Bea Cukai Batam Raih 2 Penghargaan dalam Peringatan Hari Oeang Ke-74

- Admin

Senin, 2 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kantor Bea Cukai Batam (ist)

Kantor Bea Cukai Batam (ist)

Batam, inikepri.com – Peringatan Hari Oeang Republik Indonesia (HORI) Ke-74 dimeriahkan dengan berbagai lomba yang diikuti oleh pegawai di lingkungan Kementerian Keuangan. Bea Cukai Batam turut berpartisipasi dan berhasil meraih Juara Pertama Lomba Baca Puisi dan Juara Ketiga Lomba Vlog HORI 74. Juara Lomba diumumkan pada acara Family Gathering secara daring, Sabtu (31/10).

Juara Pertama Lomba Baca Puisi diraih oleh Undani, selaku Kepala Seksi Layanan Informasi. Puisi yang dibacakan berjudul “Biar Kami Saja!” karya Undani yang menceritakan tentang pengabdian para pegawai Bea Cukai dan segala tantangan yang dihadapi dalam mengabdi kepada negeri. Puisi ini berpesan kepada para pegawai agar senantiasa melakukan tugas dengan kesungguhan dan kecintaan.

Baca Juga :  74 Tahun Prabowo, Doa dan Cinta dari Batam: H. Aweng Kurniawan Harap Indonesia Makin Jaya di Tangan Pemimpin Sejati
Pengumuman pemenang lomba puisi dalam rangka peringatan hari oeang ke-74 (ist)

“Di manapun dan siapapun kita, setiap orang punya peran yang berbeda dengan tantangan dan rintangan serta risiko yang berbeda pula. Namun, jika dilakukan dengan kesungguhan dan kecintaan akan bisa melaluinya.” ungkap Undani.

 

Undani manambahkan puisi ini terinspirasi dari pengalaman baik pribadi maupun rekan-rekan selama dalam perjalanan karir di tempat yang berbeda-beda.

Dalam menulis puisi yang baik, beliau menyampaikan untuk lakukan dengan kesungguhan dan sukacita, proses kreatif sering muncul ketika sedang bersama-sama merumuskan. Mendengarkan setiap saran dan masukan dan tidak ragu untuk tetap mencoba hal baru juga merupakan hal yang penting dalam menghasilkan sebuah karya.

Baca Juga :  Sinergi Bea Cukai dan TNI dalam Rangka Pengejawantahan Perjanjian Kerja Sama Operasi Bersama

“Ini tentang kami, menapaki jalan bersama. Saling genggam wujudkan cita-cita. Karena pada akhirnya cinta dan kesungguhanlah yang jadi juara. Terima kasih atas segala dukungan dan penghargaan dari atasan, rekan-rekan, dan Tim Kreatif di BKLI.” pungkasnya.

Bea Cukai Batam mengirimkan 3 perwakilan dalam Lomba Baca Puisi. Selain Undani, Lomba Baca Puisi juga diikuti oleh Nanda Marlina dan Frima C. Tuasela, pegawai pada Seksi Layanan Informasi dan Seksi Kepatuhan Internal Bea Cukai Batam.

Selain itu, Juara Ketiga Lomba Vlog HORI 74 berhasil diraih oleh Arif Purwoko, pegawai di Seksi Layanan Informasi. Vlog yang dibuat berisi bagaimana kita sebagai masyarakat dapat mendukung pemulihan ekonomi negara di masa pandemi dengan hal yang sederhana.

Baca Juga :  KJRI Johor Bahru Ingatkan Masyarakat untuk Gunakan Jalur Resmi
Pengumuman pemenang lomba vlog dalam rangka peringatan hari oeang ke-74 (ist)

“Sebenarnya tidak ada kiat khusus supaya bisa menang dan tidak dipungkiri masih banyak sekali kekurangan saya dalam membuat video. Hanya saja saya memang mencintai bidang yang saya lakoni sekarang dan mencoba sedetail dan serapi mungkin dalam mengerjakan setiap video.” ungkap Arif ketika ditanya mengenai kiat apa saja yang dilakukan agar bisa meraih juara.

Selain kedua lomba tersebut, Bea Cukai Batam juga turut berpartisipasi dalam Lomba Tari yang diikuti oleh Annissa Abrar dan Veni Mellinia, pegawai di Seksi Layanan Informasi dan Seksi Bimbingan Kepatuhan. (RM)

Berita Terkait

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok
Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 07:50 WIB

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru