Pererat Ukhuwah, Amsakar Dorong Generasi Muda Pelajari Ibadah Fardu Kifayah

- Publisher

Jumat, 28 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Batam Amsakar Achmad saat menghadiri Safari Ramadhan di Masjid At-Taqwa, Kelurahan Sekanak Raya, Kecamatan Belakangpadang, Jumat (28/3/2025). Foto: INIKEPRI.COM

Wali Kota Batam Amsakar Achmad saat menghadiri Safari Ramadhan di Masjid At-Taqwa, Kelurahan Sekanak Raya, Kecamatan Belakangpadang, Jumat (28/3/2025). Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Wali Kota Batam sekaligus Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, mengajak generasi muda untuk lebih memahami dan menguasai ibadah fardu kifayah, khususnya terkait pengurusan jenazah.

Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri Safari Ramadhan di Masjid At-Taqwa, Kelurahan Sekanak Raya, Kecamatan Belakangpadang, Jumat (28/3/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Amsakar menyoroti pentingnya pendidikan agama bagi kalangan muda. Menurutnya, pemahaman terhadap ibadah fardu kifayah sangat krusial agar masyarakat, khususnya generasi muda, siap menjalankan kewajiban tersebut jika dibutuhkan.

“Pemahaman tentang ibadah fardu kifayah, seperti tata cara mengurus jenazah, sangat penting. Kita harus memastikan generasi muda siap menjalankan tugas ini agar tidak terjadi kekosongan saat ada yang meninggal dunia,” ujar Amsakar.

BACA JUGA:  Kasus Pungli di Pelabuhan Batam Centre, Kepala Imigrasi Dinonaktifkan

Ia menambahkan bahwa pembelajaran tentang ibadah ini sebaiknya dimulai sejak dini. Dengan bimbingan yang baik, anak-anak muda diharapkan mampu memahami dan mengamalkan kewajiban tersebut dengan benar.

Sebagai bentuk dukungan, Pemko Batam menyerahkan bantuan untuk mendukung kegiatan di Masjid At-Taqwa. Bantuan tersebut mencakup dana operasional untuk pendidikan Al-Qur’an, pengembangan Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ), serta berbagai kegiatan keagamaan lainnya.

BACA JUGA:  Meriah dan Khidmat, Pawai Takbir Mobil Hias Warnai Malam IdulAdha 1446 H Kota Batam

“Kami berharap bantuan ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk mendukung program-program keagamaan di masjid ini,” kata Amsakar.

Dalam sambutannya, Amsakar juga menekankan pentingnya menjaga silaturahmi sebagai sarana mempererat ukhuwah dan membangun kebersamaan. Menurutnya, silaturahmi tidak hanya membawa berkah, tetapi juga mampu meluruskan kesalahpahaman yang kerap muncul di tengah masyarakat.

“Silaturahmi ini luar biasa. Selain mendatangkan rezeki dan memperpanjang umur, ia juga mampu menghapus prasangka buruk dan meluruskan pandangan yang keliru,” jelasnya.

BACA JUGA:  Amsakar Tanamkan Semangat Kartini kepada Perempuan Batam

Menutup sambutannya, Amsakar menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada warga Belakangpadang atas dukungan mereka dalam kontestasi Pilkada sebelumnya. Ia juga memohon doa agar dirinya, Li Claudia Chandra, serta seluruh jajaran diberikan kekuatan dan keistiqamahan dalam menjalankan amanah yang diemban.

“Kami mohon doa agar kami tetap berada di jalan yang lurus dan mampu menjaga amanah ini dengan baik. Semoga Batam terus berkembang menjadi Bandar Dunia Madani yang kita cita-citakan bersama,” tutupnya.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

BP Batam Dukung Penertiban Pemanfaatan Ruang Laut Sesuai Ketentuan Peraturan Perundang-undangan
311 Pejabat Dilantik, Amsakar Siapkan Birokrasi Batam yang Cepat, Profesional, dan Responsif
Amsakar Optimistis Ekonomi Batam Tumbuh hingga 7,4 Persen, Pendapatan Daerah Diproyeksi Tembus Rp4,25 Triliun
Lautan Manusia Warnai Kepri Bersholawat 3, Malam Cinta Rasul Cinta Negeri Penuh Kekhusyukan
Sekolah Terintegrasi Merah Putih, Menumbuhkan Mimpi di Tanah Rempang-Galang
Ahmad Muzani dan Habib Syeikh Resmikan Ponpes Nur Iman Pulau Kasu, Kisah 10 Tahun Lalu Akhirnya Jadi Kenyataan
BP Batam Perkuat Transformasi Digital melalui Pengembangan Super Apps
Kepala BP Batam: Sekolah Rakyat Merah Putih Prioritaskan Pendidikan Anak Keluarga Prasejahtera

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 07:28 WIB

BP Batam Dukung Penertiban Pemanfaatan Ruang Laut Sesuai Ketentuan Peraturan Perundang-undangan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 07:34 WIB

Amsakar Optimistis Ekonomi Batam Tumbuh hingga 7,4 Persen, Pendapatan Daerah Diproyeksi Tembus Rp4,25 Triliun

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:16 WIB

Lautan Manusia Warnai Kepri Bersholawat 3, Malam Cinta Rasul Cinta Negeri Penuh Kekhusyukan

Senin, 3 Agustus 2026 - 08:01 WIB

Sekolah Terintegrasi Merah Putih, Menumbuhkan Mimpi di Tanah Rempang-Galang

Senin, 3 Agustus 2026 - 07:42 WIB

Ahmad Muzani dan Habib Syeikh Resmikan Ponpes Nur Iman Pulau Kasu, Kisah 10 Tahun Lalu Akhirnya Jadi Kenyataan

Berita Terbaru