Kasus Aktif COVID-19 di Lingga dan Anambas Tinggal 6 Orang

- Publisher

Jumat, 8 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: Istimewa)

(Foto: Istimewa)

INIKEPRI.COM – Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) mencatat kasus aktif COVID-19 di Kabupaten Lingga tinggal 2 orang, sedangkan di Kepulauan Anambas 4 orang.

Ketua Harian Satgas Penanganan COVID-19 Kepri Lamidi, di Tanjungpinang, Kamis 7 Oktober 2021 mengatakan, kasus aktif di kabupaten dan kota wilayah itu juga tinggal sedikit seperti Natuna sebanyak 29 orang, Karimun 28 orang, Bintan 12 orang, Tanjungpinang 45 orang, dan Batam 20 orang.

BACA JUGA:  Forum Anak Kota Tanjungpinang Raih Dua Penghargaan DAFA Award 2020

“Alhamdulillah, total kasus aktif di Kepri semakin landai. Sekarang tinggal 140 orang, setiap hari terjadi penurunan kasus,” katanya, dilansir dari ANTARA.

Lamidi mengemukakan jumlah pasien COVID-19 di wilayah itu bertambah 10 sehingga menjadi 53.718 orang, tersebar di Batam 25.882 orang, Tanjungpinang 10.187 orang, Bintan 5.571 orang, Karimun 5.447 orang, Anambas 1.840 orang, Lingga 2.309 orang, dan Natuna 2.482 orang.

Jumlah pasien yang sembuh dari COVID-19 di Kepri bertambah 22 orang sehingga menjadi 51.830 orang, tersebar di Batam 25.025 orang, Tanjungpinang 9.742 orang, Bintan 5.379 orang, Karimun 5.260 orang, Anambas 1.790 orang, Lingga 2.222 orang, dan Natuna 2.412 orang.

BACA JUGA:  Hampir 90 Persen Pekerja Industri Kepri Telah Vaksinasi COVID-19

Total jumlah pasien yang meninggal dunia sejak pandemi COVID-19 sebanyak 1.748 orang, tersebar di Batam 837 orang, Tanjungpinang 400 orang, Bintan 180 orang, Karimun 159 orang, Anambas 46 orang, Lingga 85 orang, dan Natuna 41 orang. Kasus kematian pasien COVID-19 turun drastis.

BACA JUGA:  Dapat Penghargaan, Kepri Pelopor Provinsi Layak Anak

“Kami mengimbau masyarakat untuk tetap konsisten menerapkan protokol kesehatan saat beraktivitas,” ucapnya.

Lamidi juga mengajak warga untuk mendukung program vaksinasi. Vaksinasi dibutuhkan untuk memperkuat imun tubuh masyarakat saat diserang COVID-19.

“Bagi masyarakat yang belum divaksinasi, silahkan untuk mendatangi sejumlah tempat vaksinasi, seperti Asrama Haji Tanjungpinang, puskesmas dan institusi lainnya yang menggelar vaksinasi massal,” imbaunya. (ET/ANTARA)

Berita Terkait

Kabar Baik! Tanjungpinang Usulkan Ribuan Rumah untuk Warga Berpenghasilan Rendah
BP Batam Gandeng Kejati Kepri Perkuat Penanganan Masalah Hukum
MTQH XX Tanjungpinang 2026 Resmi Dibuka, Melayu Square Bergemuruh Penuh Semarak
Bikin Siswa Antusias, ‘Naruto, One Piece dan Vampir’ Antar Makanan Bergizi ke MIN Tanjungpinang
Komisi IX DPR RI Tinjau Tambak Udang di Tanjungpinang, Dorong Investasi dan Serapan Tenaga Kerja
Perayaan 311 Tahun Nguan Thian Sian Tih Senggarang, Simbol Harmoni Budaya di Tanjungpinang
Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan
Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 07:40 WIB

Kabar Baik! Tanjungpinang Usulkan Ribuan Rumah untuk Warga Berpenghasilan Rendah

Selasa, 28 April 2026 - 20:57 WIB

BP Batam Gandeng Kejati Kepri Perkuat Penanganan Masalah Hukum

Selasa, 28 April 2026 - 09:18 WIB

MTQH XX Tanjungpinang 2026 Resmi Dibuka, Melayu Square Bergemuruh Penuh Semarak

Kamis, 23 April 2026 - 09:00 WIB

Bikin Siswa Antusias, ‘Naruto, One Piece dan Vampir’ Antar Makanan Bergizi ke MIN Tanjungpinang

Kamis, 23 April 2026 - 07:06 WIB

Komisi IX DPR RI Tinjau Tambak Udang di Tanjungpinang, Dorong Investasi dan Serapan Tenaga Kerja

Berita Terbaru