SMAN 4 Tanjungpinang Juara Sepak Bola Popkot 2025, Sapu Bersih Gelar Individu

- Publisher

Kamis, 7 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SMAN 4 Tanjungpinang tampil gemilang dengan menyabet gelar juara cabang olahraga sepak bola dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Kota (Popkot) Tanjungpinang 2025.  Foto: INIKEPRI.COM

SMAN 4 Tanjungpinang tampil gemilang dengan menyabet gelar juara cabang olahraga sepak bola dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Kota (Popkot) Tanjungpinang 2025. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – SMAN 4 Tanjungpinang tampil gemilang dengan menyabet gelar juara cabang olahraga sepak bola dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Kota (Popkot) Tanjungpinang 2025.

Kemenangan diraih setelah menaklukkan SMKN 1 di partai final yang digelar di Stadion Gelora Sri Tri Buana, Dompak, Rabu (6/8/2025).

Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, turut hadir menyaksikan laga final dan secara langsung menyerahkan medali, trofi, serta uang pembinaan kepada para pemenang.

Turnamen yang dimulai sejak 28 Juli itu diikuti oleh enam tim dari jenjang SMA dan SMK se-Kota Tanjungpinang. Empat tim yang berhasil melaju ke fase akhir adalah SMAN 4, SMKN 1, SMAN 2, dan SMAN 1.

BACA JUGA:  67 Tim Ikuti Kejuaraan Voli Piala Wali Kota dan Ketua TP-PKK Batam 2026, Amsakar Soroti Antusiasme Masyarakat

Dalam pertandingan final, SMAN 4 tampil dominan dan menunjukkan konsistensi permainan hingga mengukuhkan posisi sebagai juara. Sementara itu, SMKN 1 menempati posisi kedua, disusul SMAN 2 di posisi ketiga, dan SMAN 1 di peringkat keempat.

Selain meraih juara tim, SMAN 4 juga mendominasi penghargaan individu cabang sepak bola:

  • Pemain Terbaik: M. Charis Alviandi (SMAN 4)
  • Kiper Terbaik: Khaidar Yusuf (SMAN 4)
  • Top Skor: Yosua (SMAN 4)
BACA JUGA:  Tekuk Kirgizstan 5-3, Timnas Futsal Indonesia Melaju ke Perempat Final

Dalam sambutannya, Wali Kota Lis Darmansyah memberikan apresiasi kepada seluruh peserta atas semangat dan sportivitas yang ditunjukkan selama kompetisi berlangsung.

“Menang atau kalah bukanlah segalanya. Kalian semua adalah pelajar terbaik. Kompetisi ini adalah awal untuk terus berlatih dan berkembang agar kelak bisa mengharumkan nama Tanjungpinang,” ujar Lis.

Lis menegaskan bahwa penyelenggaraan Popkot adalah bagian dari komitmen Pemko Tanjungpinang dalam membina atlet-atlet muda berbakat yang siap berkompetisi di level yang lebih tinggi.

BACA JUGA:  Kroasia Menang Adu Penalti, Brazil Pulang Kampung

“Kami ingin lebih banyak pelajar yang tumbuh menjadi atlet berprestasi, berkarakter, dan memiliki mental juara,” tambahnya.

Dengan prestasi yang diraih, SMAN 4 Tanjungpinang diharapkan mampu menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain dalam mencetak generasi atlet muda yang tidak hanya berprestasi di lapangan, tapi juga menjunjung tinggi sportivitas dan semangat kebersamaan.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Dorong Kebangkitan Sepak Bola Batam, BP Batam Sambut Tim Batam Prime International Football Series 2026
BP Batam Dukung Pembinaan Sepak Bola Usia Dini melalui Batam Prime International Grassroot Football Festival 2026
Timnas Indonesia Legend Turun ke Batam, Nyalakan Mimpi dari Grassroots Menuju Panggung Internasional
Bilal Hasan Hantam Petarung India dalam 45 Detik, Ukir Sejarah Baru Petarung Indonesia di UFC
Batam Grassroot Football Festival 2026 Sukses Digelar, Semifinalis Raih Tiket Ajang Internasional
BP Batam Bangun Ekosistem Sepak Bola Berkelanjutan Lewat Batam Premier
BP Batam Dukung Batam Prime International Grassroot Football Festival 2026, Perkuat Sport Tourism dan Persahabatan Indonesia–Singapura–Brunei-Malaysia
Cristiano Ronaldo Kembali Jadi Atlet Berpenghasilan Tertinggi Dunia, Kantongi Rp5,37 Triliun Setahun

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 10:49 WIB

Dorong Kebangkitan Sepak Bola Batam, BP Batam Sambut Tim Batam Prime International Football Series 2026

Selasa, 18 Agustus 2026 - 08:19 WIB

BP Batam Dukung Pembinaan Sepak Bola Usia Dini melalui Batam Prime International Grassroot Football Festival 2026

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:00 WIB

Timnas Indonesia Legend Turun ke Batam, Nyalakan Mimpi dari Grassroots Menuju Panggung Internasional

Rabu, 12 Agustus 2026 - 15:17 WIB

Bilal Hasan Hantam Petarung India dalam 45 Detik, Ukir Sejarah Baru Petarung Indonesia di UFC

Selasa, 11 Agustus 2026 - 07:50 WIB

Batam Grassroot Football Festival 2026 Sukses Digelar, Semifinalis Raih Tiket Ajang Internasional

Berita Terbaru