Kapolresta Barelang Resmikan Kampung Tangguh Penanggulangan Covid-19

- Publisher

Sabtu, 28 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Humas Polresta Barelang)

(Humas Polresta Barelang)

INIKEPRI.COM – Polresta Barelang melaksanakan Peresmian Kampung Tangguh Penganggulangan Covid-19 Polresta bertempat di Fasum Perumahan Baitul Hasanah, Tiban Baru, Sekupang, pada Sabtu (28/11/2020).

Dalam kegiatan ini Kapolresta Barelang AKBP Yos Guntur SIK didampingi oleh Kabag Ops Polresta Barelang AKP Lulik Febyantara, SIK, MH, yang dihadiri juga oleh Kasat Sabhara Polresta Barelang Kompol Firdaus, S. Sos, Kapolsek Sekupang AKP Yudi Arvian S.H, S.I.K, Danramil 02 Batam Barat diwakili Pelda Samsul R, Lurah Tiban Baru Abdul Syukur Rahmat, Kepala Puskesmas Tiban Baru dr. Hanah Hasbinah, Babinsa Batam Barat Serda Efendi serta Perangkat RT dan RW perumahan Baitul hasanah. 

BACA JUGA:  KIP Apresiasi Inovasi BP Batam dalam Penguatan Keterbukaan Informasi Publik

Kapolresta Barelang Polda Kepri AKBP Yos Guntur SIK, mengatakan TNI-Polri bersama rakyat akan berusaha memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Saya berharap masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan serta memperhatikan kesehatan diri dan lingkungan. Apresiasi yg tidak terhingga kepada Kapolsek Sekupang, Lurah dan perangkat yang telah dapat kerjasama dengan baik berdampingan dalam memutus rantai penyebaran Covid-19,” kata Kapolresta.

“Kita tidak akan berhasil apabila tidak ada kebersamaan yang diawali disiplin dari diri sendiri, minimal mengingatkan teman sekitar karena tidak ada orang yang kebal terhadap virus Covid-19. Untuk itu masyarakat tidak boleh langsung panik dan masyarakat harus ingat 4M dengan selalu Mencuci tangan, Memakai Masker, Menjaga Jarak serta Menghindari Kerumunan,” sambungnya.

BACA JUGA:  Amsakar-Li Claudia Menari Zapin Ngenang Bersama 5.120 Pelajar Memeriahkan Hardiknas 2026

Dalam kegiatan ini dilakukan juga penyemprotan disinfektan di sekitar lingkungan perumahan Baitul Hasannah.

BACA JUGA:  Kolaborasi Amsakar-Li Claudia, Tuntaskan Persoalan Air di Kawasan Stres Area
Penyemprotan disinfektan di perumahan Baitul Hasanah, Tiban Baru, Kota Batam (Humas Polresta Barelang)

“Mudah-mudahan Covid-19 cepat berakhir sehingga kita bisa beraktifitas seperti sediakala,” ungkap Kapolresta Barelang yang disampaikan oleh Kasubbag Humas AKP Betty Novia. (RBP)

Berita Terkait

Menteri Pangan dan Kepala BP Batam Dorong Kompetensi Jurnalis, Ajak Pers Kawal Kemajuan Daerah dan Agenda Pembangunan Nasional
Li Claudia Tinjau Kesiapan 512 Titik PJU dan Serah Terima ROW 30 Melcem, BP Batam Perkuat Infrastruktur Jalan
Pansus DPRD Batam Mulai Bahas Revisi Perda Ketertiban Umum, Anwar Anas Buka Ruang Aspirasi Publik
Dukung Kebutuhan Data Centre, Citramas Group Investasi Rp 600 Miliar Bangun SWRO Kabil
GPK Kepri Desak Prabowo Evaluasi Mardiono sebagai Utusan Khusus Presiden, Ini Alasannya
VIRAL! Tiga Anak di Bengkong Belum Sekolah, Amsakar Langsung Turun Tangan
PLN Batam Buka Akses Informasi Kompensasi Pascagangguan Listrik, Pelanggan Bisa Cek Lewat Aplikasi
Amsakar Instruksikan Percepatan Serapan Anggaran Pemko dan BP Batam, Soroti Air Bersih hingga Sampah

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 14:21 WIB

Menteri Pangan dan Kepala BP Batam Dorong Kompetensi Jurnalis, Ajak Pers Kawal Kemajuan Daerah dan Agenda Pembangunan Nasional

Kamis, 5 November 2026 - 12:44 WIB

Li Claudia Tinjau Kesiapan 512 Titik PJU dan Serah Terima ROW 30 Melcem, BP Batam Perkuat Infrastruktur Jalan

Kamis, 5 November 2026 - 12:22 WIB

Pansus DPRD Batam Mulai Bahas Revisi Perda Ketertiban Umum, Anwar Anas Buka Ruang Aspirasi Publik

Kamis, 5 November 2026 - 10:25 WIB

Dukung Kebutuhan Data Centre, Citramas Group Investasi Rp 600 Miliar Bangun SWRO Kabil

Rabu, 4 November 2026 - 10:30 WIB

GPK Kepri Desak Prabowo Evaluasi Mardiono sebagai Utusan Khusus Presiden, Ini Alasannya

Berita Terbaru