembali Normal

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:27 WIB

DPRD Natuna Sepakati Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Fraksi Beri Sejumlah Catatan Strategis

Jumat, 17 Juli 2026 - 06:49 WIB

Bupati Cen Sui Lan Lantik Delapan Pejabat Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemkab Natuna

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:08 WIB

Tinjau Revitalisasi SDN 001 Sedanau, Bupati Cen Sui Lan Dorong Dukungan Anggaran Pendidikan untuk Natuna

Kamis, 16 Juli 2026 - 11:04 WIB

Kunjungi Bunguran Barat, Bupati Cen Sui Lan Gelar Pasar Murah dan Tinjau Sejumlah Proyek Strategis

Berita Terbaru