WOW! Salim Group Lirik Potensi Kelapa Natuna

- Publisher

Minggu, 9 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Natuna Cen Sui Lan saat safari Ramadan di Bunguran Timur. Foto: INIKEPRI.COM

Bupati Natuna Cen Sui Lan saat safari Ramadan di Bunguran Timur. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Bupati Natuna Cen Sui Lan mengungkapkan, potensi kelapa di Natuna sudah dilirik pihak perusahaan swasta, Salim Group.

“Salim Group sudah melakukan penjajakan dan survei. Natuna mendapat perhatian dari perusahaan swasta disektor kelapa,” ungkap Ketua Dewan Pembina Persatuan Islam Tionghoa Indonesia (PITI) Prov Kepri ini saat safari ramadhan di Kecamatan Bunguran Selatan, Sabtu (8/3) malam.

BACA JUGA:  KPK dan Pemkab Natuna Duduk Bersama, Cen Sui Lan Tekankan Pencegahan Korupsi

Pimpinan perusahaan Salim Group ini katanya, dua hari menemuinya di Natuna untuk bersama-sama membahas investasi hilirisasi kelapa di Natuna.

“Pemerintah Indonesia sudah tiga bulan ini membuka kran ekspor kelapa. Kebutuhan akan kelapa meningkat, terlebih permintaan dari Tiongkok,” terangnya.

Menyikapi tawaran ini, pemerintah daerah segera menjalan program peremajaan perkebunan kelapa masyarakat. Karena kebutuhan kelapa untuk  domestik dan juga untuk kebutuhan ekpor meningkat.

BACA JUGA:  Turnamen Sepak Bola Piala Bupati Natuna 2025 Segera Bergulir, Total Hadiah Rp44 Juta

“Program peremajaan perkebunan kelapa dimulai tahun anggaran 2025 ini. Anggaran setiap OPD dilakukan penyisiran kembali, agar program-program untuk kepentingan pertumbuhan ekonomi masyarakat berjalan dan perlahan mensejahterakan masyarakat,” pungkasnya.

Seperti diketahui, Salim Group menjadi motor penggerak bagi pasar saham di dalam negeri dan memberikan berbagai peluang investasi yang menarik di berbagai sektor ekonomi. Saat ini memiliki banyak sektor bisnis, diantara perkebunan kelapa sawit, konsesi penebangan, pengembangan properti dan industri rekreasi, pengembangan hotel dan resor, pengembangan lapangan golf,  pengembangan real estat komersial, perbankan hingga tambang.

Penulis : DI

Editor : IZ

Berita Terkait

“Kami Tidak Minta Gratis, Kami Minta Wajar”: Jeritan Natuna Soal Tiket Pesawat
Ikuti Arahan Pusat, Natuna Kaji Penerapan WFH untuk ASN, Cen Sui Lan: Pelayanan Publik Tak Boleh Terganggu
KPDN dan Raja Mustakim Hadir untuk Sintia Bella, Bantuan Capai Rp10 Juta
Bupati Cen Sui Lan Dorong Percepatan Sertifikasi Tanah, Perkuat Sinergi dengan BPN
Bupati Natuna Ajak Lansia Terapkan Pola Makan Sehat, Soroti Bahaya Gula Berlebih
Cen Sui Lan Luncurkan Bantuan Pangan Tahap II di Natuna, Distribusi Dipastikan Tepat Sasaran
Cen Sui Lan Pimpin Evaluasi Siaga Darurat Bencana, Tekankan Pencegahan Karhutla dan Transparansi Bantuan
Cen Sui Lan Bangga Atlet Karate Natuna Raih Emas di Kejurnas, Siapkan Akses ke Sekolah Kedinasan

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 14:00 WIB

“Kami Tidak Minta Gratis, Kami Minta Wajar”: Jeritan Natuna Soal Tiket Pesawat

Jumat, 17 April 2026 - 18:04 WIB

KPDN dan Raja Mustakim Hadir untuk Sintia Bella, Bantuan Capai Rp10 Juta

Jumat, 17 April 2026 - 11:59 WIB

Bupati Cen Sui Lan Dorong Percepatan Sertifikasi Tanah, Perkuat Sinergi dengan BPN

Kamis, 16 April 2026 - 07:00 WIB

Bupati Natuna Ajak Lansia Terapkan Pola Makan Sehat, Soroti Bahaya Gula Berlebih

Rabu, 15 April 2026 - 14:00 WIB

Cen Sui Lan Luncurkan Bantuan Pangan Tahap II di Natuna, Distribusi Dipastikan Tepat Sasaran

Berita Terbaru