Pemko Bersama TNI dan Polres Tanjungpinang Goro Bersihkan Lokasi Longsor

- Publisher

Minggu, 10 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Pemerintah Kota (pemko) Tanjungpinang bersama unsur TNI, Polres, dan masyarakat bergotong-royong membersihkan puing-puing bangunan rumah warga yang rusak akibat longsor yang terjadi di Perumahan Graha Cendrawasih, Kecamatan Tanjungpinang Timur, Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Sabtu (9/1/2021).

Kegiatan dipimpin langsung Wali Kota Tanjungpinang, Rahma bersama Komandan Kodim 0315 Bintan, Komandan Yonmarhanlan IV Tanjungpinang, dan Kapolres Tanjungpinang.

BACA JUGA:  Pengendalian Inflasi di Daerah, Kemendagri Soroti Harga Komoditas dan Realisasi Anggaran

Sekitar pukul 08.00 WIB, jajaran Dinas PUPR, Perkim, anggota TNI, Polri, stakeholder, dan warga setempat mulai membersihkan puing-puing reruntuhan rumah warga yang tertimpa longsor

“Hari ini kita komitmen gotong royong membersihkan puing-puing runtuhan rumah warga yang rusak akibat longsor bersama FKPD dan warga sekitar,” ucap Rahma.

BACA JUGA:  Jadi Korban, Wulan Curhat di Instagram. Demi Allah Saya Akan Melawan!

Selain itu, lanjut Rahma, pihak pengembang juga bersedia membantu material bangunan untuk membangun kembali rumah yang rusak.

“Pengembang perumahan, Moei Johan membantu bahan-bahan material bangunan, pemko melalui dinas PUPR siapkan tukang beserta alatnya untuk pengerjaannya. Waktu pekerjaan dilaksanakan secepatnya, setelah lokasi ini bersih,” kata dia.

BACA JUGA:  23 Hafiz Lahir dari MIN Tanjungpinang, 104 Siswa Resmi Dilepas Menuju Jenjang Baru

Untuk diketahui, guyuran hujan deras yang terjadi pada 1 hingga 2 Januari 2021 lalu mengakibatkan tanah longsor dan merusak 14 unit rumah di perumahan Graha Cendrawasih. Warga yang menjadi korban saat ini ditempatkan di rumah-rumah tetangga hingga evakuasi dan pembangunan selesai. (ET)

Berita Terkait

Kerja Sama Pemko Tanjungpinang-BTN Diperluas, Digitalisasi hingga Perumahan Jadi Sorotan
Malam Apresiasi 5 Tahun AMSI Kepri, Amsakar Achmad hingga Ansar Ahmad Terima Penghargaan
Bawa Nama MTsN Tanjungpinang, Lima Murid Berlaga di Olimpiade IPS Tingkat Nasional
Lima Kawasan di Tanjungpinang Disiapkan Jadi Kampung Nelayan Merah Putih
AMSI Kepri dan LAM Kepri Sepakat Perkuat Kolaborasi, Program Adat hingga Layanan untuk Masyarakat
Rumah Warga Roboh di Tanjung Unggat, Lis Darmansyah Turun Langsung Bawa Bantuan
1.462 Warga Air Raja Terima Bantuan Beras Tiga Bulan, Lis Minta Warga Berani Laporkan Jika Rusak
Ansar Gandeng BTN Percepat Kepemilikan Rumah bagi ASN, PPPK dan Tenaga Paruh Waktu

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 07:39 WIB

Kerja Sama Pemko Tanjungpinang-BTN Diperluas, Digitalisasi hingga Perumahan Jadi Sorotan

Minggu, 27 September 2026 - 12:49 WIB

Malam Apresiasi 5 Tahun AMSI Kepri, Amsakar Achmad hingga Ansar Ahmad Terima Penghargaan

Selasa, 22 September 2026 - 06:36 WIB

Bawa Nama MTsN Tanjungpinang, Lima Murid Berlaga di Olimpiade IPS Tingkat Nasional

Minggu, 20 September 2026 - 11:44 WIB

Lima Kawasan di Tanjungpinang Disiapkan Jadi Kampung Nelayan Merah Putih

Kamis, 10 September 2026 - 13:27 WIB

AMSI Kepri dan LAM Kepri Sepakat Perkuat Kolaborasi, Program Adat hingga Layanan untuk Masyarakat

Berita Terbaru