Kepada Gubernur dan Wakil Gubernur Baru, Rudi Berharap Ekonomi Batam Bangkit

- Admin

Kamis, 25 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, mengucapkan selamat bagi Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri, Ansar Ahmad dan Marlin Agustina Rudi, usai dilantik Presiden RI, Joko Widodo, di Istana Negara, Kamis (25/2/2021). Ia berharap, dengan pimpinan baru, ekonomi Kepri bangkit khususnya bagi Batam.

“Batam masih fokus penanganan Covid-19 dan membangkitkan ekonomi. Hal ini sejalan dengan program prioritas Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri yang baru dilantik,” ujar Rudi yang juga mendampingi Marlin saat pelantikan di Jakarta.

Baca Juga :  Rekor di Batam! Ribuan Gamers Ramaikan Turnamen Esport 'MLBB' di Pollux Habibie

Rudi optimistis, dengan upaya yang akan dilakukan pimpinan baru itu secara umum Kepri akan bangkit dan secara khusus bagi Batam. Ia mengaku, saat ini Batam sudah mulai menggelontorkan banyak anggaran untuk membangkitkan ekonomi.

“Harapannya, agar Pemerintah Provinsi di bawah pimpinan baru ini dapat bersinergi bersama Pemerintah Kota Batam dalam menangani dan memulihkan ekonomi,” kata Rudi.

Baca Juga :  Kabar Baik! Gubernur Kepri Sembuh Dari Covid-19

Senada, Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, juga berharap dengan dilantiknya Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri hasil Pilkada 2020 tersebut, bisa menjadi angin segar bagi kebangkitan Batam usai diterpa pandemi Covid-19.

“Selamat bertugas Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri. Semoga Kepri dan Batam bisa bekerja sama demi kesejahteraan masyarakat Kepri dan Batam khususnya,” katanya.

Baca Juga :  Jaga Generasi Masa Depan, Srikandi PLN Batam Aktif Cegah Stunting

Di Jakarta, Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, usai proses pelantikan, ia menyampaikan beberapa program prioritas seperti pemulihan ekonomi, penanganan Covid-19, memperkuat keamanan perbatasan, hingga membangun daerah dengan berpayung budaya di Tanah Bunda Melayu.

“Covid-19 harus ditangani agar ekonomi dan sosial kembali normal. Pemulihan ekonomi kami bersama Wagub akan menjalin kerja sama dengan stakeholder dan berupaya menarik sebanyak-banyaknya investasi,” katanya. (RWH)

Berita Terkait

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok
Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 07:50 WIB

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB