Sony Xperia 10 VII Resmi Meluncur, Usung Kamera ala Google Pixel

- Admin

Minggu, 14 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sony Xperia 10 VII. Foto: jagatreview

Sony Xperia 10 VII. Foto: jagatreview

INIKEPRI.COM – Sony kembali meramaikan pasar smartphone dengan meluncurkan Xperia 10 VII, perangkat kelas menengah yang mencuri perhatian berkat desain modul kamera mirip dengan Google Pixel.

Ponsel pintar ini membawa kamera utama 50 MP, layar OLED 120 Hz, serta ditenagai chip Snapdragon 6 Gen 3. Mengutip Gizmochina, Jumat (13/9/2025), layar Xperia 10 VII berukuran 6,1 inci dengan resolusi Full HD+ dan refresh rate 120 Hz yang menjanjikan pengalaman visual mulus.

Baca Juga :  Ini Bocoran Spesifikasi dan Harga iPhone 14 Pro

Performa dan Daya Tahan

Sony membekali Xperia 10 VII dengan RAM 8 GB serta penyimpanan internal 128 GB, yang masih bisa diperluas lewat kartu microSD hingga 2 TB. Urusan daya ditangani baterai 5.000 mAh dengan dukungan pengisian cepat, yang diklaim mampu bertahan hingga dua hari pemakaian normal.

Kamera Serbaguna

Di sektor fotografi, perangkat ini mengusung sistem dual-camera yang praktis. Lensa utama 50 MP berfungsi ganda sebagai zoom optik 2x, sementara lensa ultra lebar 13 MP melengkapi kebutuhan pemotretan lanskap. Untuk swafoto, tersedia kamera depan 8 MP.

Baca Juga :  Bea Cukai Imbau Masyarakat untuk Hati-Hati dengan Jasa Unblock IMEI

Ponsel ini menjalankan Android 15, dengan janji pembaruan OS hingga 4 kali dan patch keamanan selama 6 tahun, menjadikannya salah satu perangkat kelas menengah dengan dukungan software terpanjang.

Fitur Tambahan

Xperia 10 VII dilengkapi sensor sidik jari ultrasonik, speaker stereo menghadap depan, serta masih mempertahankan jack audio 3,5 mm. Dari sisi konektivitas, tersedia Wi-Fi 6, Bluetooth 5.4, NFC, dan USB Type-C.

Baca Juga :  Menkominfo Dorong Pengembangan Pusat Data Swasta di Indonesia

Ketahanan perangkat juga cukup tangguh dengan sertifikasi IPX5/IPX8 (anti-air) dan IP6X (anti-debu).

Harga dan Ketersediaan

Sony menawarkan Xperia 10 VII dalam tiga pilihan warna: White, Turquoise, dan Charcoal Black. Harga jualnya dipatok 449 Euro atau sekitar Rp8,6 jutaan. Untuk sementara, perangkat ini baru dipasarkan di Jepang, sementara ketersediaan global masih menunggu pengumuman resmi.

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

Apple Siapkan Peningkatan Kamera dan Baterai untuk iPhone Air 2
Indonesia Negara Pertama di Dunia Blokir Grok demi Lindungi Perempuan dan Anak
WhatsApp Hadirkan Fitur Baru di Obrolan Grup, Dari Tag Anggota hingga Pengingat Acara
Honor Power 2 Debut Awal 2026, Usung Baterai Jumbo dan Desain Premium
Samsung Galaxy Z Fold 8 Dirumorkan Tingkatkan Kamera Telefoto dan Ultrawide
Rumor iPhone Air 2 Menguat: Kamera Belakang Ganda dan Harga Lebih Terjangkau
4 Trik Jitu Lihat Status WhatsApp Tanpa Ketahuan
Platform X Bayar Denda Hampir Rp80 Juta atas Keterlambatan Moderasi Konten Pornografi

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:26 WIB

Apple Siapkan Peningkatan Kamera dan Baterai untuk iPhone Air 2

Senin, 12 Januari 2026 - 07:53 WIB

Indonesia Negara Pertama di Dunia Blokir Grok demi Lindungi Perempuan dan Anak

Jumat, 9 Januari 2026 - 09:58 WIB

WhatsApp Hadirkan Fitur Baru di Obrolan Grup, Dari Tag Anggota hingga Pengingat Acara

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:28 WIB

Honor Power 2 Debut Awal 2026, Usung Baterai Jumbo dan Desain Premium

Selasa, 23 Desember 2025 - 08:21 WIB

Samsung Galaxy Z Fold 8 Dirumorkan Tingkatkan Kamera Telefoto dan Ultrawide

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB