Momentum IdulAdha, Cen Sui Lan Serahkan Sapi Kurban Bantuan Presiden Prabowo untuk Warga Pulau Laut

- Publisher

Kamis, 21 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

INIKEPRI.COM — Menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, masyarakat Kecamatan Pulau Laut, Kabupaten Natuna, mendapat perhatian khusus dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Seekor sapi kurban berjenis limosin dengan bobot mencapai 879,46 kilogram disalurkan untuk masyarakat di wilayah perbatasan tersebut.

Sapi kurban bantuan presiden itu diserahkan langsung oleh Bupati Natuna, Cen Sui Lan, kepada masyarakat Kecamatan Pulau Laut, Kamis (21/5/2026).

Pulau Laut sendiri merupakan salah satu wilayah terluar Indonesia yang berbatasan langsung dengan negara tetangga, sehingga penyaluran bantuan tersebut dinilai memiliki makna simbolis sekaligus bentuk perhatian pemerintah pusat terhadap masyarakat perbatasan.

BACA JUGA:  Hadi Chadra : Cen Sui Lan Sayang Natuna, Banyak Pesan dan Harapan Yang Dititipkan Untuknya

Saat penyerahan berlangsung, sapi limosin berukuran jumbo itu menjadi perhatian warga. Selain bobotnya yang mendekati satu ton, kondisi hewan kurban tersebut juga dipastikan sehat dan layak untuk disembelih pada momentum Iduladha yang jatuh pada Rabu, 27 Mei 2026.

Cen Sui Lan menjelaskan, sebelumnya pemerintah daerah diminta mengusulkan sapi terbaik sesuai kriteria yang ditetapkan pemerintah pusat, mulai dari kondisi kesehatan hingga bobot ideal.

BACA JUGA:  Cen Sui Lan Serahkan Bantuan ke Sekolah Tabgha Education Centre Batam Berupa Satu Unit Bus

“Namun ternyata setelah melalui proses seleksi mengajukan sapi dengan bobot sekitar 879,46 kilogram yang menjadi yang terbesar saat ini. Alhamdulillah sapi yang diusulkan ini berusia sekitar tiga tahun enam bulan dan dalam kondisi sehat,” ujar Cen Sui Lan.

Ia mengatakan, Pemerintah Kabupaten Natuna telah menetapkan lokasi penyembelihan sapi kurban tersebut di Masjid Al Ihyak, Desa Air Payang, Kecamatan Pulau Laut.

Menurutnya, penetapan lokasi itu sekaligus menjadi bentuk perhatian pemerintah terhadap masyarakat yang tinggal di kawasan pulau terluar.

BACA JUGA:  Suara dari Ujung Negeri, Cen Sui Lan Teriakkan Keadilan: Jangan Biarkan Nelayan Kami Berjuang Sendiri

“Sapi ini kita serahkan kepada pengurus masjid untuk disembelih dan dibagikan kepada masyarakat. Diharapkan dengan bantuan sapi ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat serta memperkuat semangat kebersamaan dan kepedulian sosial dalam momentum Hari Raya Iduladha,” katanya.

Momentum penyaluran sapi kurban tersebut disambut antusias masyarakat setempat. Selain menjadi bantuan untuk warga, kehadiran sapi kurban presiden juga dinilai membawa semangat kebersamaan bagi masyarakat perbatasan dalam menyambut Hari Raya Iduladha tahun ini.

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

Pertamina Setujui Pemindahan SPBUN ke Pulau Tiga, Akses Solar Bersubsidi Nelayan Natuna Makin Dekat
HUT ke-108 Desa Kelanga, Turnamen Domino KPDN Jadi Ajang Pererat Persaudaraan Warga
Kampung Nelayan Merah Putih di Natuna Hampir Rampung, Progres Pembangunan Capai 96 Persen
Kabar Baik! Natuna Dapat 10 Kuota Beasiswa S1 Gratis di Universitas Pertamina
Lantik 104 ASN, Cen Sui Lan Minta Pejabat Baru Langsung Tancap Gas
Pemkab Natuna Sediakan 4.432 Kursi SPMB 2026, Pendaftaran Berakhir 4 Juli
Bukan Sekadar Menyambut Menko Polkam, Cen Sui Lan Perjuangkan Masa Depan Natuna
Natuna Raih Kuota Terbesar Bibit Kelapa di Kepri, Cen Sui Lan: Ini Peluang Besar Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 09:19 WIB

Pertamina Setujui Pemindahan SPBUN ke Pulau Tiga, Akses Solar Bersubsidi Nelayan Natuna Makin Dekat

Sabtu, 4 Juli 2026 - 14:51 WIB

HUT ke-108 Desa Kelanga, Turnamen Domino KPDN Jadi Ajang Pererat Persaudaraan Warga

Sabtu, 4 Juli 2026 - 14:33 WIB

Kampung Nelayan Merah Putih di Natuna Hampir Rampung, Progres Pembangunan Capai 96 Persen

Sabtu, 4 Juli 2026 - 08:22 WIB

Kabar Baik! Natuna Dapat 10 Kuota Beasiswa S1 Gratis di Universitas Pertamina

Sabtu, 4 Juli 2026 - 07:30 WIB

Lantik 104 ASN, Cen Sui Lan Minta Pejabat Baru Langsung Tancap Gas

Berita Terbaru

Cristiano Ronaldo dalam konferensi pers jelang laga Portugal VS Spanyol. Foto: Istimewa

Olahraga

Ronaldo Umumkan Pensiun dari Piala Dunia Usai Edisi 2026

Senin, 6 Jul 2026 - 06:33 WIB