Amsakar Hadiri Tablig Akbar PERMASA, Tekankan Harmoni di Kota Multikultural

- Publisher

Senin, 20 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Batam Amsakar Achmad menghadiri Tabligh Akbar PERMASA. Foto: INIKEPRI.COM/Media Center Batam

Wali Kota Batam Amsakar Achmad menghadiri Tabligh Akbar PERMASA. Foto: INIKEPRI.COM/Media Center Batam

INIKEPRI.COM – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menghadiri Tablig Akbar dan Safari Dakwah yang diselenggarakan Perkumpulan Masyarakat Aceh Kota Batam, Minggu (19/4/2026) malam.

Kegiatan tersebut dipusatkan di pelataran Masjid Agung Raja Hamidah dan dihadiri ribuan warga Aceh yang telah memadati lokasi sejak sore hari.

Tablig akbar ini menghadirkan penceramah Tgk Habibi An Nawawi, yang dikenal sebagai juara pertama AKSI Indonesia 2026.

Dalam sambutannya, Amsakar menyampaikan apresiasi kepada pengurus PERMASA Kepulauan Riau dan Kota Batam atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia juga menilai kekompakan masyarakat Aceh di perantauan menjadi contoh positif dalam kehidupan sosial.

BACA JUGA:  Lindungi Hak Kepemilikan Tanah Masyarakat, Li Claudia Dukung Polisi Tindak Tegas Mafia Lahan

“Alhamdulillah, saya melihat masyarakat Aceh yang tergabung dalam PERMASA sangat solid dan kompak. Dalam berbagai momentum, termasuk peringatan Maulid Nabi, kehadiran PERMASA turut mewarnai kehidupan spiritual di Batam,” ujar Amsakar.

Ia menegaskan, kegiatan dakwah seperti ini sejalan dengan visi pembangunan Batam sebagai Bandar Madani, yang mengedepankan nilai-nilai harmoni dan toleransi dalam keberagaman.

BACA JUGA:  Kesejahteraan dan Infrastruktur Jadi Prioritas, Amsakar Sampaikan Perubahan APBD 2025

Menurutnya, Batam sebagai daerah multikultural merupakan miniatur Indonesia. Oleh karena itu, perbedaan suku, agama, maupun latar belakang tidak boleh menjadi penghalang dalam menjaga kebersamaan.

“Batam adalah rumah bersama. Jika kita menjaganya dengan baik, maka kota ini akan tetap kondusif dan nyaman bagi semua,” katanya.

Amsakar juga mengajak masyarakat Aceh di Batam untuk terus berkontribusi dalam pembangunan daerah serta menjaga stabilitas sosial di tengah keberagaman.

BACA JUGA:  Upacara Hardiknas 2025, Amsakar: Tingkatkan Pendidikan Bermutu untuk Anak Bangsa

Sementara itu, dalam tausiyahnya, Tgk Habibi An Nawawi mengapresiasi perkembangan Kota Batam yang dinilai pesat, khususnya dari sisi infrastruktur dan pertumbuhan sebagai kota industri.

Dalam kesempatan tersebut, ia juga memimpin doa bagi Wali Kota Batam agar senantiasa diberi kesehatan dan kekuatan dalam menjalankan amanah.

Kegiatan ditutup dengan tausiyah yang menekankan pentingnya menjaga ukhuwah islamiah di tengah dinamika kehidupan modern.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Batam Jadi Daerah Pertama, Amsakar Gandeng APINDO Prioritaskan 15–20 Persen Rekrutmen untuk Warga Lokal
Batam Innovation Award 2026, Amsakar Dorong Inovasi Jadi Solusi Nyata bagi Warga
26 Tahun PIKORI BP Batam: Merawat Kebersamaan dan Terus Menebar Manfaat
Dari Kelurahan Pulau Terong, Pelajar SMAN 13 Batam Galang Rp4,18 Juta untuk Korban Kebakaran Hutan
Peduli Layanan Publik dan Keterbukaan Informasi, Batam Diganjar Penghargaan Nasional
PAD Batam Tembus Rp2,58 Triliun, Pemko Genjot Penerimaan Tanpa Naikkan Tarif Pajak
Jangan Salah Jalan! Jalan Tengku Sulung Ditutup Mulai 10 September, Ini Jalur Alternatifnya
Rp3,77 Miliar Digelontorkan, 210 Nelayan Kecil Batam Bakal Dapat Mesin hingga Alat Tangkap

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 15:00 WIB

Batam Jadi Daerah Pertama, Amsakar Gandeng APINDO Prioritaskan 15–20 Persen Rekrutmen untuk Warga Lokal

Jumat, 11 September 2026 - 07:07 WIB

Batam Innovation Award 2026, Amsakar Dorong Inovasi Jadi Solusi Nyata bagi Warga

Jumat, 11 September 2026 - 06:40 WIB

26 Tahun PIKORI BP Batam: Merawat Kebersamaan dan Terus Menebar Manfaat

Kamis, 10 September 2026 - 08:34 WIB

Peduli Layanan Publik dan Keterbukaan Informasi, Batam Diganjar Penghargaan Nasional

Rabu, 9 September 2026 - 07:18 WIB

PAD Batam Tembus Rp2,58 Triliun, Pemko Genjot Penerimaan Tanpa Naikkan Tarif Pajak

Berita Terbaru