Lanud Hang Nadim Gelar Bakti Sosial Donor Darah

- Publisher

Senin, 5 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Hang Nadim melaksanakan Bakti Sosial (Baksos) berupa donor darah. Hal itu sebagai upaya memenuhi kebutuhan darah bagi pasien yang dirawat di rumah-rumah sakit khusus di Kota Batam.

Kegiatan yang mengusung tema yakni “Dilandasi Jiwa Kesatria, Loyal, Militan dan Profesional, TNI-AU Siap Mendukung Percepatan Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional” itu dilaksanakan di ruang rapat Lanud Hang Nadim, Jl. Hang Jebat, Batu Besar, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, Senin (5/4/2021). Diikuti sebanyak 70 anggota TNI-Polri, Ketua Persatuan Istri Anggota TNI Angkatan Udara (PIA) Ardhya Garini (AG) Cabang 21/Daerah I Lanud Hang Nadim Ny Anggi Iwan Setiawan dan Pengurus, serta instansi terkait dan masyarakat sekitar.

BACA JUGA:  Lanud Hang Nadim Gelar Peringatan Nuzulul Qur'an

Komandan Pangkalan Udara (Danlanud) Hang Nadim, Letkol Penerbang (Pnb) Iwan Setiawan, mengatakan bahwa, kegiatan itu juga sebagai salah satu kegiatan dalam menyambut dan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) TNI Angkatan Udara (AU) ke 75 Tahun.

“Hari ini (Senin), kami (prajurit TNI Angkatan Udara Lanud Hang Nadim), melaksanakan bakti sosial berupa kegiatan donor darah yang bekerja sama dengan Unit Transfusi Darah (UTD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Batam,” kata Letkol Pnb Iwan.

BACA JUGA:  Lanud Hang Nadim Gelar Pemeriksaan Kesehatan

Dalam pelaksanaan kegiatan donor darah, kata Letkol Pnb Iwan, para peserta tetap melaksanakan penerapan Protokol Kesehatan, seperti memakai masker dan menjaga jarak guna mencegah penyebaran penularan Covid-19 agar tidak semakin meluas.

“Kegiatan ini merupakan bentuk wujud kepedulian TNI-AU untuk membantu ketersediaan stok darah di UTD PMI Kota Batam di tengah pandemi Covid-19. Ini juga merupakan salah satu rangkaian dalam menyambut HUT TNI-AU yang ke-75, selain itu juga untuk meningkatkan silahturahmi dan membantu masyarakat yang membutuhkan darah,” jelasnya.

BACA JUGA:  Marlin Bahagia Dikalungi Tenun Alor sebagai Tanda Cinta dari Warga Tiban Kebun

Dengan kegiatan tersebut, Letkol Pnb Iwan berharap dapat lebih ditingkatkan lagi ke depannya hingga lingkup penyelenggaraan dapat lebih luas dan semarak.

“Dengan terselenggaranya kegiatan ini (donor darah) dalam rangka hari ulang tahun TNI AU ke 75 tahun 2021, tentunya akan memberikan sumbangan yang berarti baik secara langsung maupun tidak. Donor darah ini juga dapat meningkatkan rasa kepedulian kita terhadap sesama, khususnya dalam partisipasi mendonorkan darah kita kepada sesama yang membutuhkan,” pungkasnya. (IS)

Berita Terkait

Kasus Penganiayaan Bocah 9 Tahun di Batam Bertambah, Ayah Kandung Ikut Jadi Tersangka
Soal Polemik Pawai Dukungan MBG, Pemko Batam Ajak Masyarakat Cermati Informasi Secara Bijak
Kiriman Video ke Wali Kelas Ungkap Kasus Persetubuhan Anak di Bengkong, Pemuda 20 Tahun Ditangkap
Wilayah Kerja Diperluas, BP Batam Gandeng UMRAH Bangun Ekonomi Kerakyatan berbasis Inovasi kemaritiman
Batam Masuk Lima Besar Daerah Paling Mandiri Secara Fiskal, Amsakar Berterima Kasih kepada Wajib Pajak
PLN Batam Tambah Tiga Titik SPKLU Ultra Fast Charging, Isi Daya Mobil Listrik Kini Makin Ngebut
Air Mata Amsakar Pecah Saat Menjenguk Bocah Korban Kekerasan Oleh Ibu Tiri, Janji Masa Depannya Tak Boleh Terputus
PLN Batam Benahi Sistem Perizinan, Gandeng BKPM Lewat Workshop OSS dan LKPM

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 07:36 WIB

Soal Polemik Pawai Dukungan MBG, Pemko Batam Ajak Masyarakat Cermati Informasi Secara Bijak

Rabu, 24 Juni 2026 - 10:45 WIB

Kiriman Video ke Wali Kelas Ungkap Kasus Persetubuhan Anak di Bengkong, Pemuda 20 Tahun Ditangkap

Rabu, 24 Juni 2026 - 06:41 WIB

Wilayah Kerja Diperluas, BP Batam Gandeng UMRAH Bangun Ekonomi Kerakyatan berbasis Inovasi kemaritiman

Rabu, 24 Juni 2026 - 06:33 WIB

Batam Masuk Lima Besar Daerah Paling Mandiri Secara Fiskal, Amsakar Berterima Kasih kepada Wajib Pajak

Selasa, 23 Juni 2026 - 09:40 WIB

PLN Batam Tambah Tiga Titik SPKLU Ultra Fast Charging, Isi Daya Mobil Listrik Kini Makin Ngebut

Berita Terbaru