Genap 53 Tahun, Li Claudia Chandra: Di Ujung Mei, Sebait Doa untuk Batam

- Publisher

Sabtu, 24 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Li Claudia Chandra. Foto: INIKEPRI.COM

Li Claudia Chandra. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM — Di penghujung Mei yang teduh, Kota Batam menyaksikan momen istimewa: ulang tahun ke-53 Li Claudia Chandra, Wakil Wali Kota Batam sekaligus Ex Officio Wakil Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam.

Perempuan yang lahir di Dabo Singkep pada 24 Mei 1972 ini telah menapaki perjalanan panjang dari dunia usaha hingga panggung politik, membawa semangat pengabdian dan kasih bagi kota yang dicintainya.

Jejak Langkah Seorang Srikandi

Li Claudia menempuh pendidikan dasar hingga menengah di Dabo Singkep, kemudian melanjutkan studi di Universitas Tarumanagara, Jakarta, dan meraih gelar D-3 Ekonomi Manajemen pada tahun 1996.

Sambil berkuliah, ia mulai menekuni dunia usaha dan mendirikan beberapa bisnis, termasuk Sarpino’s Pizza pada tahun 2005, Kedai Kopi Papa Ong pada tahun 2011, dan Tasconi’s Pizza pada tahun 2012.

BACA JUGA:  Semarak HJB ke-196, Pakaian Adat Nusantara Warnai Pawai Budaya di Engku Putri

Pada tahun 2012, Li Claudia terjun ke dunia politik dan bergabung dengan Partai Gerindra. Ia mencalonkan diri sebagai anggota DPR RI dari daerah pemilihan Tangerang Raya pada Pileg 2014, namun belum berhasil.

Pada tahun 2015, ia maju sebagai calon Wakil Wali Kota Tangerang Selatan berpasangan dengan Ikhsan Modjo, tetapi kembali belum berhasil.

Meski demikian, pada tahun 2017, ia terpilih sebagai Ketua DPC Partai Gerindra Kota Tangerang Selatan. Di bawah kepemimpinannya, Partai Gerindra meraih 8 kursi di DPRD Kota Tangerang Selatan pada Pileg 2019. Berkat pencapaian ini, Li Claudia menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Selatan masa jabatan 2019–2024.

BACA JUGA:  Dorong Pertumbuhan Ekonomi, Kepala BP Batam Bersama Wamen BUMN Komitmen Majukan Pelabuhan dan Bandara

Setelah menyelesaikan masa jabatannya, Li Claudia memutuskan kembali ke kampung halamannya di Kepulauan Riau. Ia kemudian maju sebagai calon Wakil Wali Kota Batam mendampingi Amsakar Achmad dan berhasil memenangkan Pilkada Batam 2025. Pasangan ini dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto pada 20 Februari 2025 di Istana Negara, Jakarta.

Komitmen dan Kepemimpinan

Sejak menjabat, Li Claudia dikenal sebagai sosok yang mengedepankan kepentingan rakyat dalam menangani berbagai permasalahan di Kota Batam.

Ia menolak pemberlakuan Fuel Card 5.0 untuk pembelian BBM jenis Pertalite, menunjukkan keberpihakannya pada kepentingan masyarakat.

BACA JUGA:  Lukita-Basyid Nomor 1, Rudi-Amsakar Nomor 2

Selain itu, ia fokus pada penanganan banjir yang melanda sejumlah wilayah di Batam, menegaskan bahwa banjir harus ditangani secara serius karena dapat mengganggu aktivitas masyarakat dan melumpuhkan perekonomian kota.

Ucapan dan Harapan

Perayaan ulang tahun Li Claudia Chandra diwarnai dengan ucapan selamat dari berbagai pihak, salah satunya dari Muhammad Kamaluddin.

Melalui kanal YouTube Sekretariat DPRD Kota Batam, Kamalludin menyampaikan doa tulus atas bertambahnya usia Li Claudia Chandra. TONTON VIDEONYA DI SINI!

Dalam momen spesial ini, Li Claudia menyampaikan rasa syukur dan harapannya untuk terus memberikan kontribusi terbaik bagi pembangunan Kota Batam dan kesejahteraan masyarakat.

Penulis : IZ

Berita Terkait

Ekonomi Tumbuh 7,28 Persen, Investasi Rp40 Triliun: Batam Kian Dilirik Dunia
Asep Safrudin Jadi Kabareskrim, Suhendri Ditunjuk sebagai Kapolda Kepri
Amsakar Achmad Tegaskan Penanganan Banjir Jadi Perhatian Serius, 167 Titik Jadi Prioritas
BP Batam Siapkan Penguatan Struktur Jalan Gajah Mada, Pergerakan Tanah Dipantau di 50 Titik Tanjakan Vista
Bright By PLN Batam Segera Diluncurkan, Urusan Listrik Makin Mudah dari Genggaman Lewat Digital
Batam Masuk 10 Besar Pelabuhan dengan Pertumbuhan Konektivitas Tertinggi Dunia
Kualitas Udara Batam Tidak Sehat, DPRD Dukung Siswa TK hingga SMP Belajar dari Rumah
Mooncake Festival Meriah, Amsakar Bicara Potensi Budaya untuk Gerakkan Ekonomi Batam

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 10:16 WIB

Ekonomi Tumbuh 7,28 Persen, Investasi Rp40 Triliun: Batam Kian Dilirik Dunia

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 07:32 WIB

Asep Safrudin Jadi Kabareskrim, Suhendri Ditunjuk sebagai Kapolda Kepri

Jumat, 2 Oktober 2026 - 08:13 WIB

Amsakar Achmad Tegaskan Penanganan Banjir Jadi Perhatian Serius, 167 Titik Jadi Prioritas

Jumat, 2 Oktober 2026 - 07:46 WIB

BP Batam Siapkan Penguatan Struktur Jalan Gajah Mada, Pergerakan Tanah Dipantau di 50 Titik Tanjakan Vista

Rabu, 30 September 2026 - 07:00 WIB

Bright By PLN Batam Segera Diluncurkan, Urusan Listrik Makin Mudah dari Genggaman Lewat Digital

Berita Terbaru

MAN Karimun Raih Penghargaan Bergengsi

Tg. Balai Karimun

Keren! Tim Film MAN Karimun Sabet Penghargaan di Rekam Festival 2026

Minggu, 4 Okt 2026 - 09:05 WIB