HUT ke-74, Sat POMAU Lanud Hang Nadim Gelar Kegiatan Ini

- Publisher

Senin, 2 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(IS/inikepri.com)

(IS/inikepri.com)

Batam, inikepri.com – Satuan Polisi Militer Angkatan Udara (Sat POMAU) Lanud Hang Nadim melaksanakan kegiatan bakti sosial berupa pembagian masker gratis di Bandara Internasional Hang Nadim Batam dan mengunjungi serta memberikan paket sembako kepada Panti Asuhan Assyaamil di Kampung Panglong Nomor 5C, Kelurahan Batu Besar, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, pada Minggu (01/11/2020).

Kegiatan bakti sosial tersebut merupakan serangkaian kegiatan dalam pelaksanaan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) POMAU ke-74, yang diadakan secara sederhana namun tidak mengurangi marwah dari sejarah kelahiran POMAU yang jatuh setiap tanggal 1 November.

Hal ini disampaikan oleh Komandan Satuan Polisi Militer Angkatan Udara (Dansatpom) Lanud Hang Nadim, Kapten Pom Antonius Ary Prasetyo.

Ia menjelaskan bahwasanya, kegiatan ini merupakan bentuk dan cara untuk mengatasi dan melawan wabah pandemi Corona Virus Disease 2019 atau yang dikenal dengan sebutan Covid-19.

BACA JUGA:  Jaga Keamanan Aset, BP Batam Teken MoU Bersama Polri dan Polda Kepri

Dikatakannya, pemerintah Indonesia sudah melakukan berbagai cara dalam mengatasi penyebaran wabah yang menyerang sistem pernapasan tersebut. Diantaranya penerapan aturan baru yakni Protokol Kesehatan, sebagai kebijakan pemerintah yang harus dilaksanakan dalam kehidupan sehari-hari seperti, menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak sudah menjadi kebiasaan baru yang berlaku di masyarakat saat ini.

“Terkait dengan aturan pemerintah dan kebiasaan baru tersebut, Sat POMAU Lanud Hang Nadim melaksanakan kegiatan bakti sosial diusianya yang ke-74 Tahun dengan mengunjungi dan berbagi kasih kepada Panti Asuhan Assyaamil Kampung Panglong, Batu Besar, Nongsa, Kota Batam,” ujar Alumni Akademi Angkatan Udara Tahun 2009 itu.

Masih kata Dansatpom Lanud Hang Nadim, ini juga sebagai alat negara dan bagian dari tugas TNI, Sat POMAU Lanud Hang Nadim selalu menjaga dan mematuhi aturan yang sudah menjadi kebijakan pemerintah.

BACA JUGA:  Malam Anugerah Pendidikan, Amsakar: IPM Batam Unggul Berkat Dedikasi Insan Pendidikan

“Pelaksanaan peringati HUT ke-74 POMAU kali ini, sengaja kita laksanakan secara sederhana tanpa mengurangi marwah dari sejarah kelahiran POMAU. Tidak ada kegiatan upacara seremonial maupun panggung prajurit, karena harus menerapkan Protokol Kesehatan yakni menjaga jarak atau menghindari adanya kerumunan,” jelasnya.

Informasi yang diterima oleh inikepri.com melalui Kepala Penerangan (Kapen) Lanud Hang Nadim, Lettu Sus Sidik Sugiharto bahwa, selain kunjungan ke Panti Asuhan Assyaamil Kampung Panglong, Batu Besar, Nongsa, Sat POMAU Lanud Hang Nadim juga membagikan masker kepada para sopir taksi, calon penumpang, dan petugas Aviation Security (AVSEC) Bandara Internasional Hang Nadim Batam serta kepada pekerja porter Bandara.

BACA JUGA:  Lewat Gowaslu, Pemko Batam Dorong Partisipasi Masyarakat Kawal Pilkada
Personil Sat POMAU Lanud Hang Nadim saat memberikan dan memasangkan langsung masker kepada petugas AVSEC Bandara Internasional Hang Nadim Batam yang tengah bertugas.(IS/inikepri.com)

Hal itu disampaikan oleh Komandan Lanud (Danlanud) Hang Nadim, Letkol Pnb Urip Widodo secara terpisah, bahwasannya kegiatan tersebut merupakan sebagai wujud dan bentuk kepedulian Sat POMAU Lanud Hang Nadim terhadap pandemi Covid-19 di Tanah Air.

Ia mengatakan bahwa, kegiatan tersebut sesuai dengan moto di hari ulang tahun POMAU ke 74 yaitu “Dilandasi Semangat Swa Bhuana Paksa dan Jiwa Wira Waskita, Prajurit POMAU Siap Bersinergi Membangun TNI Angkatan Udara Yang Unggul”.

“Kemarin (Minggu), Sat POMAU Lanud Hang Nadim melaksanakan giat membagikan masker di lingkungan Bandara Internasional Hang Nadim. Semoga apa yang dilakukan Sat POMAU Lanud Hang Nadim ini, dapat sedikit membantu beban penderitaan yang dialami masyarakat Batam,” tandas Penerbang Militer berpangkat melati dua itu. (IS)

Berita Terkait

DAM Nongsa Alami Penurunan TMA, BP Batam Siapkan Langkah Antisipasi Jaga Pasokan Air
Tarif Parkir Berlangganan Batam Dipangkas 50 Persen, Amsakar–Li Claudia Beri Keringanan untuk Warga
Sinergi BP Batam dan Kejari Batam, Rp18,82 Miliar PNBP Sewa Perairan Tersus Berhasil Diselesaikan
Amsakar Achmad Kembali Pimpin MD KAHMI Batam, Terpilih Aklamasi Periode 2026-2031
Aweng Kurniawan Pimpin Gerakan Indonesia ASRI di Tanjung Riau, Gerindra Batam Sasar Lingkungan Warga
HUT ke-5 GARPU NasDem Kepri, Tegaskan Komitmen Bergerak Bersama Rakyat
PIKORI BP Batam Salurkan Bantuan Kemanusiaan Bencana NTT melalui BAZNAS
Sidak Malam-Malam, Ombudsman Soroti Dugaan Pungli dan 321 WBP di Lapas Perempuan Batam

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 07:00 WIB

DAM Nongsa Alami Penurunan TMA, BP Batam Siapkan Langkah Antisipasi Jaga Pasokan Air

Senin, 21 September 2026 - 16:30 WIB

Sinergi BP Batam dan Kejari Batam, Rp18,82 Miliar PNBP Sewa Perairan Tersus Berhasil Diselesaikan

Senin, 21 September 2026 - 08:44 WIB

Amsakar Achmad Kembali Pimpin MD KAHMI Batam, Terpilih Aklamasi Periode 2026-2031

Minggu, 20 September 2026 - 10:33 WIB

Aweng Kurniawan Pimpin Gerakan Indonesia ASRI di Tanjung Riau, Gerindra Batam Sasar Lingkungan Warga

Sabtu, 19 September 2026 - 19:50 WIB

HUT ke-5 GARPU NasDem Kepri, Tegaskan Komitmen Bergerak Bersama Rakyat

Berita Terbaru