Peringati HUT Lalu Lintas ke-65, Satlantas Polresta Barelang Gelar Kegiatan ini

- Admin

Selasa, 22 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Satuan Lalulintas (Satlantas) Polresta Barelang, melaksanakan kegiatan pembagian 1000 masker, Bakti Sosial (Baksos), dan himbauan keselamatan berlalu lintas di beberapa lokasi di Kota Batam.

Kegiatan tersebut dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Lalu Lintas Bhayangkara ke 65 Tahun yang jatuh pada hari ini, Selasa (22/9/2020).

Acara Syukuran HUT Lantas Bhayangkara ke 65 di ruangan Satlantas Polresta Barelang. (Foto : istimewa)

Kepala Satuan Lalulintas (Kasat Lantas) Polresta Barelang Kompol Yunita Stevani S.I.K., M.Si, mengatakan bahwa, pada tahun ini pelaksanaan HUT Lalu Lintas ke 65 tahun agak sedikit berbeda, dimana di era pandemi wabah Covid-19, Sat Lantas Polresta Barelang melaksanakan pembagian masker kepada masyarakat Kota Batam.

Baca Juga :  Wujudkan Mimpi Masyarakat Kepri Akan Jembatan Batam-Bintan, Ansar Pimpin Rapat Bersama Tim AIIB

“Kegiatan ini, selain dalam rangka HUT Lalu Lintas ke 65, juga sebagai bentuk kepedulian Satlantas Polresta Barelang kepada masyarakat khususnya di Kota Batam,” ujar Kompol Yunita Stevani.

Kata Yunita, ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan dalam menyambut HUT Lalu Lintas ke 65, seperti pembagian 1000 masker kepada di tiga lokasi (Simpang Gelael, Simpang Basecamp, Seputaran Tiban), melaksanakan bakti sosial ke panti asuhan Yayasan-Miftahul Ulum Bida Asri 1, Batam Kota, serta bakti sosial kepada masyarakat di wilayah Tiban, Kota Batam.

Baca Juga :  Disperindag Sosialisasikan QRIS ke Pedagang Pasar Tradisional

“Kami (Satlantas Polresta Barelang) juga mengadakan keamanan dan keselamatan (Kamsel) Talk dialog bersama Influencer Kota Batam, Yusi Fadila tentang himbauan keselamatan dalam berlalu lintas di ruangan Satlantas Polresta Barelang,” kata Yunita.

Sementara, Kepala Kepolisian Resor Kota (Kapolresta) Barelang AKBP Yos Guntur Yudi F.S, S.H, S.I.K., M.H melalui Kepala Sub Bagian Hubungan Masyarakat (Kasubbag Humas) Polresta Barelang, AKP Betty Novia mengatakan, seluruh bentuk kegiatan yang dilaksanakan Satlantas Polresta Barelang dalam rangka hari Lalu Lintas ke 65 adalah bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat.

Baca Juga :  Fakta Menarik Seputar Batam, Kota Terbesar di Kepulauan Riau

“Tak lupa sembari membagikan sembako dan masker, kita juga berikan himbauan kepada masyarakat agar tertib berlalu lintas. Lengkapilah surat-surat kendaraan bermotornya, baik itu kelengkapan diri pengemudi salah satunya helm. Ayo tertib berlalu lintas dengan kesadaran diri sendiri terutama gunakan helm untuk melindungi dari kecelakaan yang bisa berakibat fatal dan jangan lupa menggunakan masker dalam rangka pencegahan Covid-19,” ujarnya.

Kasat Lantas Polresta Barelang Kompol Yunita Stevani (kanan), memasangkan langsung masker kepada pengendara sepeda motor yang tengah melintas tidak memakai masker. (Foto : istimewa)

Informasi yang diterima, puncak dari seluruh rangkaian kegiatan HUT Lantas Bhayangkara ke 65 yakni mengelar acara syukuran di ruangan Satlantas Polresta Barelang. (IS)

Berita Terkait

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok
Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 07:50 WIB

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru