INIKEPRI.COM – Wali Kota Batam Amsakar Achmad dan istri Erlita Sari beserta keluarga mengundang masyarakat Kota Batam untuk hadir di halalbihalal (silaturahmi dan rumah terbuka) pada momen IdulFitri 1446 Hijiriah.
Halalbihalal ini akan dilaksanakan pada 1 Syawal 1446 Hijiriah bertempat di kediaman Amsakar Achmad, Kompleks KDA Cluster Cenderawasih Merak nomor 12 A, Batam Center.
“Kami berharap dapat bertemu langsung dengan masyarakat untuk saling berbagi kebahagiaan di hari yang fitri ini,” kata Amsakar, saat bersilaturahmi langsung dengan tokoh agama, di Masjid Tanjak Hang Nadim, Senin (24/3/2025).
Untuk pelaksanaan open house akan digelar di kediaman Wali Kota Batam di Perumahan KDA Cluster Cendrawasih Merak nomor 12 A. Open house akan dimulai dari pukul 09.00 Wib sampai dengan pukul 17.00 Wib.
Selain itu, Menjelang Hari Raya IdulFitri yang tinggal beberapa hari lagi, Amsakar juga mengucapkan selamat hari raya kepada seluruh masyarakat Batam yang hadir.
“Atas nama Pemerintah Kota Batam, kami mengucapkan Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin,” ujarnya.
Amsakar juga mengingatkan kepada masyarakat yang ingin mudik Lebaran, agar mempersiapkan dan memperhatikan berbagai hal.
“Bagi yang mudik, sampaikan ke tetangga sekitarnya. Pastikan keamanan rumah dan kendaraan yang ditinggalkan, jangan lupa mematikan instalasi listrik, serta pastikan tidak meninggalkan barang berharga di rumah,” pesan dia.
Penulis : IZ