Ketua Gekrafs Kepri Daftar Calon DPD RI

- Publisher

Senin, 19 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Stephane G Siburian saat di kantor KPUD Provinsi Kepri. Foto: Dok. Pribadi untuk INIKEPRI.COM

Stephane G Siburian saat di kantor KPUD Provinsi Kepri. Foto: Dok. Pribadi untuk INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Tahapan pencalonan anggota DPD RI daerah pemilihan Provinsi Kepulauan Riau memasuki tahap awal dengan agenda pendaftaran dengan memasukkan dukungan minimal bakal calon. Pendaftaran ini dimulai dari Senin-Kamis (19-29 Desember 2022).

Stephane Gerald Martogi Siburian, menjadi orang yang pertama kali tiba di kantor KPUD Provinsi Kepri, di Tanjungpinang, Senin 19 Desember 2022. Ia bersama timnya sampai di KPUD Kepri sekira pukul 08.00 WIB.

Stephane yang juga merupakan calon termuda ini, menyatakan, kehadirannya di kantor KPU di pagi ini adalah bentuk keseriusannya dalam menghadapi Pemilu 2024.

BACA JUGA :

BACA JUGA:  Kasus Aktif COVID-19 di Kepri Capai 123 Orang

Gekrafs Kepri Gelar ‘Kreatif Talk’, Dihadiri CEO dan Founder LIVE dari Amerika Serikat

“Kita daftar di hari pertama membuktikan keseriusan. Sebagai anak muda, kami paling siap untuk melakukan pendaftaran mulai dari penginputan data di Silon hingga penyerahan berkas di KPU Provinsi hari ini. Bersyukur semuanya berjalan lancar,” ujar Stephane.

Ketua Gekrafs Kepri ini juga menyebutkan, ia optimis dapat bersaing dengan para calon senator lainnya.

“Terutama dengan para incumbent. Tanpa mengurangi rasa hormat, kami siap untuk berkompetisi dengan sehat,” kata dia lagi.

Stephane menyebut alasannya maju di konstelasi Pemilu 2024, didasari kegelisahannya dengan banyaknya pengangguran di Kepri.

BACA JUGA:  Quran Center Tanjungpinang Buka Penerimaan Peserta Didik Gelombang Kedua

Ia meyakini dibutuhkan corong dan juru bicara dari anak muda untuk menyelesaikan masalah itu.

“Mungkin 5 sampai 10 tahun ke depan Kepri akan mengalami problem ekonomi yang besar kalau sekarang tidak dibenahi. Banyak anak muda kehilangan harapan karena terbatasnya ruang bekerja untuk mereka. Apalagi sekarang diambang krisis,” ujar Stephane.

BACA JUGA :

Apresiasi Ketegasan Pemko Batam, GEKRAFS Kepri: Semoga Tidak Tebang Pilih

Terkait dengan langkah-langkah pemenangan, Stephane mengungkapkan, ia dan timnya akan menggarap suara dari pemilih pemula dan dari kaum milenial.

BACA JUGA:  3 Pelabuhan di Kepri Akan Direnovasi Tahun 2021

“Jumlah pemilih pemula dan milenial itu sangat besar. Sebagai anak muda, saya kira yang paham dengan permasalahan dan harapan mereka ke depannya juga adalah anak muda. Tentu menjadi suatu kehormatan apabila nantinya mendapat mandat dari mereka untuk perjuangkan kemajuan Kepri,” ucap dia.

Stephane melanjutkan, jumlah yang didaftarkannya di KPU melebihi dari jumlah syarat minimal yang telah ditetapkan dan merata di tujuh kabupaten/kota di Kepri.

“Melebihi dan merata (dukungan – Red), Untuk itu, saya mohon doa dan dukungannya. Karena masih ada tahap verifikasi dukungan,” tutup dia. (MIZ)

Berita Terkait

Kabar Baik! Tanjungpinang Usulkan Ribuan Rumah untuk Warga Berpenghasilan Rendah
BP Batam Gandeng Kejati Kepri Perkuat Penanganan Masalah Hukum
MTQH XX Tanjungpinang 2026 Resmi Dibuka, Melayu Square Bergemuruh Penuh Semarak
Bikin Siswa Antusias, ‘Naruto, One Piece dan Vampir’ Antar Makanan Bergizi ke MIN Tanjungpinang
Komisi IX DPR RI Tinjau Tambak Udang di Tanjungpinang, Dorong Investasi dan Serapan Tenaga Kerja
Perayaan 311 Tahun Nguan Thian Sian Tih Senggarang, Simbol Harmoni Budaya di Tanjungpinang
Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan
Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 07:40 WIB

Kabar Baik! Tanjungpinang Usulkan Ribuan Rumah untuk Warga Berpenghasilan Rendah

Selasa, 28 April 2026 - 20:57 WIB

BP Batam Gandeng Kejati Kepri Perkuat Penanganan Masalah Hukum

Selasa, 28 April 2026 - 09:18 WIB

MTQH XX Tanjungpinang 2026 Resmi Dibuka, Melayu Square Bergemuruh Penuh Semarak

Kamis, 23 April 2026 - 09:00 WIB

Bikin Siswa Antusias, ‘Naruto, One Piece dan Vampir’ Antar Makanan Bergizi ke MIN Tanjungpinang

Kamis, 23 April 2026 - 07:06 WIB

Komisi IX DPR RI Tinjau Tambak Udang di Tanjungpinang, Dorong Investasi dan Serapan Tenaga Kerja

Berita Terbaru