Amsakar Dikukuhkan sebagai Anggota Kehormatan KKSS Kepri dengan Prosesi Adat Sulawesi Selatan

- Admin

Senin, 13 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Batam terpilih periode 2025–2030, Amsakar Achmad, dikukuhkan sebagai anggota kehormatan Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) pada Minggu (12/1/2025). Foto: INIKEPRI.COM

Wali Kota Batam terpilih periode 2025–2030, Amsakar Achmad, dikukuhkan sebagai anggota kehormatan Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) pada Minggu (12/1/2025). Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Wali Kota Batam terpilih periode 2025–2030, Amsakar Achmad, dikukuhkan sebagai anggota kehormatan Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) pada Minggu (12/1/2025). Acara yang berlangsung di Golden Prawn, Batam, itu dirangkaikan dengan pelantikan pengurus BPD dan BPC KKSS se-Kota Batam.

Pengukuhan dilakukan melalui prosesi adat khas Sulawesi Selatan yang memadukan pemakaian jas tutup, sarung sutera, dan songkok recca. Prosesi ini dipimpin langsung oleh Ketua BPW KKSS Kepri, Ady Indra Pawennari. Penghormatan ini berdasarkan Surat Keputusan BPW KKSS Kepri Nomor: KEP-01/BPW-KKSS/I/2025.

Baca Juga :  Tutup Turnamen Sepakbola Blue Eagle 4, Amsakar Puji Semangat Juang Atlet Muda Batam

Dalam sambutannya, Amsakar mengungkapkan rasa haru dan bangga atas kepercayaan yang diberikan.

“Saya sangat terharu dan bangga. Sambutan ini begitu hangat dan menunjukkan kekuatan kekeluargaan warga KKSS,” ucap Amsakar.

Ia juga menyampaikan apresiasi atas dukungan besar warga KKSS dalam pemilihan kepala daerah Batam. Menurutnya, dukungan tersebut mencerminkan karakter warga Bugis yang memegang teguh janji dan komitmen.

Baca Juga :  Rp52 Miliar Anggaran Bankesda 2025, Amsakar Pastikan Kemudahan Layanan Kesehatan

“Dukungan warga KKSS sangat luar biasa. Karakter orang Bugis yang konsisten antara kata dan perbuatan benar-benar terasa dalam perjalanan kami,” tambahnya.

Sekretaris BPW KKSS Kepri, Amrullah Rasal, menilai Amsakar layak mendapatkan penghargaan ini karena peran dan kontribusinya dalam menjaga hubungan baik dengan warga KKSS di Batam.

“Pak Amsakar dikenal arif dan selalu mendukung kegiatan kami. Kehadirannya memberikan dampak positif bagi komunitas KKSS,” ujar Amrullah.

Baca Juga :  Amsakar dan Aweng Pantau Evakuasi Korban di Lokasi Longsor Tiban Koperasi

Acara pengukuhan ini menjadi simbol eratnya hubungan antara pemerintah dan komunitas masyarakat. Suasana penuh kekeluargaan yang terbangun mencerminkan sinergi kuat dalam menjaga kerukunan, persatuan, dan keberagaman di Kota Batam.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Dinilai Tidak Jelas, Permohonan PHPU Kota Batam Tidak Dapat Diterima
Sinergitas dan Kolaborasi Baru: Gubernur Kepri Hadiri Kenal Pamit Kapolda
Jalankan Perintah DPP, Penerima Tugas Pembentukan Pengurus Ormas GR DPD Kota Batam Siap Bergerak Cepat
Konsleting di VIP 407 Nyaris Bikin Newton Diskotik Dilalap Si Jago Merah
KNPI Kepri Akan Gelar Musyawarah Daerah ke-4
Rakorda DPD Partai Gerindra, Ansar Ahmad Ajak Semua Pihak Bersatu Bangun Kepri
Yusabe, Skincare Asli Batam yang Berkualitas Racikan Dokter Kecantikan dan Tidak Asal Overclaim
Bea Cukai Batam Gagalkan Penyelundupan 10,95 Kilogram Sabu

Berita Terkait

Rabu, 5 Februari 2025 - 08:33 WIB

Sinergitas dan Kolaborasi Baru: Gubernur Kepri Hadiri Kenal Pamit Kapolda

Senin, 3 Februari 2025 - 07:56 WIB

Jalankan Perintah DPP, Penerima Tugas Pembentukan Pengurus Ormas GR DPD Kota Batam Siap Bergerak Cepat

Sabtu, 1 Februari 2025 - 19:55 WIB

Konsleting di VIP 407 Nyaris Bikin Newton Diskotik Dilalap Si Jago Merah

Sabtu, 1 Februari 2025 - 15:14 WIB

KNPI Kepri Akan Gelar Musyawarah Daerah ke-4

Sabtu, 1 Februari 2025 - 14:37 WIB

Rakorda DPD Partai Gerindra, Ansar Ahmad Ajak Semua Pihak Bersatu Bangun Kepri

Berita Terbaru

Ilustrasi. Foto: Istimewa

Lifestyle

Waspada Love Scam Mengatasnamakan Bea Cukai

Kamis, 6 Feb 2025 - 07:57 WIB

Direktur RSUD Kota Tanjungpinang, dr. Yunisaf Mars. Foto: Diskominfo Tanjungpinang

Tg. Pinang

RSUD Tanjungpinang Musnahkan Obat Kadaluarsa Sesuai Prosedur

Kamis, 6 Feb 2025 - 07:55 WIB