Warga Tertawa, Amsakar Berkelakar: Siap Ditantang Catur Asal Tak Ganggu Kredibilitas

- Admin

Selasa, 26 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Batam Amsakar Achmad hadir di Final Tournament Catur dan Domino tingkat Kecamatan Sagulung yang digelar di Champion Billiard & Café, Sei Langkai, Senin (25/8/2025) malam. Foto: INIKEPRI.COM

Wali Kota Batam Amsakar Achmad hadir di Final Tournament Catur dan Domino tingkat Kecamatan Sagulung yang digelar di Champion Billiard & Café, Sei Langkai, Senin (25/8/2025) malam. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Suasana keakraban menyelimuti Final Tournament Catur dan Domino tingkat Kecamatan Sagulung yang digelar di Champion Billiard & Café, Sei Langkai, Senin (25/8/2025) malam.

Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, hadir langsung untuk menyemangati para peserta sekaligus merasakan antusiasme warga dalam memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan RI.

Dalam sambutannya, Amsakar menyampaikan apresiasi kepada Camat Sagulung beserta jajaran yang telah berinisiatif menghadirkan rangkaian perayaan HUT RI di tingkat kecamatan. Menurutnya, kegiatan ini mencerminkan semangat kebersamaan dan gotong royong yang terus hidup di tengah masyarakat.

Baca Juga :  Persiapan Sudah Matang, Upacara HUT ke-75 RI Siap Digelar

“Inilah tata kelola pemerintahan yang kita harapkan. Ada sinergi di setiap tingkatan. Lurah bekerja sama dengan RT dan RW, camat kompak dengan sekcam dan lurahnya. Kalau pola ini berjalan baik, urusan pemerintahan akan jauh lebih mudah,” ujar Amsakar.

Ia menekankan pentingnya peran RT dan RW dalam membangun Batam. Menurutnya, penyelenggaraan lomba yang melibatkan mereka bukan sekadar hiburan, tetapi juga bentuk penghargaan atas dedikasi para penggerak masyarakat di akar rumput.

Baca Juga :  Penerbangan di Bandara Hang Nadim Ditambah Saat Arus Mudik Lebaran

Amsakar juga mengingatkan suasana perayaan HUT RI ke-80 tingkat Kota Batam yang berlangsung meriah. Mulai dari pawai budaya dengan ribuan peserta, pawai obor yang panjangnya memukau, hingga pengukuhan paskibraka yang khidmat.

“Ketika bendera Merah Putih dikibarkan, saya sempat menitikkan air mata. Begitu pula saat penurunan bendera, suasananya sangat menggetarkan. Spirit kebangsaan warga Batam sungguh luar biasa, ini yang membuat saya bangga,” tutur Amsakar dengan penuh haru.

Momentum peringatan HUT RI, lanjutnya, harus dijadikan sarana untuk memperkuat rasa persatuan sekaligus menumbuhkan semangat membangun Batam lebih baik.

Baca Juga :  Kampanye ASLI di Pulau Terung, Laode Salman Kenang Perjalanan Politik Amsakar

“Kunci pemerintahan saat ini adalah sinergi dan kolaborasi. Mari kita jadikan momen ini untuk semakin kompak dalam mewujudkan Batam yang lebih maju,” pesannya.

Menutup kegiatan, Amsakar sempat berkelakar. Ia dengan ringan menawarkan diri jika ada yang ingin menantangnya bermain catur.

“Kalau ada yang mau menantang catur silakan, tapi jangan sampai mengganggu kredibilitas Wali Kota,” ucapnya, disambut tawa dan tepuk tangan peserta.

Penulis : DI

Editor : IZ

Berita Terkait

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga
Dapur SPPG di Kepri Bertambah, Dorong Percepatan Program MBG di Kawasan Pulau Terdepan

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB