Cen Sui Lan Hadir Langsung, Pastikan Jemaah Natuna Siap Menuju Tanah Suci

- Publisher

Rabu, 22 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Natuna Cen Sui Lan berfoto bersama Calon Jamaah Haji asal Natuna di Batam. Foto: INIKEPRI.COM

Bupati Natuna Cen Sui Lan berfoto bersama Calon Jamaah Haji asal Natuna di Batam. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Di tengah suasana haru dan khidmat pelepasan jemaah haji di Asrama Haji Batam Centre, Rabu (22/4/2026), satu per satu calon tamu Allah bersiap menapaki perjalanan panjang menuju Tanah Suci.

Di momen itu, kehadiran Bupati Natuna, Cen Sui Lan, menjadi simbol perhatian sekaligus penguat semangat bagi jemaah asal daerah perbatasan tersebut.

Pelepasan jemaah haji kelompok terbang (kloter) pertama Provinsi Kepulauan Riau dipimpin langsung oleh Gubernur Kepri dan dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta keluarga jemaah. Momentum ini menandai dimulainya perjalanan ibadah haji bagi para jemaah asal Kepri.

BACA JUGA:  Polsek Batam Kota Klarifikasi Kasus Dugaan Penipuan Sertifikat, Tegaskan Proses Masih Berjalan

Usai seremoni, Cen Sui Lan tidak langsung meninggalkan lokasi. Ia memilih menyempatkan diri menemui jemaah asal Natuna yang telah lebih dulu berada di Batam untuk persiapan keberangkatan kloter berikutnya.

BACA JUGA:  Danlanal Ranai Laksanakan Courtesy Call, Bupati Cen Sui Lan Tekankan Pentingnya Sinergi Forkopimda

Pertemuan itu dimanfaatkan untuk memberikan dukungan moril sekaligus memastikan kesiapan jemaah sebelum berangkat ke Tanah Suci.

“Saya berharap seluruh jemaah dapat menjalankan ibadah dengan lancar dan kembali ke tanah air dalam keadaan sehat,” ujar Cen Sui Lan.

Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga kondisi fisik selama menjalankan ibadah, mengingat perbedaan cuaca yang cukup ekstrem di Arab Saudi.

BACA JUGA:  Kembali Sambangi Kawasan Industri, Anggota/Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP Batam: Lihat Perkembangan dan Serap Aspirasi Secara Langsung

Selain itu, ia menekankan agar seluruh jemaah tetap disiplin mengikuti arahan petugas haji guna memastikan kelancaran seluruh rangkaian ibadah.

Kehadiran Cen Sui Lan di tengah jemaah dinilai memberikan energi tersendiri, terutama bagi para lanjut usia yang akan menempuh perjalanan panjang.

Pemerintah Kabupaten Natuna berharap seluruh jemaah dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk serta kembali ke tanah air dengan predikat haji mabrur.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Amsakar Buka Bimtek PKK, Tekankan Tata Kelola Jadi Kunci Keberhasilan Organisasi
Li Claudia Siapkan Langkah Penataan 60 Pasar di Batam, Soroti Standar Pengelolaan Sampah
JCH Batam Berangkat Haji Bawa Sambal Bilis & Rendang, Amsakar-Li Claudia Ikut Titip Doa
Retret Lemhannas Jadi Momentum, Ketua DPRD Batam Siap Implementasikan Nilai Kepemimpinan Strategis
Pelepasan 15 Calon Jamaah Haji Belakang Padang Berlangsung Khidmat
Amsakar: Stabilitas Sosial Jadi Kunci Pertumbuhan Ekonomi Batam
Hari Kartini 2026, Ketua DPRD Batam Dorong Perempuan Kuasai Ruang Strategis
Batam Terapkan WFH Setiap Jumat, Amsakar: Kinerja dan Layanan Harus Tetap Optimal

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 16:27 WIB

Amsakar Buka Bimtek PKK, Tekankan Tata Kelola Jadi Kunci Keberhasilan Organisasi

Rabu, 22 April 2026 - 15:00 WIB

Cen Sui Lan Hadir Langsung, Pastikan Jemaah Natuna Siap Menuju Tanah Suci

Rabu, 22 April 2026 - 07:27 WIB

Li Claudia Siapkan Langkah Penataan 60 Pasar di Batam, Soroti Standar Pengelolaan Sampah

Selasa, 21 April 2026 - 12:55 WIB

Retret Lemhannas Jadi Momentum, Ketua DPRD Batam Siap Implementasikan Nilai Kepemimpinan Strategis

Selasa, 21 April 2026 - 12:23 WIB

Pelepasan 15 Calon Jamaah Haji Belakang Padang Berlangsung Khidmat

Berita Terbaru