Li Claudia: Terima Kasih Presiden, Batam Siap Dukung Koperasi Merah Putih

- Admin

Senin, 21 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra menghadiri peluncuran kelembagaan 80.000 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih dalam rangkaian peringatan Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) ke-78 yang digelar secara virtual, Senin (21/7/2025). Foto: INIKEPRI.COM/Media Center Batam

Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra menghadiri peluncuran kelembagaan 80.000 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih dalam rangkaian peringatan Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) ke-78 yang digelar secara virtual, Senin (21/7/2025). Foto: INIKEPRI.COM/Media Center Batam

INIKEPRI.COM – Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra menghadiri peluncuran kelembagaan 80.000 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih dalam rangkaian peringatan Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) ke-78 yang digelar secara virtual, Senin (21/7/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto dari Kabupaten Klaten, Jawa Tengah dan diikuti oleh kepala daerah dari seluruh Indonesia melalui Zoom Meeting, termasuk dari Kantor Wali Kota Batam.

Peluncuran Koperasi Merah Putih ini menjadi langkah monumental dalam upaya memperkuat ketahanan pangan, membangun kemandirian ekonomi lokal, serta mendorong kesejahteraan masyarakat berbasis desa/kelurahan.

Baca Juga :  Hanura Batam Peduli

Presiden Prabowo dalam arahannya menyampaikan bahwa konsep koperasi adalah wujud nyata dari semangat gotong royong dan kekeluargaan yang menjadi kekuatan utama ekonomi kerakyatan Indonesia.

“Hari ini, sejarah baru kita mulai. Dengan diluncurkannya 80.081 koperasi desa/kelurahan, kita membangun satu kekuatan ekonomi baru. Koperasi adalah konsep sederhana yang bisa menjelma menjadi kekuatan besar, karena dilandasi semangat gotong royong,” ujar Presiden.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Zulkifli Hasan menambahkan bahwa seluruh koperasi tersebut telah terbentuk secara hukum dan siap beroperasi. Ia menyebut langkah ini sebagai wajah baru koperasi Indonesia yang modern, efektif, dan digital.

Baca Juga :  1.211 Pasien Covid-19 Batam Sembuh

Koperasi Merah Putih tidak hanya fokus pada penyediaan sembako, tetapi juga didorong untuk mengembangkan unit bisnis lainnya seperti apotek desa/kelurahan, klinik kesehatan, unit simpan pinjam, cold storage, layanan logistik, hingga sektor pariwisata dan peternakan yang disesuaikan dengan potensi desa/kelurahan masing-masing.

Kehadiran koperasi ini menjadi bukti nyata transformasi ekonomi desa/kelurahan di Indonesia, dengan semangat gotong royong sebagai fondasi utama. Melalui Koperasi Merah Putih, kesejahteraan masyarakat diharapkan semakin meningkat dan kemandirian pangan nasional dapat tercapai.

Baca Juga :  Janji Warga Sei Panas, Amsakar-Li Claudia Raup Suara 85 Persen

Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra dalam kesempatan itu menyampaikan apresiasinya terhadap kepemimpinan Presiden Prabowo, yang menunjukkan keberpihakan nyata kepada rakyat.

Lebih lanjut, pembentukan Koperasi Merah Putih juga menjadi tindak lanjut dari arahan Presiden saat Retreat Kepala Daerah di Akademi Militer Magelang, pada Februari 2025 lalu.

“Terima kasih Bapak Presiden atas keberpihakan yang nyata kepada rakyat. Batam siap mendukung dan menyukseskan gerakan koperasi nasional ini,” tutup Li Claudia.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga
Dapur SPPG di Kepri Bertambah, Dorong Percepatan Program MBG di Kawasan Pulau Terdepan

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB