Amsakar-Li Claudia Dorong Percepatan Proyek Fisik dan Tuntaskan 15 Program Prioritas

- Publisher

Senin, 5 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

dalam Apel Gabungan Pegawai Pemerintah Kota Batam yang digelar di Dataran Engku Putri, Senin (5/5/2025). Foto: INIKEPRI.COM/Media Center Batam

dalam Apel Gabungan Pegawai Pemerintah Kota Batam yang digelar di Dataran Engku Putri, Senin (5/5/2025). Foto: INIKEPRI.COM/Media Center Batam

INIKEPRI.COM – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, bersama Wakil Wali Kota, Li Claudia Chandra, menekankan pentingnya percepatan pelaksanaan proyek fisik dan realisasi 15 program prioritas dalam Apel Gabungan Pegawai Pemerintah Kota Batam yang digelar di Dataran Engku Putri, Senin (5/5/2025).

Amsakar menyampaikan bahwa memasuki bulan kelima tahun anggaran 2025, capaian proyek fisik seharusnya telah mencapai 36 persen. Ia menegaskan perlunya percepatan dalam pelaksanaan proyek-proyek tersebut agar tidak menimbulkan kendala di akhir tahun.

BACA JUGA:  Safari Ramadan, Amsakar Serukan Peningkatan Ibadah dan Kepedulian Sosial

“Kita tidak ingin ada proyek yang tertunda atau menimbulkan masalah baru. Semua kegiatan yang belum dilaksanakan atau capaiannya masih rendah harus segera dipercepat,” ujar Amsakar.

Selain itu, Amsakar juga menyoroti pentingnya menindaklanjuti temuan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) dari tahun sebelumnya. Ia mengingatkan agar tidak ada lagi temuan serupa di tahun anggaran berikutnya.

“Jangan ada yang menabung masalah. Jika ada yang harus diselesaikan, segera selesaikan. Jika ada yang harus dibayar, segera dibayar. Jika ada yang perlu ditagih, segera ditagih,” tegasnya.

BACA JUGA:  Masjid Jami’ Al-Falah Central Hills Dibangun, Amsakar Tekankan Harmoni dan Toleransi

Kemudian, terkait 15 program prioritas yang telah dicanangkan, Amsakar meminta seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk segera merealisasikannya, terutama tujuh program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, seperti penyediaan air bersih, penanganan banjir, bantuan seragam sekolah, bantuan SPP, insentif bagi lansia, bantuan untuk UMKM, dan beasiswa bagi anak tidak mampu.

“Semua program prioritas ini harus segera disiapkan dan direalisasikan. Ini adalah komitmen kami kepada masyarakat,” katanya.

BACA JUGA:  Garuda Dideklarasikan di Hari Sumpah Pemuda

Dalam apel tersebut, Amsakar juga menekankan pentingnya kedisiplinan pegawai. Ia mengingatkan bahwa meskipun 95 persen pegawai bekerja keras, masih ada 5 persen yang bermasalah dan sering menjadi sorotan publik.

“ASN wajib terikat dengan ketentuan yang ada. OPD harus memonitor para pegawainya. Kita harus menyelamatkan nama baik institusi Pemko Batam dan memberikan contoh yang baik,” ujarnya.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Respons Keluhan Orang Tua, Amsakar Instruksikan Penambahan Ruang Kelas SDN 013 Sekupang
BP Batam Upayakan Hujan Turun di Waduk Lewat Operasi Modifikasi Cuaca
Amsakar Achmad Raih Penghargaan Wali Kota Pendukung Zakat Terbaik 2026
Kaveling Laut Batam Dikembalikan ke BP Batam, Amsakar Tegaskan Tata Ruang Terintegrasi
Soroti Konten TikTok @human.activity yang Dinilai Provokatif, Relawan ASLI Datangi Tim Siber Polda Kepri
Dinilai Lampaui Batas Kritik, Relawan ASLI Siapkan Laporan terhadap Akun TikTok @human.activity
Perkuat Kepedulian terhadap Sesama, BP Batam Gelar Donor Darah dalam Rangkaian Hari Bakti ke-55
Hari Santri Nasional 2026, Sekda Batam Dorong Santri Kuasai Teknologi

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 06:33 WIB

Respons Keluhan Orang Tua, Amsakar Instruksikan Penambahan Ruang Kelas SDN 013 Sekupang

Minggu, 25 Oktober 2026 - 07:29 WIB

Amsakar Achmad Raih Penghargaan Wali Kota Pendukung Zakat Terbaik 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 13:34 WIB

Kaveling Laut Batam Dikembalikan ke BP Batam, Amsakar Tegaskan Tata Ruang Terintegrasi

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:40 WIB

Soroti Konten TikTok @human.activity yang Dinilai Provokatif, Relawan ASLI Datangi Tim Siber Polda Kepri

Jumat, 23 Oktober 2026 - 00:30 WIB

Dinilai Lampaui Batas Kritik, Relawan ASLI Siapkan Laporan terhadap Akun TikTok @human.activity

Berita Terbaru