Dinsos Tanjungpinang Salurkan Bansos Beras Kemensos RI Tahap II, Berikut Jadwalnya

- Publisher

Kamis, 15 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto istimewa

Foto istimewa

Tanjungpinang, inikepri.com – Dinas Sosial Kota Tanjungpinang kembali menyalurkan Bantuan Sosial (bansos) Beras Kementerian Sosial Republik Indonesia kepada keluarga penerima manfaat (KPM) program keluarga harapan (PKH) se- kota Tanjungpinang.

Kepala Dinas Sosial Kota Tanjungpinang, Amrialis mengatakan bansos beras ini merupakan bantuan dari kementerian sosial bekerjasama dengan bulog dan dinsos Tanjungpinang.

Program ini sebagai bentuk jaring pengaman sosial (JPS) untuk pemenuhan kebutuhan pangan beras bagi rumah tangga masyarakat berpendapatan rendah.

“Di Tanjungpinang bansos beras ini dialokasikan untuk 5.376 KPM PKH. Tahap pertama untuk Agustus dan September sudah disalurkan pada September lalu. Sedangkan, tahap kedua pada Oktober ini. Tiap-tiap KPM menerima 15 Kg per bulan,” terang Amrialis, Rabu (14/10/2020).

BACA JUGA:  Gubernur Kepri Minta TNI AL Intensifkan Pengamanan Laut Natuna

Amrialis bersyukur, pada tahap pertama realisasi pendistribusian bansos beras, kota Tanjungpinang mencapai 100%. Hal tersebut bisa tercapai berkat koordinasi yang baik antara dinsos, bulog, kelurahan, dan pendamping PKH.

“Alhamdulillah, penyaluran bansos beras di tahap pertama untuk 5.376 KPM PKH, kota Tanjungpinang sudah 100%,” ucapnya.

Berikut jadwal penyaluran dan lokasi penyaluran bansos beras di kota Tanjungpinang, yaitu :

Senin (12/10) Kelurahan Penyengat, alokasi 115 KPM, di aula kantor kelurahan Penyengat, Kelurahan Tanjungpinang Barat, alokasi 375 KPM, di aula kantor kelurahan Tanjungpinang Barat, dan kelurahan Air Raja, alokasi 390 KPM, di aula kantor kelurahan Air Raja.

BACA JUGA:  Kasat Binmas dan Wakapolsek SBP Tanjungpinang Dimutasi

Selasa (13/10) Kelurahan Bukit Cermin, alokasi 287 KPM, di aula kantor kelurahan Bukit Cermin, Kelurahan Kampung Bulang dengan alokasi 271 KPM, di aula kantor kelurahan Kampung Bulang, Kelurahan Kampung Baru, alokasi 287 KPM, di aula kantor Kampung Baru, dan Kelurahan Dompak, alokasi 145, di aula kantor kelurahan Dompak.

Rabu (14/10) Kelurahan Tanjungpinang Timur, alokasi 167 KPM, di e- warung Suka Berenang, Kelurahan Kampung Bugis, alokasi 494 KPM, di aula kantor kelurahan Kampung Bugis, Kelurahan Melayu Kota Piring, alokasi 383 KPM, di aula kantor kelurahan Melayu Kota Piring, dan Kelurahan Senggarang, alokasi 197 KPM, di e- warung kampung bebek, Senggarang.

BACA JUGA:  Berdayakan Perempuan, Pemko Tanjungpinang Beri Pelatihan Kuliner

Kamis (15/10) Kelurahan Kemboja, alokasi 229 KPM, di Rimba Jaya, Kelurahan Pinang Kencana, alokasi 610 KPM, di Jalan Adi Sucipto Km. 11 Les Aila, dan kelurahan Sei Jang, alokasi 295 KPM, di aula kantor kelurahan Sei Jang dan aula serba guna jalan Salam.

Jumat (16/10) Kelurahan Tanjungpinang Kota, alokasi 21 KPM, di aula kantor kelurahan Tanjungpinang Kota, Kelurahan Tanjung Ayun Sakti, alokasi 142 KPM, di aula kantor kelurahan Tanjung Ayun Sakti, Kelurahan Batu Sembilan, alokasi 590 KPM, di e- warung batu sembilan, dan Kelurahan Tanjung Unggat, alokasi 378 KPM, di e- warung Tanjung Unggat. (ET)

Berita Terkait

Rumah Warga Roboh di Tanjung Unggat, Lis Darmansyah Turun Langsung Bawa Bantuan
1.462 Warga Air Raja Terima Bantuan Beras Tiga Bulan, Lis Minta Warga Berani Laporkan Jika Rusak
Ansar Gandeng BTN Percepat Kepemilikan Rumah bagi ASN, PPPK dan Tenaga Paruh Waktu
156 Regu Srikandi Meriahkan Gerak Jalan Proklamasi 8 Km di Tanjungpinang
22.174 Warga Tanjungpinang Terima 30 Kg Beras, Bantuan Pangan Tahap II Mulai Disalurkan
Kartu Bima Sakti Diluncurkan di HUT ke-81 RI, Pemko Tanjungpinang Perkuat Penyaluran Bansos Tepat Sasaran
Bukan Sekadar Lomba, Dua Siswi MIN Tanjungpinang Asah Kreativitas di Fun and Run 2026
Pemko Tanjungpinang Siapkan Seragam, Tas, dan Sepatu Gratis bagi Siswa TK hingga SMP

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 12:17 WIB

Rumah Warga Roboh di Tanjung Unggat, Lis Darmansyah Turun Langsung Bawa Bantuan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:50 WIB

1.462 Warga Air Raja Terima Bantuan Beras Tiga Bulan, Lis Minta Warga Berani Laporkan Jika Rusak

Rabu, 26 Agustus 2026 - 07:00 WIB

Ansar Gandeng BTN Percepat Kepemilikan Rumah bagi ASN, PPPK dan Tenaga Paruh Waktu

Senin, 24 Agustus 2026 - 07:44 WIB

156 Regu Srikandi Meriahkan Gerak Jalan Proklamasi 8 Km di Tanjungpinang

Kamis, 20 Agustus 2026 - 06:39 WIB

22.174 Warga Tanjungpinang Terima 30 Kg Beras, Bantuan Pangan Tahap II Mulai Disalurkan

Berita Terbaru