Innalilahi, 6 Rumah di Baloi Ditpam Dilalap si Jago Merah

- Publisher

Rabu, 5 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – 6 (enam) unit rumah warga di Komplek Baloi Ditpam Blok G 1-6, Kelurahan Sukajadi, Kota Batam hangus terbakar pada Rabu (5/5/2021) dinihari sekira pukul 00.27 WIB.

Kejadian bermula, sumber api berawal dari rumah bernomor G 1, saat itu penghuni rumah yang bernama Vivi Aninda Putri melihat kepulan asap dan bau kabel terbakar dari bagian dapur rumahnya.

BACA JUGA:  Seng Penutup di Pelabuhan Pancung Sekupang Kapan Diperbaiki, Bos?!

Setelah itu ia bersama ayahnya yang bernama Sugiyo dan ibu yang bernama Sri Isyanti keluar dari kamar dan melihat pintu kamar telah terbakar dijilat si jago merah.

Kemudian Sugiyo dan Sri Isyanti keluar dari rumah untuk menyelamatkan diri sedangkan Vivi kedapur untuk mengambil air dan berusaha memadamkan api dengan cara menyiramkan air kearah pintu kamar namun api semakin membesar.

BACA JUGA:  HUT ke-7 Point Cafe, Amsakar: Semoga Semakin Diminati Masyarakat dari Berbagai Golongan

Kemudian Vivi keluar menyelamatkan diri lewat pintu belakang, setelah itu api menjalar dengan cepat dari rumah blok G nomor 1 hingga kerumah G nomor 6.

Sekira pukul 00.27 WIB, 2 (dua) unit mobil pemadam kebakaran dari BP Batam dan 1 (satu) unit AWC Sat Samapta Polresta Barelang tiba dilokasi dan langsung berusaha memadamkan api.

BACA JUGA:  BAZNAS Batam Himpun ZIS Rp21 Miliar Sepanjang 2025, Salurkan Rp21,039 Miliar kepada Mustahik
Petugas dan warga berusaha memadamkan api (ist)

Sekira pukul 01.15 WIB api berhasil dipadamkan, selama proses pemadaman berlangsung situasi aman terkendali. 

Terpisah, Dikky, salah satu warga yang rumahnya juga terbakar mengatakan, muasal api masih dalam penyelidikan oleh pihak kepolisian.

“Untuk korban jiwa tidak ada, kerugian materi belum dapat di prediksi,” kata pria yang bertugas di Polda Kepri ini, kepada INIKEPRI.COM. (RD)

Berita Terkait

Dari Standar hingga Pengaduan, PTSP BP Batam Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik
Pesawat Batik Air Jakarta-Jambi Gagal Mendarat, Dialihkan ke Batam akibat Kabut Asap
Amsakar Hadiri HUT RI ke-81 di Bulang, Lomba Sampan hingga Ketinting Semarakkan Pulau Buluh
Amsakar Dorong Mahasiswa Baru UIB Kenali Potensi Diri dan Siap Hadapi Perubahan Zaman
BP Batam-Polri Perkuat Sinergi, Investasi Batam Jadi Prioritas
BP Batam Tuntaskan 12 Pekerjaan Perbaikan Jalan, Ruas Pura Agung Amertha Buana-Taman Kota Berlanjut
Foto Amsakar Bersama Yuwanky Beredar, Pemko Batam Tegaskan Konteksnya Kerja Sama Pasar Induk Jodoh
Pemko Batam Gandeng 15 Perusahaan, Bidik 20 Persen Tenaga Kerja dari Putra-Putri Tempatan

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 16:48 WIB

Dari Standar hingga Pengaduan, PTSP BP Batam Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 14:06 WIB

Pesawat Batik Air Jakarta-Jambi Gagal Mendarat, Dialihkan ke Batam akibat Kabut Asap

Minggu, 23 Agustus 2026 - 06:24 WIB

Amsakar Dorong Mahasiswa Baru UIB Kenali Potensi Diri dan Siap Hadapi Perubahan Zaman

Jumat, 21 Agustus 2026 - 17:58 WIB

BP Batam-Polri Perkuat Sinergi, Investasi Batam Jadi Prioritas

Jumat, 21 Agustus 2026 - 17:23 WIB

BP Batam Tuntaskan 12 Pekerjaan Perbaikan Jalan, Ruas Pura Agung Amertha Buana-Taman Kota Berlanjut

Berita Terbaru