Natuna Kirim Bantuan 5 Ton ke Tiga Provinsi Terdampak Bencana, Cen Sui Lan: “Jarak Bukan Batas untuk Peduli”

- Publisher

Kamis, 11 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bantuan kemanusiaan tahap kedua resmi diberangkatkan menuju Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat pada Rabu pagi (10/12), melalui Apron Base Ops Lanud Raden Sadjad. Foto: INIKEPRI.COM

Bantuan kemanusiaan tahap kedua resmi diberangkatkan menuju Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat pada Rabu pagi (10/12), melalui Apron Base Ops Lanud Raden Sadjad. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Pemerintah Kabupaten Natuna kembali menunjukkan kepedulian terhadap korban bencana banjir yang melanda sejumlah wilayah di Pulau Sumatera.

Bantuan kemanusiaan tahap kedua resmi diberangkatkan menuju Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat pada Rabu pagi (10/12), melalui Apron Base Ops Lanud Raden Sadjad.

Prosesi pemberangkatan dipimpin langsung oleh Bupati Natuna Cen Sui Lan, didampingi Wakil Bupati Jarmin. Kegiatan turut dihadiri jajaran Forkopimda, TNI–Polri, instansi vertikal, organisasi masyarakat, serta unsur media.

Bantuan seberat total 5 ton diangkut menggunakan pesawat C-130 HS/L-100-30 TNI AU, selanjutnya diterbangkan ke Lanud Halim Perdanakusuma sebelum disalurkan kepada warga terdampak di tiga provinsi tersebut.

BACA JUGA:  Dukung Petani, Cen Sui Lan Teken Dokumen Hibah Infrastruktur Pasca Panen Bersama BULOG

“Jarak Bukan Batas untuk Peduli”

Dalam sambutannya, Bupati Cen Sui Lan menyampaikan rasa duka dan empati mendalam atas bencana yang menyebabkan ribuan warga mengungsi serta merusak rumah dan infrastruktur di sejumlah daerah.

“Beberapa waktu terakhir, saudara-saudara kita di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat sedang menghadapi ujian berat. Banyak rumah rusak, fasilitas umum terdampak, dan tidak sedikit warga kehilangan mata pencaharian. Dalam suasana penuh keprihatinan itu, Natuna kembali membuktikan bahwa jarak bukanlah batas untuk peduli,” ujar Cen Sui Lan.

BACA JUGA:  Bupati Natuna Cen Sui Lan Gelar Doa Selamat Pindah Rumah

Ia menegaskan bahwa seluruh bantuan yang terkumpul merupakan hasil gotong royong masyarakat Natuna dari berbagai lapisan, mulai dari organisasi kemasyarakatan, pelajar, mahasiswa, komunitas profesi, hingga relawan.

“Saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang terlibat. Terima kasih kepada TNI–Polri, relawan, masyarakat yang menyumbang dengan tulus, serta jajaran pemerintah daerah yang memastikan seluruh proses berjalan aman dan tertib,” lanjutnya.

TNI AU Pastikan Pengiriman Aman dan Tepat Prosedur

BACA JUGA:  Lepas 57 JCH Natuna, Cen Sui Lan: Semoga Jadi Haji yang Mabrur

Sebelumnya, Komandan Lanud Raden Sadjad, Marsma TNI Onesmus Gede Rai Aryadi, menyampaikan penghargaan kepada masyarakat Natuna atas partisipasi dan solidaritasnya.

Ia memastikan pengiriman bantuan dilakukan sesuai standar operasi penerbangan TNI AU.

“Kami memastikan seluruh bantuan dimuat dan diberangkatkan dengan aman, tepat prosedur, serta dapat tiba sesuai tujuan,” ujarnya.

Pengiriman tahap kedua ini melanjutkan pengiriman bantuan sebelumnya yang juga berasal dari partisipasi masyarakat Natuna. Pemerintah daerah berharap dukungan ini dapat meringankan beban warga yang masih berjuang memulihkan kehidupan pascabencana.

Penulis : IZ

Berita Terkait

Karhutla Natuna Lumpuhkan Lahan Petani, Bupati Cen Sui Lan Turun Tangan Salurkan Bantuan
Prabowo Kirim Sapi Kurban Raksasa ke Natuna, Bobot Hampir 1 Ton Disiapkan untuk Idul Adha
Jemaah Haji Natuna Mendarat di Madinah, Awali Fase Penting Ibadah Haji
Gebrakan Cen Sui Lan! JCH Natuna Terbang Gratis ke Batam, 36 Jamaah Berangkat Tanpa Biaya
“Kami Tidak Minta Gratis, Kami Minta Wajar”: Jeritan Natuna Soal Tiket Pesawat
Ikuti Arahan Pusat, Natuna Kaji Penerapan WFH untuk ASN, Cen Sui Lan: Pelayanan Publik Tak Boleh Terganggu
KPDN dan Raja Mustakim Hadir untuk Sintia Bella, Bantuan Capai Rp10 Juta
Bupati Cen Sui Lan Dorong Percepatan Sertifikasi Tanah, Perkuat Sinergi dengan BPN

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 13:20 WIB

Karhutla Natuna Lumpuhkan Lahan Petani, Bupati Cen Sui Lan Turun Tangan Salurkan Bantuan

Selasa, 28 April 2026 - 18:21 WIB

Prabowo Kirim Sapi Kurban Raksasa ke Natuna, Bobot Hampir 1 Ton Disiapkan untuk Idul Adha

Sabtu, 25 April 2026 - 11:39 WIB

Jemaah Haji Natuna Mendarat di Madinah, Awali Fase Penting Ibadah Haji

Rabu, 22 April 2026 - 16:39 WIB

Gebrakan Cen Sui Lan! JCH Natuna Terbang Gratis ke Batam, 36 Jamaah Berangkat Tanpa Biaya

Minggu, 19 April 2026 - 14:00 WIB

“Kami Tidak Minta Gratis, Kami Minta Wajar”: Jeritan Natuna Soal Tiket Pesawat

Berita Terbaru