Hangat dan Beradat, Natuna Sambut Kehadiran Danguspurla Koarmada I

- Publisher

Kamis, 31 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Natuna, Cen Sui Lan, mendamping langsung prosesi penyambutan Danguspurla Koarmada I, Laksamana Pertama TNI Nurlan. Foto: INIKEPRI.COM/NatunaKab

Bupati Natuna, Cen Sui Lan, mendamping langsung prosesi penyambutan Danguspurla Koarmada I, Laksamana Pertama TNI Nurlan. Foto: INIKEPRI.COM/NatunaKab

INIKEPRI.COM – Dalam semangat menjaga kedaulatan dan mempererat sinergi pertahanan negara, Bupati Natuna, Cen Sui Lan, memimpin langsung prosesi penyambutan Danguspurla Koarmada I, Laksamana Pertama TNI Nurlan, di Bandara Lanud Raden Sadjad, Natuna, Rabu (30/7/2025).

Kedatangan Laksma TNI Nurlan bersama jajaran TNI Angkatan Laut menggunakan pesawat NC 212-200 MPA P-8203 merupakan bagian dari pelaksanaan Operasi Siaga Ghora-25, misi strategis Badan Koordinasi Gugus Keamanan Laut (BKO) Koarmada I untuk menjaga stabilitas perairan perbatasan Indonesia, khususnya di kawasan strategis Natuna.

BACA JUGA:  Cen Sui Lan Tegaskan Komitmen Pemda Natuna untuk Fasilitasi Pemasaran UMKM Lokal

Penyambutan dilakukan secara adat dengan penuh kehormatan, menampilkan tepung tawar dan tarian Melayu yang sarat makna. Upacara ini menjadi simbol penghormatan masyarakat Natuna sebagai garda terdepan NKRI kepada kekuatan pertahanan laut yang hadir menjaga tanah dan laut mereka.

Turut hadir dalam prosesi penyambutan, Wakil Bupati Natuna Jarmin, Sekda H. Boy Wijanarko, Danlanud RSA Kolonel Pnb I Ketut Adiasa Ambara, jajaran Forkopimda Natuna, serta perwakilan TNI-Polri dan instansi vertikal lainnya, menambah kekhidmatan dan kekuatan solidaritas lintas institusi.

Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan jamuan makan siang bersama dalam suasana akrab namun penuh makna. Di meja perjamuan itu, tak hanya tersaji hidangan lokal, tetapi juga dialog strategis penuh semangat kebangsaan. Tercermin kehangatan hubungan antara kekuatan militer dan pemerintah daerah, yang bersatu dalam satu tekad: menjaga perbatasan dan mengawal kedaulatan negeri.

BACA JUGA:  Di Tengah Tugas Nataru, Petugas Operasi Lilin Seligi Terima Tali Asih dari Bupati Natuna

Dalam sambutannya, Bupati Cen Sui Lan menyampaikan apresiasi mendalam atas perhatian dan dedikasi Koarmada I dalam menjaga laut Natuna, kawasan yang kerap menjadi sorotan geopolitik internasional.

“Natuna bukan hanya wilayah administratif. Ini adalah garda depan Indonesia. Dan hari ini, kami merasa dihormati dengan kehadiran langsung Laksamana Pertama TNI Nurlan. Sinergi ini bukan hanya simbolik, tetapi nyata, demi memastikan perairan kita tetap aman dan terjaga,” tegas Cen Sui Lan.

BACA JUGA:  Berlinang Air Mata, Seorang Warga Doakan Cen Sui Lan Jadi Bupati Natuna

Kunjungan ini menegaskan bahwa Natuna bukan wilayah yang terabaikan, melainkan prioritas strategis yang dijaga bersama oleh pemerintah daerah dan kekuatan pertahanan laut Indonesia. Sinergi ini akan terus diperkuat, sebagai perisai kokoh Negara Kesatuan Republik Indonesia di utara Samudera.

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

KPDN Tak Sekadar Bagi Sembako, 37 Petugas Kebersihan Natuna Diajak Sarapan dan Curhat
Cen Sui Lan Benahi Bansos Natuna, Data Penerima Diperbarui Setiap Bulan
Cen Sui Lan Tekankan Uang Desa Harus Kembali kepada Masyarakat
Duel Ekshibisi di Natuna: Dua Kades Takluk, Rekor Apollo Raja Mustakim Berlanjut
Enam ASN BPBD Natuna Sandang Jabatan Analis Kebencanaan, Cen Sui Lan: Hadirlah Saat Masyarakat Membutuhkan
Cen Sui Lan Dorong FTZ Natuna: Jangan Biarkan Distribusi Tersendat, Harga Rakyat Melonjak
Distribusi Pangan ke Natuna Tersendat, Cen Sui Lan Libatkan Pengusaha hingga BKHIT Cari Jalan Keluar
Kelarik Utara Cup 2026 Tuntas, Cen Sui Lan Dorong Turnamen Desa Makin Meriah

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:51 WIB

KPDN Tak Sekadar Bagi Sembako, 37 Petugas Kebersihan Natuna Diajak Sarapan dan Curhat

Rabu, 2 September 2026 - 13:34 WIB

Cen Sui Lan Tekankan Uang Desa Harus Kembali kepada Masyarakat

Rabu, 2 September 2026 - 08:49 WIB

Duel Ekshibisi di Natuna: Dua Kades Takluk, Rekor Apollo Raja Mustakim Berlanjut

Selasa, 1 September 2026 - 16:02 WIB

Enam ASN BPBD Natuna Sandang Jabatan Analis Kebencanaan, Cen Sui Lan: Hadirlah Saat Masyarakat Membutuhkan

Senin, 31 Agustus 2026 - 13:11 WIB

Cen Sui Lan Dorong FTZ Natuna: Jangan Biarkan Distribusi Tersendat, Harga Rakyat Melonjak

Berita Terbaru