Raja Hery Mokhrizal Kembali Nahkodai Hanura Batam, Janji Bangun Kekuatan dari Akar Rumput

- Admin

Jumat, 31 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Raja Heri Mokhrizal terpilih kembali secara aklamasi sebagai ketua Hanura Batam. Foto: INIKEPRI.COM

Raja Heri Mokhrizal terpilih kembali secara aklamasi sebagai ketua Hanura Batam. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Musyawarah Cabang (Muscab) IV Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Kota Batam menetapkan H. Raja Hery Mokhrizal, S.H., M.H. kembali memimpin DPC Partai Hanura Kota Batam untuk periode 2025–2030.

Penetapan dilakukan secara aklamasi dalam forum yang digelar di Hotel Golden View Batam, Rabu (30/10/2025).

Seluruh Pimpinan Anak Cabang (PAC) se-Kota Batam secara bulat menyatakan dukungan penuh untuk melanjutkan kepemimpinan Raja Hery Mokhrizal yang dinilai mampu menjaga soliditas partai dan membangun komunikasi efektif lintas struktur.

Sidang pleno Muscab IV dipimpin langsung oleh Ketua DPD Partai Hanura Provinsi Kepulauan Riau, Drs. H. Ady Hermawan, M.M., yang juga baru terpilih dalam Musda IV Hanura Kepri.

Baca Juga :  PDIP Berani Pasang Duet Ini, Siap-siap Kejayaan Akan Tumbang

Dalam arahannya, Ady Hermawan menegaskan pentingnya kesinambungan dan soliditas organisasi sebagai fondasi penguatan Hanura di daerah.

“Muscab ini menjadi momentum konsolidasi kader di tingkat daerah. Kita butuh pemimpin yang berpengalaman dan berdedikasi untuk membesarkan Hanura, dan Batam sudah menentukan pilihannya secara bulat,” ujar Ady Hermawan dalam sambutannya.

Terpilih kembali untuk memimpin Hanura Batam, Raja Hery Mokhrizal menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas kepercayaan penuh yang diberikan oleh seluruh kader dan pengurus PAC. Ia menegaskan komitmennya untuk memperkuat struktur organisasi dan menghidupkan kembali semangat kaderisasi hingga ke tingkat ranting.

Baca Juga :  25 Calon Bakal Lawan Kotak Kosong, Berikut Daftarnya

“Amanah ini bukan sekadar jabatan, tapi tanggung jawab besar. Saya akan fokus membenahi struktur organisasi, mempererat komunikasi antar pengurus, serta menumbuhkan semangat juang kader di setiap tingkatan,” ungkap Raja Hery usai penetapan.

Raja Hery juga menegaskan bahwa periode kepemimpinannya kali ini akan menjadi masa kebangkitan Hanura Batam. Ia menargetkan peningkatan perolehan kursi legislatif dan memperkuat kehadiran partai di tengah masyarakat.

Baca Juga :  Keterwakilan Caleg Perempuan Capai 30 Persen di Pemilu 2024

“Kita akan kembali ke jati diri Hanura sebagai partai yang bekerja dengan hati nurani rakyat. Bersama seluruh kader, kita buktikan bahwa Hanura Batam bisa lebih kuat, solid, dan berprestasi,” tegasnya.

Muscab IV Hanura Kota Batam berlangsung lancar dan penuh semangat kekeluargaan, dihadiri oleh jajaran DPD Hanura Kepri, pengurus DPC, para ketua PAC se-Kota Batam, serta perwakilan simpatisan partai.

Forum tersebut menjadi momentum penting konsolidasi internal dalam memperkuat barisan menuju pemilu berikutnya.

Penulis : IZ

Berita Terkait

DPW NasDem Kepri Kumpulkan DPD se-Kepri: Soliditas Kader Jadi Fokus Utama
Dukungan untuk Rocky Marciano Bawole Pimpin Kembali DPW PKB Kepri Terus Mengalir
Kuda Hitam dari Dalam Rumah: Muhammad Nur dan Arah Baru NasDem Batam
KPU Siapkan Usulan Desain Baru Pemilu Terpisah
Survei Poltracking: Kepercayaan Publik terhadap Pemerintahan Prabowo–Gibran Capai 81 Persen
Pemerintah Persilakan DPR Bahas Draf RUU Perampasan Aset
Ini Alasan Revisi UU Nomor 8 Tahun 2019 tentang Penyelenggaran Ibadah Haji dan Umrah
Wapres Gibran: Pertemuan dengan DPR Hal Biasa untuk Awasi Program Pemerintah

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 15:39 WIB

DPW NasDem Kepri Kumpulkan DPD se-Kepri: Soliditas Kader Jadi Fokus Utama

Kamis, 20 November 2025 - 12:39 WIB

Dukungan untuk Rocky Marciano Bawole Pimpin Kembali DPW PKB Kepri Terus Mengalir

Kamis, 13 November 2025 - 10:49 WIB

Kuda Hitam dari Dalam Rumah: Muhammad Nur dan Arah Baru NasDem Batam

Senin, 10 November 2025 - 07:04 WIB

KPU Siapkan Usulan Desain Baru Pemilu Terpisah

Jumat, 31 Oktober 2025 - 08:28 WIB

Raja Hery Mokhrizal Kembali Nahkodai Hanura Batam, Janji Bangun Kekuatan dari Akar Rumput

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB