Lanud Hang Nadim Gelar Bakti Sosial Donor Darah

- Admin

Senin, 5 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Hang Nadim melaksanakan Bakti Sosial (Baksos) berupa donor darah. Hal itu sebagai upaya memenuhi kebutuhan darah bagi pasien yang dirawat di rumah-rumah sakit khusus di Kota Batam.

Kegiatan yang mengusung tema yakni “Dilandasi Jiwa Kesatria, Loyal, Militan dan Profesional, TNI-AU Siap Mendukung Percepatan Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional” itu dilaksanakan di ruang rapat Lanud Hang Nadim, Jl. Hang Jebat, Batu Besar, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, Senin (5/4/2021). Diikuti sebanyak 70 anggota TNI-Polri, Ketua Persatuan Istri Anggota TNI Angkatan Udara (PIA) Ardhya Garini (AG) Cabang 21/Daerah I Lanud Hang Nadim Ny Anggi Iwan Setiawan dan Pengurus, serta instansi terkait dan masyarakat sekitar.

Baca Juga :  Danlanud Hang Nadim Pimpin Upacara HUT TNI AU ke-75

Komandan Pangkalan Udara (Danlanud) Hang Nadim, Letkol Penerbang (Pnb) Iwan Setiawan, mengatakan bahwa, kegiatan itu juga sebagai salah satu kegiatan dalam menyambut dan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) TNI Angkatan Udara (AU) ke 75 Tahun.

“Hari ini (Senin), kami (prajurit TNI Angkatan Udara Lanud Hang Nadim), melaksanakan bakti sosial berupa kegiatan donor darah yang bekerja sama dengan Unit Transfusi Darah (UTD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Batam,” kata Letkol Pnb Iwan.

Baca Juga :  ARTOTEL Batam Mempresentasikan Karya Seni Rupa Fotografi Ryan LH, Bertajuk 'Colourly V.2: Lyfe and Let Laff'

Dalam pelaksanaan kegiatan donor darah, kata Letkol Pnb Iwan, para peserta tetap melaksanakan penerapan Protokol Kesehatan, seperti memakai masker dan menjaga jarak guna mencegah penyebaran penularan Covid-19 agar tidak semakin meluas.

“Kegiatan ini merupakan bentuk wujud kepedulian TNI-AU untuk membantu ketersediaan stok darah di UTD PMI Kota Batam di tengah pandemi Covid-19. Ini juga merupakan salah satu rangkaian dalam menyambut HUT TNI-AU yang ke-75, selain itu juga untuk meningkatkan silahturahmi dan membantu masyarakat yang membutuhkan darah,” jelasnya.

Baca Juga :  Asosiasi Pariwisata Batam : Usul Relaksasi Masuknya Wisman Ke Batam

Dengan kegiatan tersebut, Letkol Pnb Iwan berharap dapat lebih ditingkatkan lagi ke depannya hingga lingkup penyelenggaraan dapat lebih luas dan semarak.

“Dengan terselenggaranya kegiatan ini (donor darah) dalam rangka hari ulang tahun TNI AU ke 75 tahun 2021, tentunya akan memberikan sumbangan yang berarti baik secara langsung maupun tidak. Donor darah ini juga dapat meningkatkan rasa kepedulian kita terhadap sesama, khususnya dalam partisipasi mendonorkan darah kita kepada sesama yang membutuhkan,” pungkasnya. (IS)

Berita Terkait

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok
Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 07:50 WIB

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru