Peringati HUT Lalu Lintas ke-65, Satlantas Polresta Barelang Gelar Kegiatan ini

- Publisher

Selasa, 22 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Satuan Lalulintas (Satlantas) Polresta Barelang, melaksanakan kegiatan pembagian 1000 masker, Bakti Sosial (Baksos), dan himbauan keselamatan berlalu lintas di beberapa lokasi di Kota Batam.

Kegiatan tersebut dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Lalu Lintas Bhayangkara ke 65 Tahun yang jatuh pada hari ini, Selasa (22/9/2020).

Acara Syukuran HUT Lantas Bhayangkara ke 65 di ruangan Satlantas Polresta Barelang. (Foto : istimewa)

Kepala Satuan Lalulintas (Kasat Lantas) Polresta Barelang Kompol Yunita Stevani S.I.K., M.Si, mengatakan bahwa, pada tahun ini pelaksanaan HUT Lalu Lintas ke 65 tahun agak sedikit berbeda, dimana di era pandemi wabah Covid-19, Sat Lantas Polresta Barelang melaksanakan pembagian masker kepada masyarakat Kota Batam.

BACA JUGA:  Selama PPKM Darurat, Ini Syarat Perjalanan Laut di Kepri

“Kegiatan ini, selain dalam rangka HUT Lalu Lintas ke 65, juga sebagai bentuk kepedulian Satlantas Polresta Barelang kepada masyarakat khususnya di Kota Batam,” ujar Kompol Yunita Stevani.

Kata Yunita, ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan dalam menyambut HUT Lalu Lintas ke 65, seperti pembagian 1000 masker kepada di tiga lokasi (Simpang Gelael, Simpang Basecamp, Seputaran Tiban), melaksanakan bakti sosial ke panti asuhan Yayasan-Miftahul Ulum Bida Asri 1, Batam Kota, serta bakti sosial kepada masyarakat di wilayah Tiban, Kota Batam.

BACA JUGA:  Di Batam, Ratusan Ribu Warga Belum Vaksinasi Booster

“Kami (Satlantas Polresta Barelang) juga mengadakan keamanan dan keselamatan (Kamsel) Talk dialog bersama Influencer Kota Batam, Yusi Fadila tentang himbauan keselamatan dalam berlalu lintas di ruangan Satlantas Polresta Barelang,” kata Yunita.

Sementara, Kepala Kepolisian Resor Kota (Kapolresta) Barelang AKBP Yos Guntur Yudi F.S, S.H, S.I.K., M.H melalui Kepala Sub Bagian Hubungan Masyarakat (Kasubbag Humas) Polresta Barelang, AKP Betty Novia mengatakan, seluruh bentuk kegiatan yang dilaksanakan Satlantas Polresta Barelang dalam rangka hari Lalu Lintas ke 65 adalah bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat.

BACA JUGA:  Wajib Baca! Ini Pedoman Pembelajaran Tatap Muka di Batam

“Tak lupa sembari membagikan sembako dan masker, kita juga berikan himbauan kepada masyarakat agar tertib berlalu lintas. Lengkapilah surat-surat kendaraan bermotornya, baik itu kelengkapan diri pengemudi salah satunya helm. Ayo tertib berlalu lintas dengan kesadaran diri sendiri terutama gunakan helm untuk melindungi dari kecelakaan yang bisa berakibat fatal dan jangan lupa menggunakan masker dalam rangka pencegahan Covid-19,” ujarnya.

Kasat Lantas Polresta Barelang Kompol Yunita Stevani (kanan), memasangkan langsung masker kepada pengendara sepeda motor yang tengah melintas tidak memakai masker. (Foto : istimewa)

Informasi yang diterima, puncak dari seluruh rangkaian kegiatan HUT Lantas Bhayangkara ke 65 yakni mengelar acara syukuran di ruangan Satlantas Polresta Barelang. (IS)

Berita Terkait

BMKG Prakirakan Batam Didominasi Awan Tebal, Hujan Ringan Berpotensi Turun Pagi dan Malam
Perda LAM Batam Disahkan, Amsakar Pasang Benteng Terakhir Jaga Marwah Melayu di ‘Bandar Dunia Madani’
Amsakar Hujan-hujanan Bersama Warga, Gema Batam ASRI Jadi Simbol Semangat Baru Kota Batam
Ketua DPRD Batam: Finalis Encik dan Puan Harus Punya Wawasan dan Kemampuan Komunikasi
DPRD Batam Apresiasi Mediasi Sopir Truk BAJ, Anwar Anas: Semua Ingin yang Terbaik untuk Batam
Batam Kembali Jadi Contoh Daerah Investasi, Forkopimda Paser Datang Belajar Tata Kelola Pembangunan
BAZNAS Kepri Cari Pemimpin Baru, Seleksi Gunakan Uji Kompetensi Berbasis CAT
Amsakar Buka Ruang Evaluasi untuk Warga, Ajak Masyarakat Kawal Pembangunan Batam

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 07:20 WIB

BMKG Prakirakan Batam Didominasi Awan Tebal, Hujan Ringan Berpotensi Turun Pagi dan Malam

Sabtu, 9 Mei 2026 - 07:00 WIB

Perda LAM Batam Disahkan, Amsakar Pasang Benteng Terakhir Jaga Marwah Melayu di ‘Bandar Dunia Madani’

Jumat, 8 Mei 2026 - 08:25 WIB

Ketua DPRD Batam: Finalis Encik dan Puan Harus Punya Wawasan dan Kemampuan Komunikasi

Jumat, 8 Mei 2026 - 07:15 WIB

DPRD Batam Apresiasi Mediasi Sopir Truk BAJ, Anwar Anas: Semua Ingin yang Terbaik untuk Batam

Jumat, 8 Mei 2026 - 07:00 WIB

Batam Kembali Jadi Contoh Daerah Investasi, Forkopimda Paser Datang Belajar Tata Kelola Pembangunan

Berita Terbaru