Polri Jaga Stabilitas Keamanan Pascapilkada 2024

- Publisher

Kamis, 12 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Biro Pengolahan Informasi dan Dokumentasi (PID) Polri, Brigjen Tjahyono Saputro. Foto: Dok Humas Polri.

Kepala Biro Pengolahan Informasi dan Dokumentasi (PID) Polri, Brigjen Tjahyono Saputro. Foto: Dok Humas Polri.

INIKEPRI.COM – Polri berupaya menjaga stabilitas keamanan pasca-Pilkada 2024 melalui dialog publik yang melibatkan berbagai elemen masyarakat.

Dalam dialog publik ini, Polri mengundang kelompok pemuda dan mahasiswa untuk berdiskusi tentang pentingnya menjaga persatuan bangsa dalam menghadapi dinamika politik.

“Oleh karena itu, untuk mewujudkan pemilukada yang damai, Divisi Humas Polri mengundang beberapa unsur kelompok pemuda dan mahasiswa untuk bersama-sama melakukan kegiatan dialog publik,” ujar Kepala Biro Pengolahan Informasi dan Dokumentasi (PID) Polri, Brigjen Tjahyono Saputro, dalam keterangan resminya, Selasa (10/12/2024).

BACA JUGA:  Kapolri Ingatkan Kasatwil Waspadai Ancaman Terorisme dan Konflik di Pemilu 2024

Brigjen Tjahyono yang hadir mewakili Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho menekankan pentingnya persatuan dan kesatuan di tengah berbagai kepentingan politik.

Ia berharap dialog ini dapat menghasilkan ide-ide dan gagasan baru untuk mendukung pemilukada yang damai dan menghasilkan pemimpin yang berorientasi pada kepentingan publik.

BACA JUGA:  Jokowi: Sikap Saya Tak Berubah, Tidak Ada Niat Jadi Presiden Tiga Periode

“Semoga kegiatan ini mampu melahirkan pemimpin di tingkat provinsi, kabupaten, dan kota yang dapat merumuskan kebijakan publik berorientasi pada kepentingan masyarakat serta mendukung keberlanjutan pembangunan nasional jangka panjang,” kata dia.

Dengan tema Cooling System Guna Menjaga Sosial Pascapemilukada 2024, acara ini dihadiri pembicara Wakil Menteri Agama Romo H. R. Muhammad Syafi’i, Wakil Kepala Operasi Nusantara Cooling System Brigjen Yuyun Yudhantara, Pendeta Jacklevyn Manuputty, dan pakar komunikasi Universitas Indonesia Devie Rahmawati.

BACA JUGA:  Polresta Barelang Membuka Dispensasi Perpanjangan SIM

Selain itu, dialog ini juga dihadiri sejumlah mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia. Kehadiran mereka diharapkan dapat memberikan pandangan segar dan menjadi agen perubahan untuk menjaga stabilitas sosial pasca-Pilkada.

Dengan upaya seperti ini, Polri berharap stabilitas keamanan dan persatuan bangsa tetap terjaga, serta hasil Pilkada 2024 dapat diterima oleh seluruh elemen masyarakat secara damai.

Penulis : DI

Editor : IZ

Berita Terkait

Presiden RI Anugerahkan Satyalancana Wira Karya kepada Ansar Ahmad, Kepri Dinilai Berhasil Bangun Sektor Kelautan
Matahari Tepat di Atas Ka’bah 27-28 Mei: Kemenag Ajak Umat Islam Cek Arah Kiblat
Blackout Sumatera Gegerkan Warga, PLN Ungkap Penyebab Utamanya Cuaca Buruk
Kabar Baru untuk ASN! WFH Hari Jumat Masih Lanjut sampai Dua Bulan ke Depan
Tak Harus Tunggu Umur 7 Tahun, Kemendikdasmen Buka Peluang Anak Masuk SD Lebih Cepat
Prabowo Geram Soal Bea Cukai! Pimpinan Tak Mampu Diminta Diganti dan Tindak yang Melanggar
Mau Hibahkan Tanah ke Anak? ATR/BPN Ungkap Cara Balik Nama Sertifikat Tanpa Ribet
Punya Rumah Sertifikat HGB? ATR/BPN Ungkap Cara Ubah Jadi SHM, Biayanya Cuma Rp50 Ribu
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 06:40 WIB

Presiden RI Anugerahkan Satyalancana Wira Karya kepada Ansar Ahmad, Kepri Dinilai Berhasil Bangun Sektor Kelautan

Rabu, 27 Mei 2026 - 15:17 WIB

Matahari Tepat di Atas Ka’bah 27-28 Mei: Kemenag Ajak Umat Islam Cek Arah Kiblat

Sabtu, 23 Mei 2026 - 12:09 WIB

Blackout Sumatera Gegerkan Warga, PLN Ungkap Penyebab Utamanya Cuaca Buruk

Jumat, 22 Mei 2026 - 07:25 WIB

Kabar Baru untuk ASN! WFH Hari Jumat Masih Lanjut sampai Dua Bulan ke Depan

Kamis, 21 Mei 2026 - 17:16 WIB

Tak Harus Tunggu Umur 7 Tahun, Kemendikdasmen Buka Peluang Anak Masuk SD Lebih Cepat

Berita Terbaru