Video Viral Korban Begal di Batuampar, Polisi: Bukan di Batam!

- Admin

Minggu, 25 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(tangkapan layar video)

(tangkapan layar video)

INIKEPRI.COM – Pasca beredarnya video aksi pembegalan berdurasi 15 detik yang terjadi di kawasan Batuampar, Batam, pada Minggu (25/4/2021) malam, sekira pukul 00.05 WIB, pihak Kepolisian Sektor (Polsek) Batuampar memberikan keterangan bahwasanya video yang beredar tersebut bukan terjadi di Batuampar, Batam, melainkan di luar Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Batuampar, AKP Salahuddin, mengatakan bahwa, kejadian aksi pembegalan yang viral diberbagai media sosial sama sekali tidak ada di Batuampar.

Baca Juga :  Tok! Perusak Hutan Lindung di Batam Divonis 7 Tahun Penjara
Tim Buser Reskrim Polsek Batuampar, mendatangi salah satu rumah sakit di wilayah Batuampar dan wilayah rumah sakit lainnya, Minggu (25/4/2021). (ist)

Sejauh ini, kata dia, anggota Polsek Batuampar sudah melakukan pengecekan di wilayah hukum Polsek jajaran.

Baca Juga :  Bersama Hujan dan Doa: 531 Lansia Batam Terima Sentuhan Cinta dari Pemerintah

“Hingga kini kejadian tersebut tidak ada sama sekali, bahkan video yang beredar berdurasi 15 detik itu kejadiannya bukan di Batam, melainkan video tersebut terjadi luar Provinsi Kepri,” kata AKP Salahuddin, Minggu (25/4/2021).

Tim Buser Reskrim Polsek Batuampar, melakukan pengecekan di sekitar lokasi kejadian, meminta keterangan dari saksi-saksi di lapangan, Minggu (25/4/2021) malam. (ist)

Masih dikatakan Kapolsek Batuampar, pihaknya juga telah melakukan pengecekan di tiga Rumah Sakit (RS) Batam. Namun tidak ada informasi korban dilarikan ke RS.

Baca Juga :  Mulai Hari Ini, Tempat Makan di Batam Hanya Boleh Take Away

“Anggota pun langsung mengecek ke Rumah Sakit yang ada di wilayah Batuampar dan wilayah rumah sakit lainnya,” jelasnya.

Atas tersebarnya video yang beredar dari sumber bernama Sutan Mudo tersebut, Kapolsek Batuampar sangat menyayangkan hal itu terjadi. Pihaknya meminta masyarakat Batam khususnya di wilayah Batuampar untuk tidak panik terkait beredarnya video tersebut.

Mengantisipasi hal tersebut, pihaknya akan lebih rutin meningkatkan lagi keamanan di wilayah hukum Polsek Batuampar. (IS)

Berita Terkait

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok
Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 07:50 WIB

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB