Silaturahmi Eratkan Sinergi, Amsakar-Li Claudia Realokasi Rp130 Miliar untuk Kepentingan Masyarakat

- Publisher

Sabtu, 15 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Batam, Amsakar Achmad bersilaturahmi bersama Ketua RT, RW, LPM, kader posyandu, serta tokoh masyarakat Kecamatan Batu Aji, di Kasta Coffee Batuaji, Sabtu (15/3/2025). Foto: INIKEPRI.COM

Wali Kota Batam, Amsakar Achmad bersilaturahmi bersama Ketua RT, RW, LPM, kader posyandu, serta tokoh masyarakat Kecamatan Batu Aji, di Kasta Coffee Batuaji, Sabtu (15/3/2025). Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Pemerintah Kota Batam terus berkomitmen untuk memperkuat sinergi dengan masyarakat dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.

Dalam rangka mempererat hubungan serta menyampaikan berbagai kebijakan strategis, Wali Kota Batam, Amsakar Achmad bersilaturahmi bersama Ketua RT, RW, LPM, kader posyandu, serta tokoh masyarakat Kecamatan Batu Aji, di Kasta Coffee Batuaji, Sabtu (15/3/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Amsakar menekankan pentingnya silaturahmi sebagai modal dalam memperkuat kebersamaan dan komunikasi antara pemerintah dan masyarakat.

Ia juga menyampaikan bahwa sinergi yang terjalin dengan baik dapat menjadi kunci keberhasilan dalam menyelesaikan berbagai tantangan pembangunan di Kota Batam.

BACA JUGA:  Amsakar-Li Claudia Resmi Dapat Rekomendasi dari Gerindra dan PKB untuk Pilwako Batam 2024

“Silaturahmi ini saya yang meminta agar RT, RW, LPM, kader posyandu, dan tokoh masyarakat dikumpulkan. Kita ingin membangun sinergi kebersamaan. Dalam perspektif agama, silaturahmi memperpanjang umur dan mempermudah rezeki. Dari segi habluminannas, ini akan mempertautkan hati kita. Jika hubungan sudah kuat, persoalan-persoalan yang ada bisa lebih mudah diselesaikan,” ujarnya.

Dalam pertemuan tersebut, Amsakar tidak hanya mengajak masyarakat untuk mempererat kebersamaan, tetapi juga mengumumkan kebijakan strategis, termasuk pengalokasian kembali Rp130 miliar hasil efisiensi anggaran untuk kepentingan warga, yang dialokasikan untuk berbagai program prioritas.

Anggaran tersebut digunakan untuk pengadaan alat kebersihan, bantuan sosial bagi lansia, pembebasan biaya pendidikan bagi siswa SD dan SMP, serta penyelesaian proyek infrastruktur dan sebagainya. Efisiensi ini juga memungkinkan dialihkannya dana Rp6 miliar, yang sebelumnya direncanakan untuk pengadaan mobil dinas eselon II, ke program yang lebih berdampak langsung bagi masyarakat.

BACA JUGA:  Amsakar Ajak Lintas Stakeholder Daerah Sinergi Majukan Olahraga di Batam

Amsakar juga menyampaikan beberapa kebijakan pemerintah pusat yang mesti menjadi perhatian kepala daerah. Ia menuturkan bahwa dalam pertemuan bersama seluruh kepala daerah saat Retreat di Magelang, Presiden RI Prabowo Subianto memberikan arahan penting terkait sinergi antara pemerintah provinsi dan kabupaten/kota.

Salah satu instruksi yang disampaikan adalah mengenai penataan lingkungan dan pengelolaan sampah. Presiden Prabowo menegaskan bahwa tidak boleh lagi ada sampah berserakan maupun papan reklame yang kumuh.

BACA JUGA:  Amsakar–Erlita Apresiasi Peran Ibu-Ibu Batam, Sambut Ramadan dengan Spirit Kebersamaan

“Saya minta kepada RT dan RW untuk memastikan tidak ada lagi baliho yang sudah tidak layak. Kita harus bersama-sama menjaga kebersihan kota. Termasuk  kesadaran membuang sampah,”tegasnya.

Untuk itu, Wali Kota mengajak seluruh elemen masyarakat, terutama RT dan RW, untuk turut serta dalam meningkatkan kesadaran warga akan pentingnya mengurangi produksi sampah.

“Jika kita bergerak bersama, masalah ini bisa teratasi. Mari Bapak dan Ibu RT/RW edukasi masyarakat untuk mengurangi produksi sampah dari rumah tangga masing-masing,” imbuhnya.

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

Hadiri Tabligh Akbar AGPAII, Amsakar: Guru Agama Kunci Pembentukan Karakter
Dikembangkan Terintegrasi, Tanjung Banon Siap Jadi Magnet Investasi di Batam
Diskominfo Batam Tegaskan Proses Kerja Sama Media 2026 Transparan dan Berjalan Normal
Investasi Digital Menguat, BP Batam Dukung Proyek Pusat Data DayOne-PLN Batam
Tim Terpadu Kota Batam Tertibkan Bangunan Ilegal di Kelurahan Sei Binti
Sagulung Juara Umum MTQH XXXIV Batam, Amsakar: Bukan Sekadar Lomba, Tapi Menghidupkan Nilai Qurani
Amsakar Berangkat Haji 21 Mei 2026, Tabungan 25 Tahun untuk Wujudkan Niat ke Tanah Suci
Kepala BP Batam Jadi Narasumber Kuliah Kerja Pasis Seskoau Tahun 2026

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 10:51 WIB

Hadiri Tabligh Akbar AGPAII, Amsakar: Guru Agama Kunci Pembentukan Karakter

Sabtu, 18 April 2026 - 08:00 WIB

Dikembangkan Terintegrasi, Tanjung Banon Siap Jadi Magnet Investasi di Batam

Sabtu, 18 April 2026 - 07:15 WIB

Diskominfo Batam Tegaskan Proses Kerja Sama Media 2026 Transparan dan Berjalan Normal

Jumat, 17 April 2026 - 14:03 WIB

Investasi Digital Menguat, BP Batam Dukung Proyek Pusat Data DayOne-PLN Batam

Jumat, 17 April 2026 - 12:03 WIB

Tim Terpadu Kota Batam Tertibkan Bangunan Ilegal di Kelurahan Sei Binti

Berita Terbaru