Wawako Raja Ariza Gelar Open House, Warga Apresiasi Tradisi Silaturahmi Lebaran

- Publisher

Jumat, 4 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kediaman Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Raja Ariza, dipenuhi warga yang hadir dalam open house Idulfitri, Kamis (3/4/2025). Foto: INIKEPRI.COM

Kediaman Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Raja Ariza, dipenuhi warga yang hadir dalam open house Idulfitri, Kamis (3/4/2025). Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Kediaman Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Raja Ariza, dipenuhi warga yang hadir dalam open house Idulfitri, Kamis (3/4/2025). Acara ini menjadi ajang silaturahmi antara masyarakat dan pemimpin daerah.

Sejak pagi, warga dari berbagai kalangan berdatangan ke rumah dinasnya di Jalan Yos Sudarso, Batu Hitam, untuk merayakan Lebaran bersama. Open house ini terbuka bagi jajaran OPD serta masyarakat umum.

Raja Ariza dan istrinya, Handayani, menyambut tamu dengan ramah. Mereka bersalaman, berbincang santai, dan melayani permintaan foto bersama dengan kehangatan.

BACA JUGA:  Plt. Wali Kota Tanjungpinang Lepas Kafilah MTQ ke Tingkat Provinsi Kepri

Untuk menjamu tamu, berbagai hidangan khas Lebaran telah disediakan. Sebuah tenda besar juga dipasang agar tamu bisa menikmati makanan dengan nyaman.

Suasana semakin meriah dengan hiburan dari orgen tunggal, di mana beberapa tamu turut menyumbangkan lagu.

Di sekitar lokasi, sejumlah pedagang es krim tampak berjualan, menarik perhatian anak-anak yang menikmati suasana Lebaran.

BACA JUGA:  Lis-Raja Mohon Doa dan Dukungan Masyarakat untuk Tanjungpinang Berbenah

Sementara itu, petugas Dinas Perhubungan sigap mengatur arus lalu lintas dan membantu tamu mencari tempat parkir agar acara berjalan lancar.

Salah satu warga yang hadir, Siti, mengaku senang bisa bertemu langsung dengan Wakil Wali Kota di momen Lebaran ini.

“Saya bersyukur bisa hadir. Selain bertemu Pak Wakil Wali Kota, saya juga bisa berkumpul dengan teman lama. Suasananya nyaman, makanannya juga enak,” ujarnya.

BACA JUGA:  Wali Kota Tanjungpinang Sampaikan Pidato Visi dan Misi Bimasakti, Arah Rencana Pembangunan Kota 2025-2030

Senada dengan Siti, Rudi, seorang pemuda, berharap acara seperti ini bisa terus dilanjutkan setiap tahun.

“Acara seperti ini mempererat hubungan antara masyarakat dan pemerintah. Semoga tradisi ini terus berlanjut,” katanya.

Acara yang berlangsung hingga sore hari ini menjadi momen bagi warga untuk merayakan Lebaran sambil mempererat silaturahmi dengan pemimpinnya.

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

Sebulan Uji Coba WFH, Pemko Tanjungpinang Siapkan Evaluasi Menyeluruh
Kabar Baik! Tanjungpinang Usulkan Ribuan Rumah untuk Warga Berpenghasilan Rendah
BP Batam Gandeng Kejati Kepri Perkuat Penanganan Masalah Hukum
MTQH XX Tanjungpinang 2026 Resmi Dibuka, Melayu Square Bergemuruh Penuh Semarak
Bikin Siswa Antusias, ‘Naruto, One Piece dan Vampir’ Antar Makanan Bergizi ke MIN Tanjungpinang
Komisi IX DPR RI Tinjau Tambak Udang di Tanjungpinang, Dorong Investasi dan Serapan Tenaga Kerja
Perayaan 311 Tahun Nguan Thian Sian Tih Senggarang, Simbol Harmoni Budaya di Tanjungpinang
Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 05:50 WIB

Sebulan Uji Coba WFH, Pemko Tanjungpinang Siapkan Evaluasi Menyeluruh

Rabu, 29 April 2026 - 07:40 WIB

Kabar Baik! Tanjungpinang Usulkan Ribuan Rumah untuk Warga Berpenghasilan Rendah

Selasa, 28 April 2026 - 20:57 WIB

BP Batam Gandeng Kejati Kepri Perkuat Penanganan Masalah Hukum

Selasa, 28 April 2026 - 09:18 WIB

MTQH XX Tanjungpinang 2026 Resmi Dibuka, Melayu Square Bergemuruh Penuh Semarak

Kamis, 23 April 2026 - 09:00 WIB

Bikin Siswa Antusias, ‘Naruto, One Piece dan Vampir’ Antar Makanan Bergizi ke MIN Tanjungpinang

Berita Terbaru