Amsakar Pastikan Pembangunan Pagar, Lanskap, dan Dua Menara Masjid Agung Raja Hamidah Sesuai Rencana

- Publisher

Selasa, 14 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, meninjau progres pembangunan Masjid Agung Raja Hamidah di Batam Centre, Senin (13/10/2025).  Foto: INIKEPRI.COM

Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, meninjau progres pembangunan Masjid Agung Raja Hamidah di Batam Centre, Senin (13/10/2025). Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, meninjau progres pembangunan Masjid Agung Raja Hamidah di Batam Centre, Senin (13/10/2025).

Dalam kunjungan tersebut, Amsakar memastikan seluruh pekerjaan berjalan sesuai tahapan yang telah ditetapkan, mulai dari pembangunan pagar, lanskap, hingga dua menara utama.

Kehadiran Amsakar di lokasi merupakan tindak lanjut dari hasil rapat bersama OPD teknis, konsultan perencana, konsultan pengawas, dan pelaksana proyek beberapa hari sebelumnya. Rapat itu membahas penyelesaian tiap tahapan pekerjaan secara detail.

BACA JUGA:  Buka Bazar MTQH XXXIII Batam, Amsakar Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Program Modal Tanpa Bunga

“Hari ini saya ingin melihat langsung kondisi di lapangan dan memastikan semua berjalan sebagaimana rencana. Alhamdulillah, progresnya sudah sesuai dengan yang dipaparkan sebelumnya,” ujar Amsakar.

Amsakar menjelaskan, pekerjaan tahun ini difokuskan pada penyelesaian pagar, dua menara, lanskap halaman, serta penanganan genangan air di sekitar kawasan masjid. Langkah ini penting untuk memastikan kawasan Masjid Agung Raja Hamidah tidak tergenang saat musim hujan dan memberi kenyamanan bagi jamaah.

Seluruh kegiatan pembangunan menggunakan anggaran APBD Perubahan Tahun 2025. Ia menekankan pentingnya kedisiplinan dan ketelitian seluruh pihak agar setiap pekerjaan dilakukan sesuai desain yang telah disepakati.

BACA JUGA:  Amsakar Ajak Lintas Stakeholder Daerah Sinergi Majukan Olahraga di Batam

“Kalau di gambar rencana tertulis A, maka pelaksanaannya juga harus A. Tidak boleh ada perubahan di lapangan. Saya juga menekankan agar kualitas hasil pekerjaan betul-betul dijaga, supaya tidak perlu diperbaiki berulang kali,” tegasnya.

Dalam kesempatan itu, Amsakar juga meminta agar pengawasan di lapangan diperkuat, terutama oleh konsultan pengawas, sehingga seluruh pekerjaan dapat diselesaikan tepat waktu, tepat mutu, dan sesuai spesifikasi teknis.

BACA JUGA:  Amsakar Ikuti Retreat di Magelang, Komitmen Bangun Batam Seirama dengan Pemerintah Pusat

“Kita ingin progresnya terus berlanjut hingga tuntas. Semua harus berjalan sesuai rencana waktu dan mutu. Semoga pembangunan ini segera rampung dan menjadi kebanggaan masyarakat Batam,” kata Amsakar.

Sejauh ini, progres pembangunan Masjid Agung Raja Hamidah menunjukkan hasil positif. Amsakar pun mengapresiasi kerja keras tim teknis dan para pekerja di lapangan yang telah berkomitmen menjaga kualitas pembangunan serta mempercepat penyelesaiannya.

Penulis : DI

Editor : IZ

Berita Terkait

Sempat Terhenti karena Dana, 53 Dapur MBG di Batam Kini Kembali Beroperasi
Wings Air Buka Rute Langsung Batam-Pangkalpinang, Mobilitas Masyarakat Kian Mudah
Amsakar-Li Claudia Pimpin Gotong Royong Massal Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 di Batam
BP Batam Jemput Bola, 11 Titik Banjir Langsung Disisir Setelah RDP DPR RI
BP Batam Kurangi Biaya Operasional Rutin, Perkuat Belanja Modal Produktif Demi Tingkatkan Pelayanan Investasi
Ranperda APBD 2025: Kekayaan Bersih Pemko Batam Capai Rp13,69 Triliun, Amsakar Beberkan Penyebabnya
Batam Bangun Jalan Baru Rp130 Miliar! Kemacetan di Batuaji hingga Bandara Bakal Berkurang, Ditarget Rampung 2029
Pemko Batam Siapkan Edaran Pembatasan Penggunaan Gawai bagi Anak, Orang Tua Diminta Lebih Waspada

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 10:15 WIB

Sempat Terhenti karena Dana, 53 Dapur MBG di Batam Kini Kembali Beroperasi

Sabtu, 20 Juni 2026 - 09:11 WIB

Wings Air Buka Rute Langsung Batam-Pangkalpinang, Mobilitas Masyarakat Kian Mudah

Sabtu, 20 Juni 2026 - 07:58 WIB

Amsakar-Li Claudia Pimpin Gotong Royong Massal Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 di Batam

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:48 WIB

BP Batam Jemput Bola, 11 Titik Banjir Langsung Disisir Setelah RDP DPR RI

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:58 WIB

BP Batam Kurangi Biaya Operasional Rutin, Perkuat Belanja Modal Produktif Demi Tingkatkan Pelayanan Investasi

Berita Terbaru