Amsakar Kukuhkan Paskibraka Batam 2025: Tugas Mulia untuk Merah Putih

- Publisher

Jumat, 15 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

50 pelajar terbaik Kota Batam resmi dikukuhkan sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) 2025, Kamis (14/8/2025) malam di Golden View Hotel. Foto: INIKEPRI.COM

50 pelajar terbaik Kota Batam resmi dikukuhkan sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) 2025, Kamis (14/8/2025) malam di Golden View Hotel. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Dengan langkah tegap, sorot mata penuh semangat, dan dada membusung bangga, 50 pelajar terbaik Kota Batam resmi dikukuhkan sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) 2025, Kamis (14/8/2025) malam di Golden View Hotel.

Pengukuhan yang berlangsung khidmat ini dihadiri jajaran pemerintah, unsur Forkopimda, para pembina, dan orang tua anggota. Prosesi tersebut menjadi puncak perjalanan panjang para anggota Paskibraka yang telah melalui seleksi ketat dan latihan disiplin intensif selama hampir sebulan penuh.

Dari total 777 pendaftar tingkat SMA/SMK dan madrasah, terpilih 50 pelajar terbaik—terdiri atas 24 putra dan 26 putri dari berbagai sekolah di Batam—yang membuktikan diri sebagai generasi unggul dan terpilih untuk tugas kehormatan ini.

BACA JUGA:  Masuk Program Prioritas, Amsakar-Li Claudia Siapkan Langkah Cepat Atasi Distribusi Air Bersih

Pengukuhan ditandai dengan penyematan Lencana Latihan Kepemimpinan Perintis Pemuda kepada Pemimpin Upacara. Turut hadir Wakil Wali Kota Batam Li Claudia Chandra, Plt. Sekretaris Daerah Firmansyah, serta perwakilan TNI–Polri.

Dalam amanatnya, Wali Kota Batam Amsakar Achmad menyampaikan rasa bangga dan harapannya kepada seluruh anggota Paskibraka.

“Saya kukuhkan kalian sebagai anggota Paskibraka angkatan 2025. Semoga amanah ini menjadi ladang amal dan mendapat ridho Tuhan Yang Maha Esa,” ucap Amsakar.

BACA JUGA:  Ansar Serahkan Bantuan Pertanian di Batam Untuk Meningkatkan Ketahanan Pangan

Ia berpesan agar seluruh anggota menampilkan yang terbaik saat bertugas pada Upacara HUT ke-80 Kemerdekaan RI, 17 Agustus mendatang.

“Anak-anakku semua adalah generasi unggul Batam. Berikan yang terbaik saat bertugas nanti. Terima kasih atas kerja keras selama latihan intensif,” tambahnya.

Ucapan terima kasih juga diberikan kepada pembina, pelatih, pamong, fasilitator, panitia, serta para orang tua yang telah mendukung penuh. Selama masa karantina, para anggota ditempa untuk memiliki kedisiplinan, keterampilan, dan rasa percaya diri agar siap mengemban tugas mulia ini.

BACA JUGA:  Amsakar Tegas Sikapi Krisis Air di Batam: Tangki Jalan, Pipa Baru Ditargetkan Juni 2026

Menjelang hari pelaksanaan, Amsakar mengingatkan agar para anggota tetap menjaga fokus dan semangat tanpa merasa terbebani. Menurutnya, kunci sukses terletak pada koordinasi, saling menyemangati, dan fokus pada amanah yang diemban.

Sebelum prosesi pengukuhan, seluruh anggota mengucapkan Ikrar Putra Indonesia. Kini, mereka siap mengibarkan Sang Saka Merah Putih pada peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kota Batam.

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

Dikembangkan Terintegrasi, Tanjung Banon Siap Jadi Magnet Investasi di Batam
Diskominfo Batam Tegaskan Proses Kerja Sama Media 2026 Transparan dan Berjalan Normal
Investasi Digital Menguat, BP Batam Dukung Proyek Pusat Data DayOne-PLN Batam
Tim Terpadu Kota Batam Tertibkan Bangunan Ilegal di Kelurahan Sei Binti
Sagulung Juara Umum MTQH XXXIV Batam, Amsakar: Bukan Sekadar Lomba, Tapi Menghidupkan Nilai Qurani
Amsakar Berangkat Haji 21 Mei 2026, Tabungan 25 Tahun untuk Wujudkan Niat ke Tanah Suci
Kepala BP Batam Jadi Narasumber Kuliah Kerja Pasis Seskoau Tahun 2026
Amsakar dan Li Claudia Lepas Jemaah Haji Batam, Minta Doa untuk Kemajuan Kota

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 08:00 WIB

Dikembangkan Terintegrasi, Tanjung Banon Siap Jadi Magnet Investasi di Batam

Sabtu, 18 April 2026 - 07:15 WIB

Diskominfo Batam Tegaskan Proses Kerja Sama Media 2026 Transparan dan Berjalan Normal

Jumat, 17 April 2026 - 12:03 WIB

Tim Terpadu Kota Batam Tertibkan Bangunan Ilegal di Kelurahan Sei Binti

Jumat, 17 April 2026 - 07:00 WIB

Sagulung Juara Umum MTQH XXXIV Batam, Amsakar: Bukan Sekadar Lomba, Tapi Menghidupkan Nilai Qurani

Jumat, 17 April 2026 - 06:52 WIB

Amsakar Berangkat Haji 21 Mei 2026, Tabungan 25 Tahun untuk Wujudkan Niat ke Tanah Suci

Berita Terbaru